sjbssd 发表于 2019-5-21 23:07

安卓原生的计算器真的是太好用了

历史纪录翻查,然后点一下就直接把结果贴到现在计算的式子后面了。用起来完全上瘾。
其他所有的计算器最多只能看一看记录,想复制数字过去都很难,微软win10自带的计算器也是,复制历史纪录数字还要选择复制。
我觉得基本上正常情况下安卓原生的计算器可以秒了。

猫不萌 发表于 2019-5-21 23:23

sjbssd 发表于 2019-5-21 23:28

猫不萌 发表于 2019-5-21 23:23
很稀奇吗

你得明白原生计算器出来之后才有几家做ui的在自家计算器里面加入了查看历史和便捷复制的功能。
就是到现在小米手机的计算器还不能点一下就复制到现在的式子后面,

猫不萌 发表于 2019-5-21 23:34

sjbssd 发表于 2019-5-21 23:28
你得明白原生计算器出来之后才有几家做ui的在自家计算器里面加入了查看历史和便捷复制的功能。
就是到现 ...

能用就好了,平时用photomath多

sjbssd 发表于 2019-5-21 23:37

猫不萌 发表于 2019-5-21 23:34
能用就好了,平时用photomath多
应用场景就是各种算买菜价格的时候,这家店买几样加总之后一般都会关掉手机去下一家,然后下一家开始继续累加,最后会有好几组数字和,用这个功能就能快速加总,然后还能每个子项的和都看得到,非常适合各种记账。

Mocilol 发表于 2019-5-21 23:42

苹果市场的x84不错(山寨ti84的

sjbssd 发表于 2019-5-21 23:46

Mocilol 发表于 2019-5-21 23:42
苹果市场的x84不错(山寨ti84的

图形计算器拿来日常用也太浪费了,而且并不比现在这款方便,分项汇总之后还能调用分项结果组合计算,这个思路对于日常使用真是太新颖了。以前算账都是计算器算完了纸笔记下来,他这么做之后直接不需要纸笔了。而且翻看历史纪录还看得到式子,很直观。

伊克路西安 发表于 2019-5-21 23:52

aosp计算器还是谷歌计算器啊

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sjbssd 发表于 2019-5-22 00:02

伊克路西安 发表于 2019-5-21 23:52
aosp计算器还是谷歌计算器啊

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

谷歌LLC发布在市场上面的,原来是做在pixel里的。国内不是喜欢叫原生系统嘛

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

kuleisite1992 发表于 2019-5-22 00:04

啥时候不自动翻转再来吹,不然统统视为垃圾,搁桌子上算个东西一会横一会竖。

sjbssd 发表于 2019-5-22 00:05

kuleisite1992 发表于 2019-5-22 00:04
啥时候不自动翻转再来吹,不然统统视为垃圾,搁桌子上算个东西一会横一会竖。 ...

不啊,我华为的机子装了这个,系统不转他就不转

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

kuleisite1992 发表于 2019-5-22 00:08

sjbssd 发表于 2019-5-22 00:05
不啊,我华为的机子装了这个,系统不转他就不转

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S ...

这么说我用的是假的EMUI 9咯...
安卓原生也一样转

sjbssd 发表于 2019-5-22 00:11

kuleisite1992 发表于 2019-5-22 00:08
安卓原生也一样转

不懂了,我那个是荣耀play。是不是要装最新版的?你那个有深色主题吗?

isummon 发表于 2019-5-22 00:18

感觉闹钟的提升更大一点

pgain2004 发表于 2019-5-22 00:29

楼主用过calculator++吗?用过更古老的handycalc吗?
没用过的话推荐试试,无论功能抑或便捷性都比系统自带的强。

handycalc的式子编辑很方便;
calculator++的特色则是点划布局输入特殊符号。

sjbssd 发表于 2019-5-22 00:30

isummon 发表于 2019-5-22 00:18
感觉闹钟的提升更大一点

时钟还是华为的好一点,自动跳过国内节假日更新还是挺快的,上次五一调休,只有华为按照正常假期没有闹,其他的几个都闹了

sjbssd 发表于 2019-5-22 00:37

pgain2004 发表于 2019-5-22 00:29
楼主用过calculator++吗?用过更古老的handycalc吗?
没用过的话推荐试试,无论功能抑或便捷性都比系统自带 ...
我就是基本上把这些试过了才来的,C++首先是有广告,然后是做不到直接点击记录把数据结果贴到当前式子里,这个是我的痛点,我就是为了这个功能来的。第二个下错了,找到了你说的正版,确实可以不用买卡西欧那种很棒的计算器了,但是我觉得真的没啥用, 需求这么高的场景离我太远了。
我还是认为M+M-MrMc这种逻辑的计算器就应该淘汰了。太不直观太不好用了,而且只能记一个数字,不实用。

SmterC 发表于 2019-5-22 03:40

安卓原生也一样转

原生,你不开系统的全局自动旋转它不会转的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Mocilol 发表于 2019-5-22 11:24

sjbssd 发表于 2019-5-21 23:46
图形计算器拿来日常用也太浪费了,而且并不比现在这款方便,分项汇总之后还能调用分项结果组合计算,这个 ...
我说的那个可以拉下来点击,我挺喜欢的,安卓有没有不知道了https://i.loli.net/2019/05/22/5ce4d7a310e4964455.png

月千一夜 发表于 2019-5-22 11:25

我的需求量是偶尔才用,目前用CALCU够用,主要是花钱解锁了…

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

cqkxywj 发表于 2019-5-22 11:30

scad 发表于 2019-5-22 12:08

咲月露娜 发表于 2019-5-22 12:18

试过 CalcNote 没有?

弗里德姆 发表于 2019-5-22 14:04

萨兰丁 发表于 2019-5-22 14:15

一直用panecal计算器,还是喜欢这种模拟老计算器的质感,以及可以显示多行计算结果

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

luffyzhou 发表于 2019-5-22 15:02

三棒子也带

培根芝士蛋堡XD 发表于 2019-5-22 15:09

ios一直用的calculator #,感觉基本完美,安卓找了很久都没这么好用的

中川雅 发表于 2019-5-22 20:09

Panecal Plus了解一下,超好用!
页: [1]
查看完整版本: 安卓原生的计算器真的是太好用了