kuglv 发表于 2019-5-21 20:53

为什么有时候主板bios会自动重置?

板子是技嘉的B360M-D3V,去年下半年换的,偶尔启动开机就会自动进bios,弹出bios已被重置的提示,搞得我每次都要重新设置一遍,更恶心的是这时候连我的SSD都不能识别,要重启一遍才能识别
印象中好几次出现这种情况都是在前一次win10更新关机后下次开机出现的,和这个有关系吗?

车欠 发表于 2019-5-21 23:55

主板电池没电了?

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kuleisite1992 发表于 2019-5-22 00:18

不清楚,我的映泰B360 MHD Pro也会这样。
自动更新之后就容易点不亮,仔细一看是重置了BIOS,然后我的矿卡580就无法识别,得把8pinPCIE电源口上的曲别针拔了再插才行。

kuglv 发表于 2019-5-22 00:26

车欠 发表于 2019-5-21 23:55
主板电池没电了?

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这板子也挺新的,应该不是电池问题吧
而且也不是经常出问题,我上上上次出问题还是三个月前,然后这周出现了两次了

obiy 发表于 2019-5-22 00:52

是咖喱10的锅吧

madbird302 发表于 2019-5-22 01:26

ricotte 发表于 2019-5-22 11:51

上班族 发表于 2019-5-22 13:52

主板or电源,其中一个的问题

kuglv 发表于 2019-5-22 19:53

今天回家开机又出现这问题了,准备换个电池排查一下了
我搜了下纽扣电池型号有好多,有电流不一样的有厚度不一样的,主板一般是用哪种?

闇口憑依 发表于 2019-5-22 20:05

kuglv 发表于 2019-5-22 19:53 今天回家开机又出现这问题了,准备换个电池排查一下了 我搜了下纽扣电池型号有好多,有电流不一样的有厚度不一样的,主板一般是用哪种?

CR2032

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

风中的铜铃 发表于 2019-5-23 04:24

主板电池十有八九没电了,别以为新主板的电池就靠得住,以前富士康还卖自有品牌主板的时候,早期的965加富士康自研的超频芯片,主板电池掉电飞快,十块主板九块里一个月电池没电。

kuglv 发表于 2019-6-12 18:54

换电池之后正常了半个多月,这几天BIOS又开始重置了,不同的是在按下电源键时还没过自检电源灯就会灭掉,风扇也停转,过几秒钟又开始启动,重复几次之后就会进bios提示bios已重置
我上个月底才换的主板电池,按理来说不会这么快用掉电吧,难道是电源有问题?

大厨麦当牛 发表于 2019-6-12 20:15

kuglv 发表于 2019-6-12 18:54
换电池之后正常了半个多月,这几天BIOS又开始重置了,不同的是在按下电源键时还没过自检电源灯就会灭掉,风 ...

拿万用表测一下你的CR2032电池看还有没有电,没电了就是主板有问题哪里漏电,纽扣电池掉电速度不正常。

BT有理 发表于 2019-6-12 21:31

我觉得你遇上技嘉双bios主板的传统艺能了,会不定期bios损坏然后主机就是无限重启直到自动修复bios

kuglv 发表于 2019-6-16 16:31

用技嘉的@BIOS更新了一下BIOS,第一次从本地读取BIOS文件(版本F12)更新失败了,自动重启N次之后还原了原来的BIOS(版本F2),之后选择从服务器更新,关机之后无限重启,不得已强制断电看看启动后能不能自动从副BIOS恢复,结果BIOS设置重置了,但是BIOS更新成功了(版本F12),之后我手动关机等了10分钟在开机,好像也没有二次启动重置BIOS的问题了,暂时还没看到别的什么不良反应,先用着看看吧
页: [1]
查看完整版本: 为什么有时候主板bios会自动重置?