宅男的爱 发表于 2019-5-21 13:44

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 12:29
在一步退烧之前价格已经一步劝退了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

说句你可能不爱听的——

觉得18-35贵,建议直接买EF-S 18-135 STM然后不要看任何器材推荐文

器材是没玩没了的,还不如当初别踩坑

SimonOpera 发表于 2019-5-21 13:52

sigma18-35 f1.8相当于18 24 35三个1.8的头 咸鱼3000拿下很划算 画质任何时候全开都很好 直接能脚踢定焦1.4的 就是沉

除非你是拍视频要is防抖 否则买其他头都是浪费钱

要不就放弃大光圈 efs 18-135 stm/efm 18-150 stm走天下

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

SimonOpera 发表于 2019-5-21 13:57

觉得便宜而买17-70 f2.8-4.5的话 还不如不买

你如果都能忽视他说的是2.8-4.5 我只能说恒定光圈跟你所想的根本就不是一回事

要比也是17-50 f2.8才对

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

darksoul 发表于 2019-5-21 14:30

玩相机总是要折腾一番才能找到最合适的器材的。同意17-50 2.8之类的没什么买的必要的观点,也同意18-35 1.8在半画幅内一步到位这个观点。但是考虑到目前的预算,真的50 1.8差不多足够了。搞不好过几个月就换全画幅了。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 16:53

darksoul 发表于 2019-5-21 14:30
玩相机总是要折腾一番才能找到最合适的器材的。同意17-50 2.8之类的没什么买的必要的观点,也同意18-35 1.8 ...

过几个月换全幅是真的不可能的,真没那么多预算。

我这里预算很明白的,目前来说撑死1000,上下浮动个两三百,再多真不考虑了,甚至恨不得五六百解决。目前没有把所以预算都砸在相机上的打算。学生党真的不富裕,还有攒钱买其他的东西,都砸相机上我就一无所有了。

所以不是什么哭穷啊不听劝啊,我也想一步退烧,问题是一步退烧我就可以一步退学了,没那么多钱直接一步退烧。

非要听劝的话就是啥都别买,狗头慢慢熬到能一步退烧的那天了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

eienyami 发表于 2019-5-21 19:09

22/2 ,咸鱼应该900-1000左右吧
光圈不怎样就是,如果嫌弃光圈小,那只有32,但是要3000,还是建议22/2,不然就慢慢等跌,只是到时会出新的定焦,但价格~

SimonOpera 发表于 2019-5-21 19:34

我推荐一个方案
你上学能拍几次?
租啊!

草格瓦拉 发表于 2019-5-21 19:35

别买永诺50

草格瓦拉 发表于 2019-5-21 19:41

你这个预算还是老实转接50stm吧,22饼不推荐,唯一的优点是小,新手拿了只会拍得像手机
另外如果转接的话,推荐一个便宜镜头,55-250,锐度感人

kanshale 发表于 2019-5-21 22:28

本来想推32 1.4的,一看预算还是算了。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 22:33

SimonOpera 发表于 2019-5-21 19:34
我推荐一个方案
你上学能拍几次?
租啊!

租太麻烦了,相当于要安排好时间专门去练手……然而我是比较随性的,可能哪天想起来就掏相机出来动动。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

拉库酱 发表于 2019-5-22 06:45

这预算还是吃吃喝喝算了。别折腾浪费钱买垃圾头。

no1122 发表于 2019-5-22 10:53

50/1.8在apsc上没吊用,太长,等效焦距都80了,除非你只拍妹,否则就别浪费钱,第一个定焦超过50mm就是瞎折腾。什么乱七八糟的适马18-50同理。这预算就继续存钱,买32/1.4这只最好的标头,22/2如果你喜欢这个视角也可以考虑,对比隔壁富士索尼这两个都是大大的良心头了。在镜头上省的钱,很快就会后悔,真的是穷苦学生党就别玩相机坑己坑爹了,不知道现在买机身不给镜头留预算的风气都是怎么来的。
最后,夜景什么镜头都不如几十块的垃圾三脚架好使,不上架子买镜头还不如买手机有用。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 11:22

no1122 发表于 2019-5-22 10:53
50/1.8在apsc上没吊用,太长,等效焦距都80了,除非你只拍妹,否则就别浪费钱,第一个定焦超过50mm就是瞎折 ...

能拍妹还是有点心动啊……等效80怎么感觉还蛮适合漫展拍妹的,先买个玩玩不行再二手去然后加钱上32/1.4或者一步到位适马1835好了

eienyami 发表于 2019-5-22 13:03

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 11:22
能拍妹还是有点心动啊……等效80怎么感觉还蛮适合漫展拍妹的,先买个玩玩不行再二手去然后加钱上3 ...
漫展请租或买全副 谢谢 反正感动操控是一个模式的也不用担心

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 13:43

弱弱地问一下老适马50 1.4是个什么水准(适马/SIGMA   50mm F1.4 DG HSM 1代),貌似有机会能一千不到收一个二手

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 15:25

求问问老适马50 1.4靠不靠谱,800值不值呢?

cen 发表于 2019-5-22 16:14

EX那个?5D2和7D年代买的,在佳能单反上各种跑焦,而且全开不太可用。
在微单上不知道表现怎样。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 16:16

cen 发表于 2019-5-22 16:14
EX那个?5D2和7D年代买的,在佳能单反上各种跑焦,而且全开不太可用。
在微单上不知道表现怎样。 ...

是的,EX,挺老的了

eienyami 发表于 2019-5-22 16:19

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 15:25
求问问老适马50 1.4靠不靠谱,800值不值呢?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...
不值

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 16:28

eienyami 发表于 2019-5-22 16:19
不值

ok,谢谢

cen 发表于 2019-5-22 16:45

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 16:16
是的,EX,挺老的了

等我晚上翻翻以前用这头拍的照片看下,我记得不算太差。
当年买的价格好像比原厂还贵,但是实在太跑焦,一直是吃灰状态。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 16:52

cen 发表于 2019-5-22 16:45
等我晚上翻翻以前用这头拍的照片看下,我记得不算太差。
当年买的价格好像比原厂还贵,但是实在太跑焦, ...

非常感谢了,感觉上镜头素质应该比小痰盂强的,就是跑焦的问题就不知道在现在的机子上能不能改善了

800收一个成色一般的真不知道值不值,感觉有点微妙。

eienyami 发表于 2019-5-22 17:13

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 16:28
ok,谢谢

22饼人像光圈也是勉强够的,但是如我前面说的那样,它去漫展是不够的,哦,漫展这个就算你买了32也不行的。
扯这么多,到时你去漫展就明白了。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 17:30

eienyami 发表于 2019-5-22 17:13
22饼人像光圈也是勉强够的,但是如我前面说的那样,它去漫展是不够的,哦,漫展这个就算你买了32也不行的 ...

不求一步到位,但求够用练手嘛……我要求真没这么高,预算在那里,我还是有心理准备的。

800的适马ex 50/1.4+环跟我买个二手22饼差不多,不管哪个我就是图个够用,到时候拍拍人像够用比套头有提升就行。

eienyami 发表于 2019-5-22 17:34

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 17:30
不求一步到位,但求够用练手嘛……我要求真没这么高,预算在那里,我还是有心理准备的。

800的适马ex 50 ...

你平时在用套头?

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 17:35

eienyami 发表于 2019-5-22 17:34
你平时在用套头?

套头啊,15~45的套头……

SimonOpera 发表于 2019-5-22 19:57

你要不买一些手动头?大光圈 素质也不错 价格还便宜

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 20:05

SimonOpera 发表于 2019-5-22 19:57
你要不买一些手动头?大光圈 素质也不错 价格还便宜

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

有推荐的吗,可以作为参考考虑一下。

SimonOpera 发表于 2019-5-22 20:07

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 20:05
有推荐的吗,可以作为参考考虑一下。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

想了想 算了吧还是 毕了业再玩吧233

cen 发表于 2019-5-23 03:52

糟糕的魔女 发表于 2019-5-22 16:52
非常感谢了,感觉上镜头素质应该比小痰盂强的,就是跑焦的问题就不知道在现在的机子上能不能改善了
下面都是全开无后期锐化,蛋糕和猫是全幅,其余C幅,基本都是8、9年前的老片了,画质看看就好。
我的感觉是全开有点肉,色差跟现在的头比起来比较重,焦外、反差之类还行。如果它不跑焦,我也许会喜欢用它的。

100%

100%

至于二手值不值我就不懂了,而且这头转到微单上表现怎样也不知道,总之要慎重

糟糕的魔女 发表于 2019-5-23 09:54

cen 发表于 2019-5-23 03:52
下面都是全开无后期锐化,蛋糕和猫是全幅,其余C幅,基本都是8、9年前的老片了,画质看看就好。
我的感觉 ...

非常感谢,我会慎重考虑的。

目前来看800算是偏贵了(相对成色),我去砍砍,看不下来就算了,跑焦确实毕竟令人担心。

峰大介 发表于 2019-5-23 16:23

糟糕的魔女 发表于 2019-5-23 09:54
非常感谢,我会慎重考虑的。

目前来看800算是偏贵了(相对成色),我去砍砍,看不下来就算了,跑焦确实 ...

微单不会跑焦啊。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-23 18:11

峰大介 发表于 2019-5-23 16:23
微单不会跑焦啊。

是吗,唉,又有点心动了,以后有机会再说了。那支成色不好,800我觉得不值,六七百我就入了。

gil 发表于 2019-5-23 18:28

都9012年了怎么还有人信微单不会跑焦,以前用双核对焦的佳能EOS-M机型转适马镜头固定向前跑焦一段距离,80D之类的单反用LV模式时也一样。不过这个是固件适配的问题,不是单反因为相位对焦原理产生的跑焦

后来适马更新了Art系列的2.0固件解决了这个问题,但是老镜头怎么样就不知道了

psi 发表于 2019-5-23 22:48

页: 1 [2]
查看完整版本: 求个M50用便宜大光圈定焦头推荐