糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 00:15

求个M50用便宜大光圈定焦头推荐

相机菜鸟新入门,套机狗头之外想体验一下大光圈定焦的魅力,感觉夜拍应该会比套机头强?但是穷,所以想来问问s1的建议,有没有适合新人上手的便宜定焦头。

预算撑死七八百,还得包括转接环的成本。

姑且自己瞎看一圈,列为备选的就是二手佳能小痰盂50/1.8+转接环或者永诺50或者35+转接环?还有啥便宜大碗对新人友好的定焦头吗?

或者说还是啥都别想攒钱买EOS M的22/f2?

补充问一下:
顺带问一下闲鱼有适马18~50F2.8,这玩意怎么样啊……配合转接环上C幅机体验对比狗套头能有提升吗?

再再更新:
800收个适马老50 1.4(外壳有磨损,镜头没事)算好选择吗

大结局:感觉买啥都不合适,心水的通通超预算,果然还是租好了,干脆先把有意的都租一遍玩玩

脚本水平 发表于 2019-5-21 00:18

拍啥....小痰盂焦段装到c幅机拍人还行吧
22饼超预算
个人不建议转接....

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 00:28

脚本水平 发表于 2019-5-21 00:18
拍啥....小痰盂焦段装到c幅机拍人还行吧
22饼超预算
个人不建议转接....

emmm,没有特定的想法,日常走走看到啥拍啥拍来玩吧。

小痰盂+国产转接环算是刚好符合预算的……理论上最优选是它了吗?

另外比较好奇永诺那个50MM/1.8 2代咋样……能不能有小痰盂八成功力,能有的话总感觉吸引力不错,毕竟一套下来500就能搞定了,又省了三四百

22饼看淘宝有卖1k出头的号称全新,不知道靠不靠谱,靠谱的话咬咬牙攒一下也不是不行

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

西门无恨 发表于 2019-5-21 00:34

脚本水平 发表于 2019-5-21 00:43

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 00:28
emmm,没有特定的想法,日常走走看到啥拍啥拍来玩吧。

小痰盂+国产转接环算是刚好符合预算的……理论上 ...

随便拍肯定22饼好
而且轻便不少
镜头本身挺保值的
不玩了再出也行啊

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 00:53

脚本水平 发表于 2019-5-21 00:43
随便拍肯定22饼好
而且轻便不少
镜头本身挺保值的

怎么说,主要是天猫的话要1k5~1k7,这个价格有点肉痛一时半会儿舍不得。

淘宝有1k2的号称全新的(甚至还有980号称全新的),但是不知道店家靠不靠谱

有没有靠谱店家推荐啊……有的话1k出头可能就咬咬就入了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

脚本水平 发表于 2019-5-21 01:09

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 00:53
怎么说,主要是天猫的话要1k5~1k7,这个价格有点肉痛一时半会儿舍不得。

淘宝有1k2的号称全新的(甚至 ...

这个我就不知道水多深了
去论坛看看有没有来路正的二手?

freeforever 发表于 2019-5-21 05:01

这么点预算,也就50 1.8能买到了吧,没什么好考虑的。永诺的别买了,用起来比原厂差出手的时候你会发现成本比原厂高。

便宜和大光定本身就是矛盾的,最便宜的FF大光定死马art系列都是4000起,倒是E卡口死马有几个新出的2000块钱的1.4。

玩相机还是要多砸钱,虽然砸钱不能直接提升技术,但是能直接提升自信多拍多用间接提升技术

grasscup 发表于 2019-5-21 07:42

我看之前有评测吹过唯卓减焦增光转接环的,那个怎么样

SimonOpera 发表于 2019-5-21 07:44

你对大光圈的要求是啥?想要啥效果?
不同焦距不一样的。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

jestime 发表于 2019-5-21 08:15

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 09:02

matthewsteel 发表于 2019-5-21 09:03

健身马似乎没有这个价位的.....

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 09:05

SimonOpera 发表于 2019-5-21 07:44
你对大光圈的要求是啥?想要啥效果?
不同焦距不一样的。

emmm,和楼上说的一样,没有具体的要求,本身就是拍来随手玩玩,只是想试试大光圈的魅力,学习一下,所以首选目标是便宜。实在要具体点的话,端午大概需要拍风景和人像。

另外就是想夜景拍得好看点吧……总觉得套机狗头的夜景能力实在是一般(也有可能是因为我不会后期)。

二丁目拓也 发表于 2019-5-21 09:10

EF 50 1.8
原厂环

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 09:15

二丁目拓也 发表于 2019-5-21 09:10
EF 50 1.8
原厂环

50/1.8+原厂环基本够我在闲鱼收个22饼了

上次看泥潭说EOS M的好处就是随便来个国产转接环就够用了,那么哪个说法靠谱点?

gil 发表于 2019-5-21 09:56

先套头用着,攒钱上32/1.4,22饼虚化能力很弱给不了你所谓大光圈镜头的魅力

桧川直巳 发表于 2019-5-21 10:02

喷了m系统这么理财了吗
当年m2的时候拆机22饼400,ef环150

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 10:29

gil 发表于 2019-5-21 09:56
先套头用着,攒钱上32/1.4,22饼虚化能力很弱给不了你所谓大光圈镜头的魅力 ...

32/1.4不敢想……好贵啊,对我来说都是半台套机了

就没啥新手入门的好选择吗?

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 10:38

桧川直巳 发表于 2019-5-21 10:02
喷了m系统这么理财了吗
当年m2的时候拆机22饼400,ef环150

别提了,M50都对比去年涨价了七八百,而且貌似是官方调价,今年估计也就两个节有希望卖到4k内

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 10:40

顺带问一下闲鱼有适马18~50F2,这玩意怎么样啊……配合转接环上C幅机体验对比狗套头能有提升吗?

SimonOpera 发表于 2019-5-21 10:41

买个sigma的18-35 f1.8转接。满足基本的风景加人像。
就是沉。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

SimonOpera 发表于 2019-5-21 10:42

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 10:40
顺带问一下闲鱼有适马18~50F2,这玩意怎么样啊……配合转接环上C幅机体验对比狗套头能有提升吗?

—— 来 ...

f2?是f2.8-4.5吧

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 10:45

SimonOpera 发表于 2019-5-21 10:42
f2?是f2.8-4.5吧

嗯,2.8~4.5

darksoul 发表于 2019-5-21 10:50

肯定50 1.8小痰盂转接,如果太贵看下收二手吧。原厂转接根本就没有性能损失的,因为那个只是信息传输芯片,只是做镜头信息的传导。50乘以1.6等于全画幅80的视角,拍妹子拍猫拍花花草草什么的都可以。
至于22之类的,当然也很好。但就是新手体验不了比套头强很多的虚化效果,所以不推荐。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 10:50

SimonOpera 发表于 2019-5-21 10:41
买个sigma的18-35 f1.8转接。满足基本的风景加人像。
就是沉。

这个预算太太太超了,买1060加钱上1080ti的感觉了

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 10:52

darksoul 发表于 2019-5-21 10:50
肯定50 1.8小痰盂转接,如果太贵看下收二手吧。原厂转接根本就没有性能损失的,因为那个只是信息传输芯片, ...

原厂环有点小肉痛,唯卓仕靠谱吗

脚本水平 发表于 2019-5-21 11:13

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

感觉能不用环尽量别用环....
视频这边原厂环不清楚
我用MB转接16-35III边缘崩的我以为我买的假镜头

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 11:36

视频这边原厂环不清楚

darksoul 发表于 2019-5-21 11:47

视频这边原厂环不清楚

你到底是什么口的机器转接什么镜头

matthewsteel 发表于 2019-5-21 11:48

等等18-35.8不就是apsc画幅的镜头,m50用也要转接的?

darksoul 发表于 2019-5-21 11:49

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

没问题的,触点是直通的。但不敢保证造工。最好选可以退换的。

脚本水平 发表于 2019-5-21 11:51

darksoul 发表于 2019-5-21 11:47
你到底是什么口的机器转接什么镜头

16-35 2.8iii接到A73上
边缘崩得一塌糊涂
超过50mm的镜头感觉还行
广角还是免了吧

darksoul 发表于 2019-5-21 11:59

脚本水平 发表于 2019-5-21 11:51
16-35 2.8iii接到A73上
边缘崩得一塌糊涂
超过50mm的镜头感觉还行

那你这个情况没办法的,适马的转接环可能勉强好点。但没有镜片的按道理画质损失不明显的呀…但佳能的efm和efs转接是完全没有任何性能损失的。

脚本水平 发表于 2019-5-21 12:01

那你这个情况没办法的,适马的转接环可能勉强好点。但没有镜片的按道理画质损失不明显的呀…但佳能的efm ...

我就用的MC11
转接自家S50A效果很不错
150-600有点慢不过本来在佳能机器上也不快
啥时候搞几个适马自家广角试试
现在样本太小也没啥说服力

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 12:03

darksoul 发表于 2019-5-21 11:49
没问题的,触点是直通的。但不敢保证造工。最好选可以退换的。

那我搞个小痰盂+国产环玩玩吧,谢谢了

脚本水平 发表于 2019-5-21 12:03

那你这个情况没办法的,适马的转接环可能勉强好点。但没有镜片的按道理画质损失不明显的呀…但佳能的efm ...

对了EFM转EF视频可以AFC吗?

darksoul 发表于 2019-5-21 12:10

脚本水平 发表于 2019-5-21 12:03
对了EFM转EF视频可以AFC吗?

我看阿布相机手册是完全没问题的。为什么我会看,因为尼康用户羡慕。

有优越感的人 发表于 2019-5-21 12:24

糟糕的魔女 发表于 2019-5-21 12:29

有优越感的人 发表于 2019-5-21 12:24
其实,转接1835可以一步退烧

在一步退烧之前价格已经一步劝退了

页: [1] 2
查看完整版本: 求个M50用便宜大光圈定焦头推荐