绯樱月姬 发表于 2019-5-20 17:13

把字刻在什么地方?(多媒体资料脱机本地保存、索引阅...

RT,最近百度贴吧这几吧破事搞的各种资料损失惨重,基本上很多数字孤本都没了,那么有没有什么方便的个人资料库方案

----------------------

目前我在各种场景下用这一堆软件:onenote通过office365business同步本地笔记文件(office365版整体上云不考虑,只用旧版,阿三司马)、evernote、有道、为知、QQ收藏(qq群随手,不知不觉四千多条记录了)、1password、发给qq小号(短期)
设备有win、安卓、ios

各自有各自的优缺点,那么如果要做一个的总的资料库,需求最基本所有资源完整在本地,存储本身能够不以云或者服务器为唯一依托,能够云访问(可选),最起码能够保存图片附件等,能够保存显示带有一些排版效果和表格等的东西,有没有比较完美的解决方案。

哦对,能够加密保存一些东西(可选)

-------------------------------

再加一点,如果是以文字图片表格混排的这种,内容要能脱离第三方软件翻看和索引

伊克路西安 发表于 2019-5-20 17:15

N・A・S

superchenxx02 发表于 2019-5-20 17:22

打印出来,放保险柜里。

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Kiriz 发表于 2019-5-20 19:26

存的份数越多,发生意外损失越少
OneDrive + Google Drive + NAS1 + NAS2 + ...

zyhang 发表于 2019-5-20 19:40

有一个古老的叫mybase的软件,现在应该还在更新...

猫不萌 发表于 2019-5-20 19:44

我比较喜欢U盘坚果云和打印机

sorayang 发表于 2019-5-20 20:24

你应该分享出来,说不定就不是什么“数字孤本”了

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-20 20:46

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-20 20:46

keamedes 发表于 2019-5-20 20:48

刻在石头上,保底一万年吧

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-5-20 20:50

sorayang 发表于 2019-5-20 20:24
你应该分享出来,说不定就不是什么“数字孤本”了

无组织无纪律地分享只会石沉大海,想再收集就是大海捞针了
有组织地分享都不一定可靠,LZ提到的贴吧已经是个活生生的例子了
有组织地分享还会遇到版权问题
大众资料如黄片不用担心,极其小众的资料找到小圈子组织不用担心,不很大也不很小众的爱好中的小众资料就完蛋了

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-20 20:51

潜水艇君 发表于 2019-5-20 21:07

王境泽 发表于 2019-5-20 23:51

zyhang 发表于 2019-5-20 19:40
有一个古老的叫mybase的软件,现在应该还在更新...

我见过,这玩意是中国产英文收费软件,所以没用它

Old_Pussy 发表于 2019-5-21 00:23

我也是因为贴吧这码子事在找可靠的数据保存方案。目前的结论是单一保存方式,哪怕是刻在石头上,都不靠谱。存多份才是正途。

zievod 发表于 2019-5-21 01:17

nas 收集使用
云盘 使用 备份
移动硬盘 备份

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

绯樱月姬 发表于 2019-5-21 09:34

我也很好奇有没有什么东西能够充当一个资料库,放放应该永远也不会用到但又舍不得删的东西 ...

我昨天去找csp的锁区破解教程,发现贴吧相关帖子被爆破,又联想到一些小工具和破解教程等玩意除了一些需要注册发帖攒积分贼长时间的论坛以外基本只有贴吧有了

就这种细碎的东西,说不定你电脑什么时候挂了需要用到

绯樱月姬 发表于 2019-5-21 09:40

更新了一下需求,要能够方便寻找查阅

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-21 10:47

commanderyuri 发表于 2019-5-21 13:39

stmule 发表于 2019-5-21 14:24

我也很好奇有没有什么东西能够充当一个资料库,放放应该永远也不会用到但又舍不得删的东西 ...

8tb hdd

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

neverer 发表于 2019-5-21 14:45

最新消息
myBase Desktop 7.3 for Linux/MacOSX/Windows,2018-12-6
还真是

但是没有移动版
页: [1]
查看完整版本: 把字刻在什么地方?(多媒体资料脱机本地保存、索引阅...