雪影 发表于 2019-5-19 19:28

关于蜗牛+黑群的疑问

238包邮搞了个单C,装的3617 6.1.7 U盘引导,已经DDSM
做3T Basic和500G*3 Raid5
但是无论Basic还是Raid5,smb跟win的对拷速度都只有40m/s,是哪里有问题么?

早已看穿一切 发表于 2019-5-19 21:35

雪影 发表于 2019-5-19 21:37

早已看穿一切 发表于 2019-5-19 21:35
检查网线?

换了条CAT6的,还是不行
把SMB签名关掉了,提升了10M/S,依然然并卵。。。

早已看穿一切 发表于 2019-5-19 21:43

雪影 发表于 2019-5-19 21:44

早已看穿一切 发表于 2019-5-19 21:43
路由器?
正常速度是这样
R6400,路由肯定没问题
之前用下载宝基本能跑90M/S
我在怀疑是不是WIN10的锅,倒是有一点,我PC跑的866的WIFI(但是并不影响之前下载宝的速度),还开了HyperV的网络桥接
对了,你这台是黑群还是白群

早已看穿一切 发表于 2019-5-19 21:54

早已看穿一切 发表于 2019-5-19 21:55

雪影 发表于 2019-5-19 22:13

早已看穿一切 发表于 2019-5-19 21:55
pc用无线那就检查干扰,我这是有线千兆

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

PC离路由就3米左右距离,中间基本都是桌子之类的,没有墙之类的
你WIN有做什么设置没,比如Defender有开没
还有就是黑群怎么设置的,我照抄下

常一真 发表于 2019-5-19 22:17

早已看穿一切 发表于 2019-5-19 22:20

雪影 发表于 2019-5-19 22:38

常一真 发表于 2019-5-19 22:17
无线连接速度多少?433?877?

除16大概就是copy的速度了

最高能到866,一般560~780之间在跳
一般不是除以10左右么

雪影 发表于 2019-5-19 22:48

没有做啥设置啊,保证线路都是千兆就这速度了,你这个只能依次检查哪里有瓶颈,目前看来最大可能就是无线 ...

抽空试一试有线吧
得搬机子,太懒了。。。

benjin 发表于 2019-5-20 05:07

我也是差不多情况。NAS直接用网线连接路由的千兆口,电脑的话是用5G网络扩展到房间然后再转成有线连接

烟萝 发表于 2019-5-20 08:32

肯定是无线瓶颈

鸡毛当令箭 发表于 2019-5-20 09:07

借路问下楼主238包邮哪买的,我看了下闲鱼都是250左右还不包邮啊

九耳 发表于 2019-5-20 10:02

同求购买地址。

雪影 发表于 2019-5-20 10:56

鸡毛当令箭 发表于 2019-5-20 09:07
借路问下楼主238包邮哪买的,我看了下闲鱼都是250左右还不包邮啊

说实话,不太推荐上蜗牛,做工糙,内存、msata和电源还都是杂牌,换这些又要花不少
我买是因为我手上刚好有多出来的内存、msata和电源。。。
如果还要我再看下

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-5-20 10:57

九耳 发表于 2019-5-20 10:02
同求购买地址。

看我17L回复。。。

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

九耳 发表于 2019-5-20 11:06

雪影 发表于 2019-5-20 10:57
看我17L回复。。。

主要打算拿来当下载机-。-求一个,买来玩玩

雪影 发表于 2019-5-20 11:09

九耳 发表于 2019-5-20 11:06
主要打算拿来当下载机-。-求一个,买来玩玩

只当下载机,我个人推荐,买个二手下载宝或者玩客云。。。更便宜。。。
刚去卖家咸鱼看了下,卖完了,所以id我直接打出来了,应该不算广告了吧
wodeaiccc33

九耳 发表于 2019-5-20 11:25

雪影 发表于 2019-5-20 11:09
只当下载机,我个人推荐,买个二手下载宝或者玩客云。。。更便宜。。。
刚去卖家咸鱼看了下,卖完了,所 ...

非常感谢。

zievod 发表于 2019-5-20 18:53

310买的c单 标了6.x收到5.x 简直想骂人(。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-5-20 19:37

zievod 发表于 2019-5-20 18:53
310买的c单 标了6.x收到5.x 简直想骂人(。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v ...

DSM系统版本无所谓,升上来很简单,只要HDD还没做校验就行
如果还没弄,不推荐二合一,推荐是搞个U盘做引导,只要大于64M就够了,没看错,64M
msata位可以给HDD做SSD缓存用

雪影 发表于 2019-5-20 19:39

没有做啥设置啊,保证线路都是千兆就这速度了,你这个只能依次检查哪里有瓶颈,目前看来最大可能就是无线 ...

破案了,WIFI问题,用有线110M/S轻松愉快。。。

早已看穿一切 发表于 2019-5-20 19:40

雪影 发表于 2019-5-20 19:41

benjin 发表于 2019-5-20 05:07
我也是差不多情况。NAS直接用网线连接路由的千兆口,电脑的话是用5G网络扩展到房间然后再转成有线连接 ...

破案了,WIFI问题,用有线110M/S轻松愉快。。。

zievod 发表于 2019-5-20 19:47

雪影 发表于 2019-5-20 19:37
DSM系统版本无所谓,升上来很简单,只要HDD还没做校验就行
如果还没弄,不推荐二合一,推荐是搞个U盘做引 ...

他家就是u盘引导的 图省事花钱买方便 结果拿到个5X
这两天搞文件备份的时候就有遇到兼容问题了

5X版要备份其他电脑的文件,有什么办法么
drive要6.X才能用
不太想重新做引导盘 麻烦

雪影 发表于 2019-5-20 22:16

zievod 发表于 2019-5-20 19:47
他家就是u盘引导的 图省事花钱买方便 结果拿到个5X
这两天搞文件备份的时候就有遇到兼容问题了

开smb拷不就行了?

zievod 发表于 2019-5-21 01:26

雪影 发表于 2019-5-20 22:16
开smb拷不就行了?

是要定时把电脑的传到nas上面
nas下到电脑是很方便啦
但是电脑上传都要手动操作吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

烟萝 发表于 2019-5-21 08:01

前排出一个蜗牛A双,改双千,换风扇,换350W电源。300包江浙沪
不过要你自己装系统

xxren 发表于 2019-5-21 08:07

烟萝 发表于 2019-5-21 08:20

xxren 发表于 2019-5-21 08:07
有意,怎么联系?

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看看私信。

鸡毛当令箭 发表于 2019-5-21 08:37

前排出一个蜗牛A双,改双千,换风扇,换350W电源。300包江浙沪
不过要你自己装系统 ...

排队

琉璃苑軒風 发表于 2019-5-21 11:18

不过要你自己装系统 ...

如果楼上的鸽了排队

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

xy2401 发表于 2019-5-21 13:21

如果楼上鸽了鸽了。我也想要。其实一直想要一个。去年好了好久的 工控机。想笔记本淘汰的 4G内存条 还可以利用上。

不满意的这个用料不好? 以及噪音。我就是因为台式机吵 所以想要一个静音的

内裤假面 发表于 2019-5-21 16:59

蜗牛B双已经翻车。黑群系统崩溃,摆灰中。

—— 来自 Meizu PRO 6 Plus, Android 7.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

雪影 发表于 2019-5-21 17:00

内裤假面 发表于 2019-5-21 16:59
蜗牛B双已经翻车。黑群系统崩溃,摆灰中。

—— 来自 Meizu PRO 6 Plus, Android 7.0.0上的 S1Next-鹅版 v ...

UNAS或者LTSC啊
页: [1]
查看完整版本: 关于蜗牛+黑群的疑问