伊克路西安 发表于 2019-5-20 20:20

我靠不是吧 发表于 2019-5-20 19:23
我刚测了一下,realme x除了持续读取的速度以外,其他所有参数被手里的鬼族note9锤趴下……真心不明白 ...
我上面的回复被你无视了么

这是一加7pro的androbench,UFS3.0
https://www.xda-developers.com/files/2019/05/Androbench_60Hz_FHD.jpg
ext4文件系统,当前公开发售手机独一档,写入也不到30MB/s

你的魅族note9是F2FS文件系统。按照首先广泛使用这种文件格式的华为的说法,专门优化了随机写速度,所以跑分高。

采用了现今顶级闪存的三星S10+也就20MB/s+的随机写,文件系统是ext4。

但是采用ext4的小米9,也能达到华为mate20pro的随机写速度,所以f2fs对随机写性能的优化,我是持怀疑态度的:
https://attach.bbs.miui.com/forum/201905/12/194353yarekkz12mryrkvf.png.thumb.jpg
并且小米9的顺序写远超普通双通道ext4 ufs2.1。甚至超过了双通道 f2fs ufs2.1。

androbench这个测速软件,除了顺序读和随机读之外,意外影响要素太多了。

我靠不是吧 发表于 2019-5-20 20:28

伊克路西安 发表于 2019-5-20 20:31

懂了,大概就是说androbench的分数并不是很靠谱。那有没有什么更可靠的测速软件呢? ...

这应该没有比它更靠谱的了。。只能说安卓测速就是这个叼样了

zatsuza 发表于 2019-5-20 20:36

无聊买了台升降版6+64,到手玩了会,感觉背壳很土嗨,指纹识别超快,预装app不多,coloros很流畅,然而非原生果然还是用不来。单就性价比来说感觉殴打a60

zatsuza 发表于 2019-5-20 20:42

这个androbench软件,老实说完全看不懂测试数据,而且看上去测试方法相当的不专业。我用cross platform disk test测出来数据完全不一样

伊克路西安 发表于 2019-5-20 20:52

zatsuza 发表于 2019-5-20 20:42
这个androbench软件,老实说完全看不懂测试数据,而且看上去测试方法相当的不专业。我用cross platform dis ...

我查了一些,这软件最后一次更新日期是16年11月,不靠谱也很正常了

zatsuza 发表于 2019-5-20 21:15

伊克路西安 发表于 2019-5-20 20:52
我查了一些,这软件最后一次更新日期是16年11月,不靠谱也很正常了
不知道为什么明明有更好的软件,这东西却成了KOL的金标准

另外coloros6自带gms,装个store app就能愉快的使用了不知为何multi touch测试软件试了几个都不能正常工作,三根手指下去就有问题,开发者选项里的触摸显示却很正常

cat1230 发表于 2019-5-21 00:17

8+128也开预约了1799,好像很香?

yaole_yl 发表于 2019-5-21 01:24

出厂ext4的米9没这个速度随机写入速度 你那个估计是刷了f2的开发版测试的数据

测了两台米9都是20多的随机写入

yaole_yl 发表于 2019-5-21 01:26

懂了,大概就是说androbench的分数并不是很靠谱。那有没有什么更可靠的测速软件呢? ...

他那个估计是开发版刷的f2fs的跑分
详情看上一楼
所以结论是错的

伊克路西安 发表于 2019-5-21 09:13

yaole_yl 发表于 2019-5-21 01:24
出厂ext4的米9没这个速度随机写入速度 你那个估计是刷了f2的开发版测试的数据

测了两台米9 ...
http://www.miui.com/thread-22070495-1-1.html
http://www.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23220091&mobile=2
https://attach.bbs.miui.com/forum/201904/20/203129hyuf2eezudx4ebbd.png.thumb.jpg

你不能先查查么?

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

吃我152大屌 发表于 2019-5-21 10:33

JD和天猫都抢到了,很好抢啊,我是10点过了半分钟才点的购买,最后天猫的没付款,JD付款后明天就能收到了,试试看和昨天刚收到的A60元气版哪个好用

蓝鸥之魂 发表于 2019-5-21 11:03

等白色版的

7776169 发表于 2019-5-21 14:40

这么好抢,那么红米要不要放开卖啊

河水 发表于 2019-5-21 14:42

继续等8+128

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zatsuza 发表于 2019-5-21 14:50

确实8+128要划算点,毕竟不能插tf卡
还有就是蓝色不怎么好看

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

左撇子的猫 发表于 2019-5-21 16:30

吃我152大屌 发表于 2019-5-21 10:33
JD和天猫都抢到了,很好抢啊,我是10点过了半分钟才点的购买,最后天猫的没付款,JD付款后明天就能收到了, ...

卧槽你这个背景是怎么做到的????

matthewsteel 发表于 2019-5-21 16:37

咨询下这个掉速
是指随着使用,速度会逐渐降低么?emmc的老化?
还是指容量越多速度越慢?

三长三短丶 发表于 2019-5-21 16:52

我记得这个软件官方回应过,F2F2有跑分bug,分数会高

伊克路西安 发表于 2019-5-21 16:57

matthewsteel 发表于 2019-5-21 16:37
咨询下这个掉速

掉速那个不是我说的 我也没研究过这个问题

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zatsuza 发表于 2019-5-21 16:58

咨询下这个掉速

简单点理解就是塞满了会慢很多,几乎所有消费级固态都有此现象,不分emmc还是ufs

matthewsteel 发表于 2019-5-21 17:07

伊克路西安 发表于 2019-5-21 16:57
掉速那个不是我说的 我也没研究过这个问题

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next ...

啊~是想知道这个东西如果这么普遍老化的话
我就把给二老换手机的频率提高一些
而且今年价格战这么厉害,考虑换个ufs的~

matthewsteel 发表于 2019-5-21 17:08

zatsuza 发表于 2019-5-21 16:58
简单点理解就是塞满了会慢很多,几乎所有消费级固态都有此现象,不分emmc还是ufs ...

我还以为是emmc会老化更快,然后速度变慢......

zatsuza 发表于 2019-5-21 17:13

matthewsteel 发表于 2019-5-21 17:08
我还以为是emmc会老化更快,然后速度变慢......

采用同样颗粒的emmc不会比ufs老化更快;nand擦除多次后由于需要纠错的位变多,确实会影响整体读写速度,但这属于次要因素

伊克路西安 发表于 2019-5-21 17:27

回帖-高级模式-显示“bg”的图标

左撇子的猫 发表于 2019-5-21 17:29

伊克路西安 发表于 2019-5-21 17:27
回帖-高级模式-显示“bg”的图标

多谢!!!刷了这么久论坛第一次见到

吃我152大屌 发表于 2019-5-21 20:35

回复-高级模式-右上角黄色小圆圈里面写着BG,就是背景。
有好多样式可以切换,用了好久了

北冥有鱼 发表于 2019-5-21 20:42

第一次用背景

天气姐姐 发表于 2019-5-21 21:56

你们真会玩,鹅球看不到

云飞玉皇 发表于 2019-5-21 22:19

hui.w 发表于 2019-5-22 05:51

拿到的同学看看wifi连接速度是433还是866?

左撇子的猫 发表于 2019-5-23 10:10

抢到了8+128的但是京东没说送货时间我怀疑今天可能收不到货 不知道啥时候能送到

美利坚大老爹 发表于 2019-5-23 10:12

没抢到,一分钟被秒掉了,官网也没有了

nanjingF91 发表于 2019-5-23 10:25

chaoswing 发表于 2019-5-23 10:32

128没抢到,哎

中泽君 发表于 2019-5-23 10:38

应该不少没付款的
刷刷就能抢到
今天下午还有台k3,基本一样的配置

美利坚大老爹 发表于 2019-5-23 10:38

28号看看redmi有没有惊人价格,再决定了

左撇子的猫 发表于 2019-5-23 10:41

nanjingF91 发表于 2019-5-23 10:25
我也是,至少下次抢之前能收到吧

我刚刚问京东的客服说最迟27号发货

shinjiwy 发表于 2019-5-23 11:15

显示需要采购 短时间是拿不到了

luguoyun 发表于 2019-5-23 11:44

抢不到感觉自己被耍猴了

—— 来自 HUAWEI EDI-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: realme X明早预约开抢。