qwased 发表于 2019-5-18 23:33

软路由群汇总了一下各种cpu的coremark跑分

可以用来比较酸酸乳能跑到的最大速度

gemini lake的单核同频性能追上snb了,挺屌

Litccc 发表于 2019-5-18 23:42

N1现在能做主路由了吗

qwased 发表于 2019-5-18 23:44

Litccc 发表于 2019-5-18 23:42
N1现在能做主路由了吗

可以,有直刷的openwrt固件了,需要搭配一个vlan交换机

laotoutou 发表于 2019-5-18 23:46

酸酸乳能有机会跑到最大速度嘛?
瓶颈在于isp给的国际带宽吧。

四控大叔 发表于 2019-5-18 23:46

MIPS性能挺不错呀

qwased 发表于 2019-5-18 23:47

laotoutou 发表于 2019-5-18 23:46
酸酸乳能有机会跑到最大速度嘛?
瓶颈在于isp给的国际带宽吧。

搞个跳板就可以跑满速了,不过还是不讨论这个免得被删帖

qwased 发表于 2019-5-18 23:50

四控大叔 发表于 2019-5-18 23:46
MIPS性能挺不错呀

确实,MT7621的单核同频性能和cortex a7的ipq4019一个样
但是矿3只要70块钱就可以买到了,usb3.0+512m内存还附赠垃圾无线,当个破烂下载机和无线交换机还挺ok

tooktang 发表于 2019-5-18 23:58

八线程的是 9700k 吧

qwased 发表于 2019-5-18 23:59

tooktang 发表于 2019-5-18 23:58
八线程的是 9700k 吧

是他分配了8个线程给虚拟机
虚拟机那一堆分数没啥参考意义,波动比较大

kuleisite1992 发表于 2019-5-19 00:09

为啥没有AMD的

qwased 发表于 2019-5-19 00:22

kuleisite1992 发表于 2019-5-19 00:09
为啥没有AMD的

因为拿1920X做软路由的人懒得跑

联合警备队 发表于 2019-5-19 00:26

是指lean?
还要自己编译,懒得弄

kuleisite1992 发表于 2019-5-19 00:41

qwased 发表于 2019-5-19 00:22
因为拿1920X做软路由的人懒得跑

等等,为啥会有人拿这不上不下的玩意做软路由

qwased 发表于 2019-5-19 00:44

kuleisite1992 发表于 2019-5-19 00:41
等等,为啥会有人拿这不上不下的玩意做软路由

跑虚拟机顺便挂上呗

bigheadnotbig 发表于 2019-5-19 00:56

跳板可以指条路吗

hecas 发表于 2019-5-19 01:03

塔奇克马 发表于 2019-5-19 01:09

(CpuMark : 15561.174869
Scores)
虚拟机 单核 1220L v1

------------------------------

(CpuMark : 40945.150559
Scores)
虚拟机 全核

bill基 发表于 2019-5-19 01:13

主机名      OpenWrt
主机型号      Intel(R) Celeron(R) CPU J1900 @ 1.99GHz : 4 Core 4 Thread
CPU信息      2177.351 MHz (CpuMark : 33885.252214 Scores) +52.0°C
固件版本      OpenWrt R9.5.1 By Lean / LuCI Master (git-19.121.62139-9ee402e)

反正我没什么路由器挂什么什么乳的需求
都是电脑端用

糊状物 发表于 2019-5-19 02:21

搜了一下,好像没什么适合做软路由的j5005方案啊,基本都是盒子或者只有两个rk网口的工控板

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Realplayer 发表于 2019-5-19 02:24

桌面标压U跑软路由?咋不上9900K呢

BRRM 发表于 2019-5-19 04:30

这帖子太扯了
什么i5-2500s都出来了,功耗暂且不说,主板你去哪里找?
haswell的产品的主板价格你有了解过不?
n3700和i3 7100u的差价都够一台便宜的软路由了。

qwased 发表于 2019-5-19 06:43

BRRM 发表于 2019-5-19 04:30
这帖子太扯了
什么i5-2500s都出来了,功耗暂且不说,主板你去哪里找?
haswell的产品的主板价格你有了解过 ...

你对折腾爱好者是不是有什么误解
dq77kb现在一样能买到,上个2500s怎么了
往x299 x399上面插万兆卡当路由器用的都好几个了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

巨魔古拉格 发表于 2019-5-19 07:50

klabc 发表于 2019-5-19 08:17

coremark.sh能否分享一下呢?可以给自己的路由跑个分

塔奇克马 发表于 2019-5-19 09:09

klabc 发表于 2019-5-19 08:17
coremark.sh能否分享一下呢?可以给自己的路由跑个分

lean openwrt 自带的

自力更生 请~

赤色彗星SEXY 发表于 2019-5-19 09:59

跑啥软路由直接fedora 走起

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

moondigi 发表于 2019-5-19 11:01

这些人所谓的软路由其实不是纯粹的跑路由功能吧?我这都是nas+htpc+软路由跑在同一台机上

糊状物 发表于 2019-5-19 11:23

moondigi 发表于 2019-5-19 11:01
这些人所谓的软路由其实不是纯粹的跑路由功能吧?我这都是nas+htpc+软路由跑在同一台机上 ...

我觉得纯跑软路由就不会去装什么lede了,装lede的都是用来折腾玩的吧。

klabc 发表于 2019-5-19 11:45

塔奇克马 发表于 2019-5-19 09:09
lean openwrt 自带的

自力更生 请~

不想刷lean的固件 纯粹是好奇而已

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-5-19 12:08

巨魔古拉格 发表于 2019-5-19 07:50
折腾不起,一个想法爱好者很多是家里开网吧地,我感觉就是开S1都用不一定用得上万兆网卡吧。 ...

对外百兆千兆,对内万兆,对本机应用(不算内核中转)内存带宽,就是很正常的层级划分
家用和论坛网络服务器没什么可比的,应用又不在一个层面上,觉得服务器需求会各方面超越家用是很不理智的思考方式,这只会让你对家用设备比服务器强的实例产生认知失调

lwa190212 发表于 2019-5-19 12:12

问下既然是桌面级设备跑路由,那lede/openwrt相比起一般的非专业路由应用的linux系统有什么特殊的点呢?除了开箱即用的话

bill基 发表于 2019-5-19 12:49

糊状物 发表于 2019-5-19 11:23
我觉得纯跑软路由就不会去装什么lede了,装lede的都是用来折腾玩的吧。

反了吧
纯跑软路由LEDE是最佳选择吧,刷上填个拨号账号就能用了,比爱快还简单

BRRM 发表于 2019-5-19 13:33

qwased 发表于 2019-5-19 06:43
你对折腾爱好者是不是有什么误解
dq77kb现在一样能买到,上个2500s怎么了
往x299 x399上面插万兆卡当路由 ...

说说,dq77kb多少钱?

magpte 发表于 2019-5-19 14:23

BRRM 发表于 2019-5-19 13:33
说说,dq77kb多少钱?

淘宝独一家还要500+

糊状物 发表于 2019-5-19 15:31

bill基 发表于 2019-5-19 12:49
反了吧
纯跑软路由LEDE是最佳选择吧,刷上填个拨号账号就能用了,比爱快还简单 ...

panabit、爱快、高恪是专业做软路由的,是面向真正要带大量终端需求的,主要就是流控、认证、计费之类,对个人、几个人使用没什么可玩性。
而lede不就是个人或家庭装各种插件折腾着用来玩的吗.

yeah20002 发表于 2019-5-19 16:44

最重要的是功耗

遗尿 发表于 2019-5-19 21:47

如果软路由要支撑1000人左右,要什么样的CPU?高频I3能么?

qwased 发表于 2019-5-19 22:40

遗尿 发表于 2019-5-19 21:47
如果软路由要支撑1000人左右,要什么样的CPU?高频I3能么?

搞不了,X86软路由没有那么强的包转发能力
建议上mikrotik
页: [1]
查看完整版本: 软路由群汇总了一下各种cpu的coremark跑分