アーシェス 发表于 2019-5-18 17:51

笔记本屏幕这种点状的磨痕是怎么来的?

如图,照片里看起来比较明显

上一台笔记本也是每天擦拭擦除一块坑,这次更加惨烈了,正常来说不应该是长条的划痕吗?这种点状集中的实在想不出是怎么来的。

现在手头屏幕除了显示效果垃圾的便携屏和贴了膜的 NS,都有不可逆的肉眼可测的损伤

在考虑是换块屏幕还是入手个 win 板(看动画、可能推 gal),毕竟现在笔记本就是开着 chrome 风扇声音也挺大的。

换屏幕的话走淘宝会有机型方面的问题吗?去联想售后换要近 1000 块钱

两个路人 发表于 2019-5-18 18:04

ZHUGEYAN 发表于 2019-5-18 18:06

和键盘有摩擦,怎么解?
买块大块的纤维屏幕擦拭布,关机放在键盘上合盖时夹中间
就几个磨痕,安啦,我买一万的屏幕到手就有暗点,早无所谓了。一亮屏不凑近根本不会注意到。其实太在意这个,是种强迫症

ZHUGEYAN 发表于 2019-5-18 18:08

LZ你还每天擦拭。别在意这个。。。
我一般,一两个月擦一次。。

ZHUGEYAN 发表于 2019-5-18 18:12

屏幕你搜屏幕的型号,淘宝上不是太老的基本都有,你淘宝上买了再去联想售后换,花费起码能省七八百。。。。

アーシェス 发表于 2019-5-18 18:15

两个路人 发表于 2019-5-18 18:04
我看这个位置,大约阖上就是触摸板,或者掌托了吧

触摸板和键盘中间那块外壳,看了下污渍形状甚至有点像

アーシェス 发表于 2019-5-18 18:16

ZHUGEYAN 发表于 2019-5-18 18:06
和键盘有摩擦,怎么解?
买块大块的纤维屏幕擦拭布,关机放在键盘上合盖时夹中间
就几个磨痕,安啦,我买一 ...

大部分是看不到,但是成了一个区域,会给那部分画面加上噪点的感觉。其中有一块大磨痕很明显了,浅色的画面下基本都能看到,而且比坏点要大很多。
页: [1]
查看完整版本: 笔记本屏幕这种点状的磨痕是怎么来的?