nalanchen 发表于 2019-5-18 09:08

otakuqin 发表于 2019-5-18 09:08

彼方的心 发表于 2019-5-18 09:20

彼方的心 发表于 2019-5-18 09:21

oskneo 发表于 2019-5-18 09:44

彼方的心 发表于 2019-5-18 09:20
楼主眼中地球只有中国和美国两个国家,家里蹲是这样的不要见怪

外野看到arm这英国公司也收到停供的邮件了

dcatzz 发表于 2019-5-18 09:47

typeunknown 发表于 2019-5-18 09:49

但是评测指标很不错是什么玄学

iceprince10 发表于 2019-5-18 09:50

iceprince10 发表于 2019-5-18 09:57

黎恩 发表于 2019-5-18 10:03

悄无声息 发表于 2019-5-18 10:05

糟糕的魔女 发表于 2019-5-18 10:08

iceprince10 发表于 2019-5-18 09:57
再说屏幕这一块主要供应企业都是日韩,跟摄像头一致,华为扶持国产这么不遗余力的话要不下部旗舰摄像头也用 ...

资瓷啊,日韩反正都是美帝的狗,没有商业精神的。

建议马上换国产CMOS避免被人卡脖子

大企业不管是不是美企都是精神美国人,川皇一声令下华为几千万的消费品元件市场都不要了,都想着不给他供货。举世针对华为啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黎恩 发表于 2019-5-18 10:09

oskneo 发表于 2019-5-18 10:15

ZURA123 发表于 2019-5-18 10:21

也不是,价格太贵了,要是便宜点,那么屏幕烂就烂吧

糟糕的魔女 发表于 2019-5-18 10:22

我前面也就说了,不是说京东方屏幕好。看着爱国浪潮即将到来,今后测评遇到京东方屏恐怕都得嘴下留情。感慨 ...

你说Soc以后要嘴下留情,我觉得没问题,再说980出来以后已经对麒麟很多好话了。

问题是屏幕这玩意又不是美国卡脖子的地方,不用京东方天马一样有lgjdi三星这些高端屏可选。屏幕这块本身就不是华为被制裁的重点,凭什么要无缘无故强行捆绑个“爱国”加成上去?京东方做得好了,自然会夸(比如对比LG绿屏少),做得不好自然也该被骂。有没有被川皇制裁,凭什么要我对它天然先给2分同情分?我寻思着也没见鬼子棒子宣布对华为制裁啊。

再说从政治角度考虑,前几天外野还挂着东亚准备抱团搞命运共同体了,当时还一堆人觉得日韩被阿川逼得想跑路,怎么这个时候就又觉得这些非美企会变成精神美国人阿川说什么他们也跟着做什么——美国的国家紧急状态对它们又没关系。真出现了这种情况,你再开始要求对华为用的京东方屏要爱国加成我举双手双脚赞成。

总之一句话,中美贸易战,日韩是傻了干吗几千万的屏幕市场主动不要?到底是你华为cut down不愿去买,还是别人精美决不叛国啊?要感叹历史时刻去外野去,而且要感叹历史时刻要举例更合适的也是麒麟而不是屏幕。PC区本来就是讨论产品的,选择京东方无非是从成本和供货稳定的角度的考虑的结果,结果贸易战一开还能搭上贸易战了有了政治意义了还行——明明本来就不从美帝买屏

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

神之领域 发表于 2019-5-18 10:26

先不说,爱不爱国,有国产的屏幕比没有好,原始技术积累只能是经过不断的迭代才能完成,如果没有客户,没有市场,根本完成不了。三棒的A屏一开始也是各种问题,三棒自己也是坚持使用,菊花的麒麟也是这样。

不过京东方现在的屏幕的确不怎样,ipad mini5的屏幕黑屏下发红的情况严重,虽然也不是不能用,但希望不要不思进取吧

糟糕的魔女 发表于 2019-5-18 10:30

神之领域 发表于 2019-5-18 10:26
先不说,爱不爱国,有国产的屏幕比没有好,原始技术积累只能是经过不断的迭代才能完成,如果没有客户,没有 ...

国产屏幕是该发展的,好事,举双手双脚支持。

但是莫名其妙把不相干的事情绑在一起强行关联,看不懂。美帝自己就没啥屏幕供应商,制裁这事偏偏和屏幕最没啥关系,除非有证据能证明鬼子棒子一起傻了跟着川皇的命令一起制裁还差不多。

plok201 发表于 2019-5-18 10:32

什么,有人觉得三星不是美国公司啊

黎恩 发表于 2019-5-18 10:33

sekaiL 发表于 2019-5-18 10:34

我前面也就说了,不是说京东方屏幕好。看着爱国浪潮即将到来,今后测评遇到京东方屏恐怕都得嘴下留情。感慨 ...

以后说话都得注意点

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

神之领域 发表于 2019-5-18 10:36

糟糕的魔女 发表于 2019-5-18 10:30
国产屏幕是该发展的,好事,举双手双脚支持。

但是莫名其妙把不相干的事情绑在一起强行关联,看不懂。美 ...
如果楼主不是troll的话,那么可能认为现在美帝卡脖子,那么其他跟美帝有一腿的国家将来也可能卡脖子,外野甚至有人说4v的台积电也可能卡脖子。虽然从商业角度来说,这几率可能不大,但这几年各种意外太多了。。

另外这贴应该飞外野吧

银光闪耀 发表于 2019-5-18 10:55

糟糕的魔女 发表于 2019-5-18 10:57

神之领域 发表于 2019-5-18 10:36
如果楼主不是troll的话,那么可能认为现在美帝卡脖子,那么其他跟美帝有一腿的国家将来也可能卡脖子,外野 ...

应该飞外野+1

伊克路西安 发表于 2019-5-18 11:01

糟糕的魔女 发表于 2019-5-18 10:57
应该飞外野+1

我11楼就说了出来了大家的心声,你们却都不给我鹅!

zhrs456 发表于 2019-5-18 11:02

搞技术积累去中端积累去 最贵最高端机型你搞这种玩意 恶心谁呢?

糟糕的魔女 发表于 2019-5-18 11:05

伊克路西安 发表于 2019-5-18 11:01
我11楼就说了出来了大家的心声,你们却都不给我鹅!

给了给了

g020941 发表于 2019-5-18 11:17

这次闹了这么一出戏,不管消费者愿不愿意,国内供应链大规模国产化都是必然了。

zikimi 发表于 2019-5-18 11:26

个人建议华为出一款卖9999的功能机,反正支持华为就等于爱国嘛,给华为创造更高的利润渡过难关

xzzfft 发表于 2019-5-18 11:40

你爱华为华为爱你么

听剑客 发表于 2019-5-18 11:43

华为某人在加拿大被抓的时候,我以为大家都被科普过一遍美国出口管制法有多霸道了呢。
可以说在现在的全球化水平下,华为的几个主营行业,美国出口管制法百分百有效没有特例和空子的话,那不是世界上只有中国美国两个国家,是世界上只有一个国家,美国。。。

回到屏幕的问题,我懒得查了,你们看看华为官方的参数表说没说屏的供应商。没说的话,那基本上是有二供三供的,同样参数屏幕的话两个机型用不同的一供用另一个机型的一供当二供三供,来平衡到料稳定平滑,很正常。问题是,如果有一个供应商产品比其他性能好太多的话,就翻车了,我理解这个问题也是这个情况。。。如果普通LCD一供京东方二供天马,就不至于这么大争议。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nalanchen 发表于 2019-5-18 11:46

iceprince10 发表于 2019-5-18 11:51

eienyami 发表于 2019-5-18 12:01

提到屏幕,JDI现在不是已经在中资手里了吗。。。
LCD可以用JDI的啊。。我觉得那几个出货主力机NOVA与荣耀数字完全这可以用LCD啊...
存储等长江存储出货就行了。。。
内存专利绕不过。。。所以。。。

居尔一拳 发表于 2019-5-18 12:07

看到网页右下角的上海市互联网违法和不良信息举报中心的电话,真他娘的想把楼主给举报了

threefcata 发表于 2019-5-18 12:14

我来洗。这叫制造内部差异化,喜欢屏幕的买P30去,喜欢拍照的买P30P去。都喜欢的两个都买。

别喷我,宝洁的洗发水就是这么干的。所谓营销策略,上教材的。

u96 发表于 2019-5-18 12:17

泥潭不愧是tgfc的兄弟潭。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

c88711611 发表于 2019-5-18 12:36

霸道总裁 发表于 2019-5-18 12:40

糟糕的魔女 发表于 2019-5-18 10:22
你说Soc以后要嘴下留情,我觉得没问题,再说980出来以后已经对麒麟很多好话了。

问题是屏幕这玩意又不是 ...

银光闪耀 发表于 2019-5-18 12:45

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 华为用京东方屏幕作为旗舰主力一直饱受非议,现在明白了