catxing 发表于 2019-5-17 11:00

zfz4869 发表于 2019-5-16 23:33
看我小尾巴,作为一个实在忍不了除了微信QQ以外全部都会重载的傻逼祖传4G的用户,就想趁这次机会使劲大口呼 ...

没必要。

你要这么比:4g内存去掉系统占用,对于你自己安装的app来说还剩差不多1.5g可用

6g内存实际有4g多可以用,已经差不多翻了三倍

8g翻了4倍。12g翻了7倍。已经边际效用递减了。

jcyxxx 发表于 2019-5-17 11:06

我个人觉得500块换4G内存不值,要是升级成8+512,再加500也行。
我现在一加6,8+256,不怎么玩游戏连5G都用不到。倒是储存有点吃紧,漫画、视频、音乐、杂七杂八就剩不到20G了。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zhongjie 发表于 2019-5-17 11:23

jcyxxx 发表于 2019-5-17 11:06
我个人觉得500块换4G内存不值,要是升级成8+512,再加500也行。 我现在一加6,8+256,不怎么玩游戏连5G都用 ...

对,之前没入手过不能加内存卡的双卡手机于是买了6t发现不行,结果256g tf卡闲置,手机内存告急

临界点 发表于 2019-5-17 12:16

zhongjie 发表于 2019-5-17 11:23
对,之前没入手过不能加内存卡的双卡手机于是买了6t发现不行,结果256g tf卡闲置,手机内存告急 ...

能加内存卡也没啥用就是存视频或者歌曲而已   很多程序并不支持装在内存卡上

zievod 发表于 2019-5-17 12:22

不打游戏4g都够用
最多开淘宝可能会重载
8g两年内肯定绰绰有余了 两年过后也该换手机了吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Smile_D_up 发表于 2019-5-17 12:34

草,怎么cod m出来了,8G内存够不够用啊

伊克路西安 发表于 2019-5-17 12:38

Smile_D_up 发表于 2019-5-17 12:34
草,怎么cod m出来了,8G内存够不够用啊

你觉得游戏厂商会傻到做一款没有8g ram 不能爽完的游戏么

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zhongjie 发表于 2019-5-17 12:56

临界点 发表于 2019-5-17 12:16
能加内存卡也没啥用就是存视频或者歌曲而已   很多程序并不支持装在内存卡上 ...

歌曲存了30g,漫画存了60g,应用除了QQ和淘宝,不到10g。

孟沁瑶 发表于 2019-5-17 13:06

赛肯特布拉泽 发表于 2019-5-17 00:17
其实我觉得256都没什么用,我的128常年剩60G空间,为什么没有8+128呢

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

现在手机当电脑用的人不少…

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mggr 发表于 2019-5-17 16:43

如果你能买到招联-250元的12G的话,就推荐。

viennafray 发表于 2019-5-17 16:47

我寻思就我手里这坚果R1才需要这么大的ram。。

lxmingzz 发表于 2019-5-17 17:23

主要还是5G要来了,换以前还可以

Xerxes_2 发表于 2019-5-17 17:24

mggr 发表于 2019-5-17 16:43
如果你能买到招联-250元的12G的话,就推荐。

我有个交行4980-200的,但是交行商店没货了…

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

肥肚肚 发表于 2019-5-17 18:18

12+512更合理啊

卡爹 发表于 2019-5-17 18:23

有钱就买

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

melting 发表于 2019-5-17 18:49

所以12g和8g用起来会有什么区别?日常使用/打游戏时会有差距吗?

seelestil 发表于 2019-5-17 19:20

laotoutou 发表于 2019-5-18 08:54

不玩游戏6g够了

nominication47 发表于 2019-5-18 09:34

一加这个价位的手机,一般不会使用超过2年吧。就当作优衣库、HM那样的快时尚产品来对待就好了。一加半年一更新的周期,也说明一加自己也是这么定位的。我觉得应该理性消费,没必要一步到位。

我是8+128的6t,感觉完全够用。非游戏app极难见到重载。存储空间常年空余60%。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Smile_D_up 发表于 2019-5-18 09:45

nominication47 发表于 2019-5-18 09:34
一加这个价位的手机,一般不会使用超过2年吧。就当作优衣库、HM那样的快时尚产品来对待就好了。一加半年一 ...

pro这个价位我是准备长时间使用了,不过自己也不怎么玩手游,就玩玩PPSSPP,8G应该够用了

nominication47 发表于 2019-5-18 09:58

Smile_D_up 发表于 2019-05-18 09:45:55
pro这个价位我是准备长时间使用了,不过自己也不怎么玩手游,就玩玩PPSSPP,8G应该够用了 ...附议,我也觉得够用。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

SmterC 发表于 2019-5-18 12:46

我现在手里的一加3,6g内存,平时顶多用4G
后台程序多了,内存还没挂满,电池就先尿崩了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

eva02eva02 发表于 2019-5-18 12:59

今年12G就意味着明年手机最低12G,最起码有24G可以选啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

咲月露娜 发表于 2019-5-18 13:09

http://49baa7f4.0xef.top/uploads/big/c2fc77d111caa8**4d3c6ba1a7fd6f7.jpg
http://49baa7f4.0xef.top/uploads/big/3451e24342d5614895e56fdb091a5390.jpg

8G应该够用了,装了一大堆xposed插件,后台也有一堆应用在跑,还剩1.35G

sakamichi 发表于 2019-5-18 15:04

看着舒服 虽然我6g都用不完

__爱撕衣 发表于 2019-6-3 22:08

hcho 发表于 2019-6-3 22:14

8g够用,时常占用5.8g

nominication47 发表于 2019-6-3 23:56

__爱撕衣 发表于 2019-6-3 22:08
那么请问什么价位的手机才能使用两年以上

不不不,您好像误会我的意思了。怪我没说清楚,我的意思是说购买一加这种亚旗舰价位手机的S1数码区用户,大部分都是电子产品爱好者。换机的频率本来就比一般用户高,选择了这种亚旗舰价位的手机,也就没打算长期使用。如果打算长期使用的话,这样的电子产品爱好者很可能会选择iPhone、华为Mate或者三星Galaxy最新一代的旗舰机型。

从品质和性价比上来说,一加的这种亚旗舰定位,完全没有问题。我说使用不超过两年,指的是它的用户的倾向。不是手机的问题。

fantuanxiaoyi 发表于 2019-6-4 00:04

nominication47 发表于 2019-6-3 23:56
不不不,您好像误会我的意思了。怪我没说清楚,我的意思是说购买一加这种亚旗舰价位手机的S1数码区用户, ...

S10,mate20pro和xr现在和=8pro完全是一个价位的东西。
页: 1 [2]
查看完整版本: 一加7Pro有必要上12G吗?