zy450 发表于 2019-5-15 09:23

来来来,看看大家爱不爱曲面屏

统计下看看~

卡普空 发表于 2019-5-15 09:38

婆罗门论坛的这种投票不看结果都知道曲屏基本是负面的
实际上大部分消费者应该倾向于无所谓或者是加分项,毕竟用曲屏的都是旗舰

我也投了减分项但是对我买手机来说大概就是单扬声器和非线性马达一样的东西,对我买手机选择没有决定性影响

粉色猛男 发表于 2019-5-15 09:40

看来我是喜欢曲面屏的异端
非曲面屏那大边框凸起能忍?简直就是一块板砖。而且辨识度低,不看logo或者浴霸这种背面特征都认不出是啥品牌型号。部分旗舰机型的边框处理得还可以,但还是不如曲面帅啊

脚本水平 发表于 2019-5-15 10:15

选了2.......虽然好看但是不好用

拉沃契金 发表于 2019-5-15 10:17

在泥潭投票甚至可以发现大法是手机第一品牌
我是投了3,多次试用发现无所谓,普通屏幕能把侧边框做的很窄也行

gil 发表于 2019-5-15 10:20

如果你能把宽度限制在72mm以下,曲不曲面无所谓

如果你宽度在74mm以上,乖乖做曲面吧,至少能减少1-2mm的宽度

猫不萌 发表于 2019-5-15 10:21

无所谓,因为曲面屏一般是高端屏幕

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gil 发表于 2019-5-15 10:22

曲面是不是容易误触好象也和系统优化有关,三星经常被吐槽误触(尽管在good lock里设置可以改善),华为的像mate20pro之类的机型从来没见人抱怨过误触

cosx 发表于 2019-5-15 10:34

不爱啊,膜不是贵就是缺边

King5268 发表于 2019-5-15 10:38

手机还是电脑显示器呀

萱时令 发表于 2019-5-15 10:53

猫不萌 发表于 2019-5-15 10:21
无所谓,因为曲面屏一般是高端屏幕

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

华为成功用高销量的p30p改变了这个“一般”

七草真由美 发表于 2019-5-15 10:56

曲面屏使用两周会发火,三星无法把边缘误触解决

风神物语 发表于 2019-5-15 10:57

居然还有为了辨识度选择曲面屏的,总算明白为什么好多果机保护壳在logo那挖个洞丑出翔,怎么还这么有市场了

BT有理 发表于 2019-5-15 11:04

曲面屏看图看片都是边缘扭曲,奈何旗舰都是曲面屏

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qzy741147 发表于 2019-5-15 11:04

hagane 发表于 2019-5-15 11:05

没用过曲面屏,几个问题想问问
1 说的误触,厂商为什么不把边缘的触摸直接给屏蔽掉?(侧边栏app死绝?
2 曲面是不是不能用钢化膜,只能用那种高透膜了
3 曲面屏的手机保护壳是什么样的,两边会矮下去?

kelveen 发表于 2019-5-15 11:08

曲面屏误触我印象中刚买note8的时候还是比较明显的,后面不知道是我习惯操作方式了还是官方确实做了改善,基本就没再出现了。今年换了S10+,目前也没怎么发生误触。

我觉得是不是曲面屏无所谓,选了3。但如果说是水果XR那种程度的黑边的话我觉得还不如曲面屏,视觉效果好很多。

BT有理 发表于 2019-5-15 11:08

七草真由美 发表于 2019-5-15 10:56
曲面屏使用两周会发火,三星无法把边缘误触解决

用久了还老误触请装goodlock自己设置触控范围这很婆罗门

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nianiania 发表于 2019-5-15 11:10

kelveen 发表于 2019-5-15 11:11

hagane 发表于 2019-5-15 11:05
没用过曲面屏,几个问题想问问
1 说的误触,厂商为什么不把边缘的触摸直接给屏蔽掉?(侧边栏app死绝?
2...

1. 误触其实很少,不排除是习惯了的原因。三星的goodlock可以调整边缘触摸范围。
2. 有钢化膜,但是很少,一般是普通的高透或者水凝。
3. 有矮下去的也有高起来的,后者对正面摔还是有防护效果的。不过事实上现在的手机越做越薄,都不怎么抗摔,真正面着地了,管你曲面还是非曲面一样完蛋。

粉色猛男 发表于 2019-5-15 11:12

风神物语 发表于 2019-5-15 10:57
居然还有为了辨识度选择曲面屏的,总算明白为什么好多果机保护壳在logo那挖个洞丑出翔,怎么还这么有市场了 ...

曲面是帅出来的辨识度,异形屏和挖洞壳是丑出来的
如果婆罗门觉得曲面丑,那我也只能是觉得曲面好看的达利特了

猫不萌 发表于 2019-5-15 11:16

萱时令 发表于 2019-5-15 10:53
华为成功用高销量的p30p改变了这个“一般”

你这让我很尴尬

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

okey3m 发表于 2019-5-15 11:19

gil 发表于 2019-5-15 10:22
曲面是不是容易误触好象也和系统优化有关,三星经常被吐槽误触(尽管在good lock里设置可以改善),华为的 ...

mate20p单手操作误触非常严重
我觉得像苹果那样曲面玻璃方形屏就很好用

黑夜守望者 发表于 2019-5-15 11:33

qzy741147 发表于 2019-5-15 11:04
原来是手机,那有什么好讨论的,我还以为是显示器

大屏幕的显示器不是曲面屏我都无法干活了,老是怀疑自己眼疾

精灵狮 发表于 2019-5-15 11:42

曲面屏漂亮啊,反正我是非曲面不买

贴膜的话UV钢化膜完美,也很便宜。

matthewsteel 发表于 2019-5-15 11:43

kelveen 发表于 2019-5-15 11:08
曲面屏误触我印象中刚买note8的时候还是比较明显的,后面不知道是我习惯操作方式了还是官方确实做了改善, ...

s10没那么曲了
s8+的曲 边缘扭曲的,看久了s8看平的手机感觉都是凹进去的......

sakamichi 发表于 2019-5-15 12:19

本来是喜欢的 用了半年多s8彻底粉转黑了 据说s8体验要比s6 7还好不少

macos 发表于 2019-5-15 12:46

当年edge两侧曲看起来很惊艳,但操作还是有受影响,而且边缘也有点走形

melvin117 发表于 2019-5-15 12:53

Zest 发表于 2019-5-15 13:08

hagane 发表于 2019-5-15 13:47

Zest 发表于 2019-5-15 13:08
如果APP用到边缘操作怎么办,比如浏览器切换页面或游戏按键正好在边上

噢,这是个问题哎
想象了下实际情况,说难听点有点反人类的操作啊

starash 发表于 2019-5-15 14:03

说到底曲面屏到底有什么用?

我虽然选的是2, 不过对我来说这是个大扣分项, 相当于显示子项打对折

リュウセイ 发表于 2019-5-15 15:40

然而曲面并没有带来什么飞跃性的创新交互操作,纯粹就是为了外观而弯,但同时又带来了比如误触之类的负面问题,而且贴膜也变成一件头痛的事
总体来说得不偿失

序曲 发表于 2019-5-15 16:28

什么时候UV膜20一张闭眼也能随便贴了我就不黑曲面屏
不然就是垃圾

精灵狮 发表于 2019-5-15 17:01

序曲 发表于 2019-5-15 16:28
什么时候UV膜20一张闭眼也能随便贴了我就不黑曲面屏
不然就是垃圾

目前UV膜可以做到不到10块钱啊
不过贴起来还是需要点技术的,熟能生巧

lighttt 发表于 2019-5-15 17:10

贴膜太麻烦了,不贴膜疏油层几个月没了很恶心

fang帅 发表于 2019-5-15 17:21

gil 发表于 2019-5-15 18:18

lighttt 发表于 2019-5-15 17:10
贴膜太麻烦了,不贴膜疏油层几个月没了很恶心

有液态纳米膜了还贴什么实体膜啊。。。

虚无连斩 发表于 2019-5-15 18:21

gil 发表于 2019-5-15 18:18
有液态纳米膜了还贴什么实体膜啊。。。

那玩意儿就是汽车镀膜...并没有什么用,该有划痕还是有(汽车想防划痕还得贴车衣呢)

shawk 发表于 2019-5-15 18:34

P30Pro对于防误触有特别优化,一手按住屏幕边缘另一手仍可正常操作,完全不用担心

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1] 2
查看完整版本: 来来来,看看大家爱不爱曲面屏