九耳 发表于 2019-5-14 11:58

批量视频转码求推荐方案,以及关于NVENC的几个傻问题

作为松树症患者,目前屯了180多T的片儿。。。硬盘实在太贵了,吃不消了。想转码以后,全都压成H265进行保存。
可以放置一台电脑7x24小时转码工作。目前可以用来转码的配置cpu有一个I7 4770,I7 7700K,I7 8700K,锐龙1700,1200。。。如果用NVENC转码是不是用什么CPU不太重要了?显卡其实还有几张A卡,不过A卡的转码速度貌似很残念,就不考虑了。

1、目前手上有GTX1060 1070 1080各一块。不知到用于NVENC编码,区别大不大?
2、新出的图灵显卡有新的nvenc编码器,效率或者质量会不会比10系的高很多?
3、问题接2,,那么有必要买个1660或者1660ti么,这两张卡在编码速度上有什么区别吗?
4、大概10K以上的片子,分辨率和格式不尽相同(导致各个分辨率的目标码率不一样),如何高效且保证一定质量的转码呢?
   目前我的方案是MediaCoder pro版,设置智能码率到60%,压成H265,用nvenc编码器。
   没正经接触过压制,据说CRF不错?如果这样的话要怎么设置好呢。FFMPEG我不会用,很蛋疼。小丸工具箱试了一下。。CRF26,转码速度特别慢= =
5、以防万一,手上有8700K之类的QSV转码不知道效率和NVENC比如何。

大概就是这几个问题。求救Orz。硬盘告急。上个月新买的10T又满了,才半个多月,手上这个10T也用完一半了。。。。

伊克路西安 发表于 2019-5-14 12:01

180t。。。大姐姐?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

九耳 发表于 2019-5-14 12:02

伊克路西安 发表于 2019-5-14 12:01
180t。。。大姐姐?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

对。。。。

downforce 发表于 2019-5-14 12:05

还是用CPU压比较保险,显卡压是傻快但是画质容易出问题。
压制工具我用megui。

----发送自 samsung SM-G9350,Android 8.0.0

伊克路西安 发表于 2019-5-14 12:19

对。。。。
180T中你用过的有1%么

qwased 发表于 2019-5-14 12:23

自己瞎压基本上都会压出屎一样的容量画质比,别折腾了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

九耳 发表于 2019-5-14 12:25

伊克路西安 发表于 2019-5-14 12:19
180T中你用过的有1%么

光收集不看,,所以才是松树嘛= =

九耳 发表于 2019-5-14 12:26

qwased 发表于 2019-5-14 12:23
自己瞎压基本上都会压出屎一样的容量画质比,别折腾了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

想学习学习嘛

sblnrrk 发表于 2019-5-14 12:46

史莱姆KING 发表于 2019-5-14 13:02

180T的大姐姐。。。。我这没怎么整理的都加起来,也不够你5%。。。。。

404489039 发表于 2019-5-14 13:05

建议把1070 1080卖了换硬盘

littleneko 发表于 2019-5-14 13:07

建议下载专业Rip组压的,自己批量转码粗来就是一坨X

两个路人 发表于 2019-5-14 13:16

观铃の使魔 发表于 2019-5-14 13:21

对。。。。

膜拜

starrin 发表于 2019-5-14 14:34

建议把硬盘泡个水,彻底治愈松鼠病,一劳永逸

SmterC 发表于 2019-5-14 14:44

我都是一边下一边压的
为了省空间的话,建议还是用CPU慢慢压吧
小丸已经很久没更新了,似乎是没有H265的?
FFMPEG的话看一看相关的配置建议就行了
这里有一份Google提供的VP9压制推荐设置,可以参考看看

https://developers.google.com/media/vp9/settings/vod/

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Ichthy 发表于 2019-5-14 15:24

Ichthy 发表于 2019-5-14 15:26

temp255 发表于 2019-5-14 15:34

h.265 不适合压隔行扫描的片子
降分辨率是一种减小体积的方法,对待不同码率的影片还要分配不同压制参数,折腾了一圈我还是觉得1080分辨率5000k码率以下没有压制的必要

雪影 发表于 2019-5-14 15:35

我觉得你买显卡之前,先去学一下压制知识比较好
劝退了至少钱还在
显卡压片除了快,出片质量还是不如CPU

伊克路西安 发表于 2019-5-14 15:40

想腾空间的话,可以先试试剔除没有什么保留价值的片?
低于1080p4000Kbps的、有非透明水印的、有片头广告的、DVDISO之类的

smishe 发表于 2019-5-14 15:49

我建议用剪切软件把好用的部分剪出来,这样至少能减少一半体积吧。不过需要花时间一部一部过,经常剪着剪着就社保了

孤狼arcueid 发表于 2019-5-14 15:56

片倒是没压过 不过帕斯卡的nvenc推流是很烂
现在工作室的电脑装20系卡 obs多了个nvenc.new 这方面确实强很多

咲月露娜 发表于 2019-5-14 15:57

180T了就上磁带机吧,反正我觉得楼主下载下来也不是用来看的。。。

九耳 发表于 2019-5-14 15:58

咲月露娜 发表于 2019-5-14 15:57 180T了就上磁带机吧,反正我觉得楼主下载下来也不是用来看的。。。

架不住经常有朋友带着一块移动硬盘来我这儿做客。。哈哈。。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

九耳 发表于 2019-5-14 15:59

Ichthy 发表于 2019-5-14 15:24 图灵的nvenc简直是逆天改命 建议上张1660ti

1660和1660ti差距大吗

yeah20002 发表于 2019-5-14 16:07

我觉得你还是云盘比较好

Zest 发表于 2019-5-14 16:30

谎称 发表于 2019-5-14 16:46

180T。膜拜

vxzms 发表于 2019-5-14 16:48

2压没任何收藏价值

fnscar 发表于 2019-5-14 16:53

不建议用ffmpeg里的libnvenc,更不建议用mediacoder。
首推rigaya的nvencc,应该是目前调用nvenc的编码器里参数最丰富的。
https://github.com/rigaya/NVEnc
rigaya的博客里有各种硬件编码器的速度和质量的对比。

scad 发表于 2019-5-14 16:53

kanpachi 发表于 2019-5-14 16:54

litel 发表于 2019-5-14 17:50

1 收藏保存别指望显卡加速的压制了,质量不行。。。

2 不调参数压制不如找大组压好的小体积重下。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Ichthy 发表于 2019-5-14 17:54

香港记者巴拉森 发表于 2019-5-14 18:06

180t……到死都用完了。
无论是怎么死的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

九耳 发表于 2019-5-14 19:08

kanpachi 发表于 2019-5-14 16:54 ffmpeg装一下自己写代码最靠谱啊,那些软件不都这玩意套个ui

orz问题就是不会。。。

九耳 发表于 2019-5-14 19:09

litel 发表于 2019-5-14 17:50 1 收藏保存别指望显卡加速的压制了,质量不行。。。2 不调参数压制不如找大组压好的小体积重下。。。—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一个就是a片儿。冷门资源下不动,没人做种。。
还有就是a片儿也没人专业压制啊。。。

九耳 发表于 2019-5-14 19:10

scad 发表于 2019-5-14 16:53 180T就算10T一个也要18个以上硬盘,楼主家里放这么多硬盘别人不会怀疑你吗?

。。。已经超30块了。不只是a片,也有正经电影电视。
哈哈哈。没人注意的!

九耳 发表于 2019-5-14 19:11

yeah20002 发表于 2019-5-14 16:07 我觉得你还是云盘比较好   

云盘不是看服务商心情的事儿么。。。怕全军覆没

页: [1] 2
查看完整版本: 批量视频转码求推荐方案,以及关于NVENC的几个傻问题