aegind 发表于 2019-5-13 21:53

[日经]全能型笔记本求推,1.5狗内,内详

还在服役的两个本子,一个是12年惠普,一个是同年的MacBook Air。前者虽然亦然坚挺,但是太过老旧,每次用着用着都渐渐陷入狂躁;后者屏幕前几天忽然花屏三分之一,实在没什么修的欲望。趁机换台电脑算了。

本来一直种草Surface Book2顶配,但是冷静下来发现自己也许不需要能拔出来的大平板,家里还放着两个IPad咧。还有SB系列今年可能会出3代,所以灰常犹豫是不是再等等,问题是笔记本是刚需,实在是有点等不起。

和笔记本市场脱离太久太久,只好厚颜求推荐型号和渠道啦。

预算3万内。
1.由于台式和主机都不缺,所以没有大型游戏需求,跑得动MOBA,出差时偶尔有空,能和基友们开开黑就行

2.屏幕,平日会有绘图需求,但其实台式也可以做啦,所以也只是偶尔
3.开会的时候会带着,所以外星人之类就不怎么合时宜咯

4.不要太过厚重,背着累赘

那就有劳诸位啦

糟糕的魔女 发表于 2019-5-13 22:45

跑得动MOBA和MOBA至少60帧1080P稳定爽玩还是有区别的。

前者的话,上个LG gram15甚至17,大屏长续航但是超轻体重,办公神器泥潭一致好评,但是只有集显游戏肯定别想太爽了。如果特别看重屏幕那就XPS13、X1C之类的看看屏幕顶配款。

后者的话那你还是需要一块MX150/250……这可以考虑一下雷蛇灵刃潜行,最高可有4K屏+MX150 4G版或者华为matebook14,100%srgb2k屏幕(实测应该95%)+MX250,打ow都能稳1080P60帧。不过这两款体重肯定比上面那几位重一点。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sirlion 发表于 2019-5-13 22:54

aero15 2070 240hz款

kingsin 发表于 2019-5-13 23:03

msz006 发表于 2019-5-13 23:23

微星gs75看看呗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

御坂14084 发表于 2019-5-13 23:35

东方电气集团 发表于 2019-5-13 23:40

LG GRAM系列,用了都说好

XPS13 9380

VAIO SX14

aviot 发表于 2019-5-13 23:42

物哀 发表于 2019-5-13 23:45

那就选戴尔刚出的灵越7000顶配 100%argb+9750h+1650+满速雷电3 只要1.6kghttps://eshop.dell-brand.com/data/uploads/201905image/20190511/20190511144823_65221.jpg
https://eshop.dell-brand.com/ins ... iron-15-7590-laptop

御坂14084 发表于 2019-5-13 23:46

御坂14084 发表于 2019-5-13 23:50

bas3721 发表于 2019-5-13 23:56

我需求和楼主差不多,准备做等等党先看看6月的XPS15怎么样。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

御坂14084 发表于 2019-5-14 00:01

bas3721 发表于 2019-5-14 00:06

御坂14084 发表于 2019-05-14 00:01:31
6月份7740有HDR600 QHD 7540/5540有HDR400 QHD马了,等下个月看看。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

观者熊 发表于 2019-5-14 00:11

物哀 发表于 2019-5-14 00:14

御坂14084 发表于 2019-5-13 23:50
讲真 楼主30K预算你给推个这个 看不起Precision是吧

lz既不需要移动工作站的性能又不想要砖头,你推precision有什么用

御坂14084 发表于 2019-5-14 00:34

糟糕的魔女 发表于 2019-5-14 00:35

观者熊 发表于 2019-5-14 00:11
有钱真好。。我跟楼主同样的需求,为什么我预算只有6k呢

6K能满足未必要去花30K去搞定啊……

LZ是预算溢出太多了,他的要求基本1w以内就能搞定,然而预算多到上顶配工作站都可以了

你要不是太想要1T了,我诚心推荐来个matebook14,告别出门旅行大砖头,在外商务本,在家还能玩玩普通网游(ow、自走棋、lol这种级别)和过气3A。我帮同学抢了一个,评价非常满意,能去图书馆也能打游戏。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kingsin 发表于 2019-5-14 00:40

御坂14084 发表于 2019-5-14 00:41

观者熊 发表于 2019-5-14 00:43

废基 发表于 2019-5-14 00:45

御坂14084 发表于 2019-5-14 00:50

伊克路西安 发表于 2019-5-14 00:50

真羡慕3万买台笔记本的人+1

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

startraveller 发表于 2019-5-14 01:19

bas3721 发表于 2019-5-13 23:56
我需求和楼主差不多,准备做等等党先看看6月的XPS15怎么样。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 i ...

至少9550到9570的xps 15,小问题都多到令人发指

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

脚本水平 发表于 2019-5-14 01:49

1.5狗直接灵刃2019 4k啊,顺便换个64g内存

Gymnopedie 发表于 2019-5-14 09:05

群殴国度的冰刃
双向PD好顶赞

糟糕的魔女 发表于 2019-5-14 09:17

御坂14084 发表于 2019-5-14 00:41
1万只能买到官翻7730丐版 P52中配 P71中高配而已 HP想都别想

你这些推荐的都是远超于LZ需求的存在……对MOBA要求不高,一万以内一个gram/XPS/X1c足够了。

而且从LZ提问来看,LZ明显想要的是轻薄本,要的只是一个出差能兼顾一下的工具,不是追求性能和极限的屏幕,推荐旅行重量超过2kg的工作站图啥?LZ想买那无所谓,毕竟他预算多,真舍得加钱上工作站那也是好事。但你说一万以内解决不了上述需求,纯属扯淡,哪句话表明了LZ想要工作站级别的性能和屏幕了?

stmule 发表于 2019-5-14 10:04

预算3w当然是开机100度的area 51m啊,144hz屏

sakuraNTET 发表于 2019-5-14 17:23

有钱真好,至今买过5台本,都是6000内

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

封印之矢 发表于 2019-5-15 12:57

话说在天猫买LG gram靠谱不?

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

aegind 发表于 2019-5-15 20:32

谢谢楼上推本子的大大,可是我确实用不上工作站呀高强度生产活动就交给公司和家里的电脑啦!
主要就是为了轻薄的同时兼顾一定程度上的性能,上工作站有点舍本逐末的感觉,所以我一开始的也就看中了Surface Book2 的顶配……加上各种配件按官方价算近3万了(实际上要便宜不少),这也是我预算的来源。
不过3代是不是今年要出了始终没有准信,基于买新不买旧的原则犹豫中。
XPS15我也挺种草的,不过显卡上差了点。

紫吹兰 发表于 2019-5-15 23:11

noobtizi 发表于 2019-5-15 23:24

ricotte 发表于 2019-5-16 11:22

kumquat_cc 发表于 2019-5-16 11:36

页: [1]
查看完整版本: [日经]全能型笔记本求推,1.5狗内,内详