JasonBourne 发表于 2019-6-16 15:54

hcho 发表于 2019-6-15 13:10
手机之类的怎么装别的字体啊

小米的话商店里面就有吧?
其他安卓机的话,我记得Magisk仓库里有改字体的模块,但我没试过,你可以自己尝试下。

Prushka 发表于 2019-6-16 16:49

这也太认真了8,佩服

mozilla 发表于 2019-6-17 12:14

JasonBourne 发表于 2019-6-16 15:25
原来宁把md5都检查了,那还真是有劳宁了。

本来还想谢谢宁的,这里我确实功课没做好,因为后面我确认了下 ...
我也不想跟自己没对比就随便说出“只不过你看不出来”的人聊。
你要是改成“只不过你我都看不出来”我还可以告诉你图传错了你要不要再看看。自己不看看就随便说别人看不出来宁这种又是什么态度呢。

很久以前就了解到,Adobe跟谷歌把同一个中文字体分两个名称,是因为Adobe跟谷歌都想将这字体里的英文部分改成自家的现成英文字,所以我马上就看出你的例图有问题,你不必以为“宁这一前一后煞有介事,搞得大张旗鼓”,我只是遇到你这样贴图找不同的肯定多看两眼,你在找不同里放一样的图算是过分吧。

还有,
“md5一样只表示图片包含的颜色信息是一样”错,md5并不计算颜色信息,就是计算文件是否一样。
“md5一样并不代表它们就是一定是复制粘贴的”对。我在你回复“只不过你看不出来”之前也是猜你传图时看不出差别传错了。
“md5一样并不代表它们就是同一个文件”在本帖这个场合没有md5碰撞,那么md5一样就是同一个文件。
我用过Snipaste里的重复指定区域截图,截完全一样的区域,通过一样的压缩算法得到完全一样的文件,这我是相信的。

JasonBourne 发表于 2019-6-17 14:03

mozilla 发表于 2019-6-17 12:14
我也不想跟自己没对比就随便说出“只不过你看不出来”的人聊。
你要是改成“只不过你我都看不出来”我还可 ...
本来又写了一大段想继续和阁下深入交流一下,但是忽觉阁下这一系列操作有钓鱼嫌疑。加上阁下的高超的诡辩技巧和高涨的死缠烂打气势,这样下去的话这个字体分享贴就没法看了。(对,您记起来了吗,这是字体分享贴而不是4399找不同)
咱就恕不奉陪了,您说是,那就是,不狡辩。

TSST 发表于 2019-6-17 15:25

我觉得楼上是长风难度

mozilla 发表于 2019-6-19 22:05

我也觉得,废话太多也不讨论技术就懒得回了。

关于字体分享,Mozilla就委托设计了几个字体族分享,使用上没有阿里那些规矩,可惜都是西文字体所以我没发帖,那么分享一下。

好的开源字体是会生出更多字体来,比如4年前的:http://mozilla.github.io/Fira/ 衍生的知名字体有 Fira Code(将 ligatures 用得出神入化)

我头像的字体则是:https://github.com/mozilla/zilla-slab ,包含自带反白效果的哦。

aithinkso 发表于 2019-6-20 13:04

mozilla 发表于 2019-6-19 22:05
我也觉得,废话太多也不讨论技术就懒得回了。

关于字体分享,Mozilla就委托设计了几个字体族分享,使用上 ...

终于可以吐槽了
mdn大标题用的 zilla slab bold 贼丑

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mozilla 发表于 2019-6-20 23:48

aithinkso 发表于 2019-6-20 13:04
终于可以吐槽了
mdn大标题用的 zilla slab bold 贼丑

呃……也许你是不喜欢slab风格的字体?
这种字体作标题看上去就很tech,虽然tech感比等宽字体弱,但真换了等宽(比如Fira Mono)那就更丑了。

aithinkso 发表于 2019-6-21 13:16

mozilla 发表于 2019-6-20 23:48
呃……也许你是不喜欢slab风格的字体?
这种字体作标题看上去就很tech,虽然tech感比等宽字体弱,但真换 ...

弯弯的粗衬线放到大标题里像面条一样
给人一种 的感觉
回退到的 palatino 舒适多了

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: 1 [2]
查看完整版本: 阿里巴巴普惠字体:免费全领域商用