NeverwinterN 发表于 2019-5-11 00:12

799的WD1T蓝盘值得买吗?(非SN500)

联动https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1821457-1-1.html

前天晚上看到这帖子JD一艘SN500进去看到有个1T的就下单了,到手传了几个文件发现速度100MB/S,拿crystaldiskmask测了几次顺序读写只有480MB/S左右,搜了一下才发现原来自己买到的不是SN500....

本人对速度也没什么太大概念吧,但是这个2/3的速度落差实在有点难接受,本来是打算买插到自己P770DMG的NGFF插口来作游戏盘用的,仓储有机械盘。CPU 6770桌面版应该能发挥SN500的全部性能吧。

对SSD没什么了解,单纯想问下这个价买到这个盘可以接受吗?要说需求嘛...自己系统盘当时配这套准系统的时候买的三星OEM固态256HDHP,也差不多这个速度。

性价比实在辣鸡就刚客服去了。

NeverwinterN 发表于 2019-5-11 00:13

附上crystaldiskmask测试,以后再也不在深夜买东西了。

有优越感的人 发表于 2019-5-11 00:22

Evspeed 发表于 2019-5-11 00:24

不怕沉可以试试最近的小船p4510,2t只要1499,性能还在sn750和970evo之上

朝奈 发表于 2019-5-11 00:25

不怕沉可以试试最近的小船p4510,2t只要1499,性能还在sn750和970evo之上

球PM看看

物哀 发表于 2019-5-11 00:28

只是拿来玩游戏的话体验应该区别不大,何况sata还比nvme省电凉快

Evspeed 发表于 2019-5-11 00:33

朝奈 发表于 2019-5-11 00:25
球PM看看

首富家搜Intel p4510就有

bestword 发表于 2019-5-11 00:44

既然是在jd买的,不满意就七天无理由退货呗

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

NeverwinterN 发表于 2019-5-11 00:53

我倒是不怕沉船,但是我这模具2个M.2支持PCIE 4X,2个SATA3口,查了下P4510 U.2口向下兼容SATA3,不知道放块P4510进去能不能上PCIE协议。对硬盘研究不多。

NeverwinterN 发表于 2019-5-11 00:54

物哀 发表于 2019-5-11 00:28
只是拿来玩游戏的话体验应该区别不大,何况sata还比nvme省电凉快

所以799买个这个蓝盘划得来吗?要是有点小亏我就直接去找客服了。

Evspeed 发表于 2019-5-11 00:59

NeverwinterN 发表于 2019-5-11 00:53
我倒是不怕沉船,但是我这模具2个M.2支持PCIE 4X,2个SATA3口,查了下P4510 U.2口向下兼容SATA3, ...

Outel有U2转m.2线,不过这些船还是悠着点比较好

雪影 发表于 2019-5-11 00:59

800买大牌5年保1T有啥好纠结的
游戏盘sata跟nvme的加载时间基本一样

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

脚本水平 发表于 2019-5-11 01:08

没啥可纠结的。。。这个现在也是sata盘的首选

bad_alloc 发表于 2019-5-11 01:13

NeverwinterN 发表于 2019-5-11 00:54
所以799买个这个蓝盘划得来吗?要是有点小亏我就直接去找客服了。

首富家便宜50,小亏50吧,反正都是5年保,觉得亏就退掉咯
你是准系统的话,u.2盘插不进你的sata口的,你要是内部空间好大好大的话把sata接口拆了p4510放在2.5盘位上再搞条u.2转m.2线飞过去把中间的挡路的东西全锯掉倒不是不可能(别真的去做

NeverwinterN 发表于 2019-5-11 01:16

谢谢各位,那就留着吧,容量不嫌多。

有优越感的人 发表于 2019-5-11 11:40

櫻玖 发表于 2019-5-11 12:49

我从首富家买的sata 1t蓝盘也到了,只能说香的不行

这是移动星战前线2到盘里速度,我是很满意了

可乐猫 发表于 2019-5-11 20:30

不是抬杠,确实是有点不明白。
这个价格和京东自营的asgard价格差200,估计618价格能差不多。
但是asgard an2 2t的版本,主控是2262en,和ex950一样。看评测,200g样本你不掉速,80%容量不掉速。
我知道asgard和鱼竿是1家,但是实打实的5年保修。感觉这货能买。。。

startraveller 发表于 2019-5-11 21:42

这个价格和京东自营的asgard价格差200,估计618价格能差不多。
但是asgard ...

白片吧....

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-5-12 09:09

但是asgard ...

只说一句话,阿斯嘉特就是光威

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 799的WD1T蓝盘值得买吗?(非SN500)