早已看穿一切 发表于 2019-5-9 01:30

melvin117 发表于 2019-5-9 01:33

Ichthy 发表于 2019-5-9 01:42

ballban 发表于 2019-5-9 01:57

拿着旁边的安卓机试了一下 根本没有左边的效果 什么时候的图了啊

糟糕的魔女 发表于 2019-5-9 09:23

ballban 发表于 2019-5-9 01:57
拿着旁边的安卓机试了一下 根本没有左边的效果 什么时候的图了啊

今天的图……

左边的感觉还是有的,动画0.5X速是有这种感觉。确实Android的动画“惯性感”更小一点(不是没有)。

但习惯了这种傻快感没觉得有啥不好的就跟游戏玩多了习惯性把鼠标加速关掉一样,惯性感太强反而感觉难受。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-5-9 09:26

艹 我昨晚看见这贴子直接被闪瞎了,关了没回

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫不萌 发表于 2019-5-9 09:26

这不是专利吗,反正安卓快拉快停的操作比iOS 高效率多了

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

matthewsteel 发表于 2019-5-9 09:42

强烈建议养蛊区建立

Sangria 发表于 2019-5-9 09:46

对我来说这个都不是大问题,而是“顺滑度”
就从常用的王者荣耀来说
IOS在游戏启动后游戏动态背景就开始飘动,登录按钮出现的也很快,很顺,没有迟滞感
安卓启动后会画面卡住不动,过几秒加载完了动态背景才开始动,偶尔登录按钮还得再等几秒才出现,感觉就是憋着力气猛算一阵然后才舒坦

失身招领处 发表于 2019-5-9 10:05

终于看明白了。

typeunknown 发表于 2019-5-9 10:23

看到第三张想起苹果店里的imac那移动速度慢到让我怀疑人生的鼠标指针

平井姨夫 发表于 2019-5-9 10:34

iOS关键是整个系统和第三方APP帧数都非常一致都很稳,不知道怎么搞的

飞侠小黑 发表于 2019-5-9 10:35

流畅度上ios还是强,各种细节明显比安卓好
但是日常使用上差距已经很小了,喜欢ios的更多是使用惯**
现在已经完全可以为了更好的外观,拍照,快充,信号等等放弃ios那点流畅度的优势了

糟糕的魔女 发表于 2019-5-9 10:52

iOS关键是整个系统和第三方APP帧数都非常一致都很稳,不知道怎么搞的

毕竟iOS符合开发规范的软件多……

国内bat一堆还在用着4.4甚至2.3时代的低效API,帧数能一致就奇怪了……真符合8.0以后开发规范的软件流畅感并不差。

包括这种线性速度的动画,与其说是Android的问题不如说是软件本身愿不愿意做……我试了一下第三方微博see就是有这种很明显的线性减速感,鹅球就不强烈,偏向傻快。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hgfdsa 发表于 2019-5-9 11:24

糟糕的魔女 发表于 2019-5-9 10:52
毕竟iOS符合开发规范的软件多……

国内bat一堆还在用着4.4甚至2.3时代的低效API,帧数能一致就奇怪了… ...

现在没多少人用原生api了,都是用框架,但是主流框架对ios的支持比较好,android上面只能说能用,阿里系常用的react native就是典型例子。

萱时令 发表于 2019-5-9 11:42

日常双机表示iOS用的憋屈 到处慢悠悠 我特么就想划到最下面能不能快点
“用”手机的时候谁要看你动画

夜语 发表于 2019-5-9 11:49

右边的为什么好有人能解释下吗?

okey3m 发表于 2019-5-9 12:02

ios这种动画使用中偶尔有个问题,我在滚动屏幕的时候如果发现有个地方需要点击,点击第一下只是停止动画,并不会触发点击效果,还需要额外多点击一下。

w酱 发表于 2019-5-9 12:03

因为ios你不按照苹果的要求来做,直接过不了审核啊,API版本低,做的UI太丑甚至太像安卓,做了热更新,自己造轮子绕开系统API,都过不了审核

melvin117 发表于 2019-5-9 12:04

莫名的孤独1 发表于 2019-5-9 12:08

看楼主的图明显安卓的好用啊!

夜语 发表于 2019-5-9 12:09

melvin117 发表于 2019-5-9 12:04
app的加载会卡一下,还是哪儿有卡顿,这时的突兀感就不会很大

以前机能还没上来就是掩饰,现在机能够了 ...

就第一张图来说都是按住5划动,然后左边停在了5,右边停在了8。
为什么要这样做呢?

melvin117 发表于 2019-5-9 12:29

melvin117 发表于 2019-5-9 12:30

startdl 发表于 2019-5-9 13:59

喜欢iOS 舒服
说安卓这种高效率的是用手机工作的微商吗?

Cray 发表于 2019-5-9 14:05

引用第13楼糟糕的魔女于2019-05-09 10:52发表的:

用黑球呀。

----发送自 Sony H8296,Android 9

mamamiya 发表于 2019-5-9 15:15

还有觉得鼠标加速好的?

xinfengj 发表于 2019-5-9 15:18

matthewsteel 发表于 2019-5-9 09:42
强烈建议养蛊区建立

“难道你们有人没有手机吗?”

尼特geek 发表于 2019-5-9 15:20

mamamiya 发表于 2019-5-9 15:15
还有觉得鼠标加速好的?

我也不懂,大概不打FPS的

melvin117 发表于 2019-5-9 15:27

kila31 发表于 2019-5-9 15:45

我就是受不了 iOS 这个拖动速度才迟迟不换果机的,每次想一拉到底真的烦死个人;回顶端可以点标题栏倒是很好用。

typeunknown 发表于 2019-5-9 15:47

308 发表于 2019-5-9 16:19

硬盘删干净了 发表于 2019-5-9 16:22

都用过,感觉还是苹果好用些。虽然自己搞安卓

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sakamichi 发表于 2019-5-9 16:26

哪天有钱了一定要用上聪明快

糟糕的魔女 发表于 2019-5-10 00:39

Cray 发表于 2019-5-9 14:05
用黑球呀。

----发送自 Sony H8296,Android 9

我选择鹅球

我喜欢傻快

SilverBrady 发表于 2019-5-10 06:43

若荼泱 发表于 2019-5-10 07:00

SilverBrady 发表于 2019-5-10 06:43
我的动画都是手动拉到1.5倍

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

现在Q上我觉得已经比P快了一圈了,1.5还能看吗不过倒也是个人喜好

—— 来自 Google Pixel, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

SilverBrady 发表于 2019-5-10 20:59

页: [1]
查看完整版本: 傻快安卓