Bean 发表于 2019-5-8 02:14

装机贴,预算25000左右,求喷求指教

仔细一想上次配机还是2600K+ROG M4G-Z时代,
理论知识基本什么都忘了,只能google

再一想每次装机都是一次用5年+那种,
又在本区和CHH潜水学习了很久,
所以也列个清单,请这里的大大们指教,
请务必直喷,因为想以后较长一段时间内不烦装机的事情了……
感谢……

主要用途:纯3A游戏 + 纯3A游戏制作(我是LD)
用户属性:松鼠党,U2/HDC/SHARE/PEFECTDARK/IRC Channel 重度,自带HDD阵列的,所以机械存储这一块可以不买
使用场地:公司(日均工作12小时+那种,好处是可以无视电费)
参考价格:JD

先来个理想中的方案:

分类 型号 价格备注

主机 INTEL i7 8086K ¥3399.00 不想买9系因为没钱了……
主板 ASUS WS Z390 PRO ¥5599.00 重点,要活动插拔多块硬盘的同时还要能维持未来SLI的升级空间
显卡 垃圾1050Ti ¥0.00有块不要钱的1050Ti……
硬盘 INTEL 760P 1T ¥1899.00 三星同级别的能战否?能战的话可以换
内存 CORSAIR DOMINATOR PLATINUM 16G*4 ¥6189.00 浏览器里一般100+页面,所以64G起步

电源 SEASONIC PRIME GOLD 1300W ¥1899.00 更好的白金级别实在买不起了……
机箱 Tt Core W100 ¥1999.00 看上这个主要是因为有滚轮,其他机箱是否也有滚轮解决方案?

屏显 DELL S2719DGF *2 ¥5598.00
水冷 ¥#¥%@%¥@#@¥¥#@¥ ¥2500.00

总计 ¥29082.00

几个重点想请教的问题:

1、核心问题1:到底这个预算级别的CPU是AMD的好还是INTEL的好?!因为对应到主板和芯片组来说会变化出数种配套方案,且影响价格极大……

2、核心问题2-1:如果就INTEL方案,那么到底是X299平台好还是Z390平台好?!具体到应用来说,我想要极限的单核心主频,能到4绝不到3.9
 (举例来说,WS X299 PRO和WS Z390 PRO,X299能上128G内存,但只有Tri-SLI,Z390能4路,但是只有到64G,而且X299那款带水冷强化,完全举棋不定啊)

3、核心问题3:未来6个月,显卡的PCI插槽是否会有剧烈变化,导致主板和芯片组的双卡/多卡支持有代差?

4、哪里都买不到海盗船那款Special Edition的统治者内存(CMD32GX4M2C3466C16W),哪位大大有渠道吗?或者有没有其他牌子的小于C16且频率不低于3200的条子?

5、水冷组件漏液的问题在我列表中这个级别的预算下是否能解决?(装水冷应该是我最大的挑战,因为以前从来都是风冷方案,CHH版HR-02我有2套,以及一堆猫扇)

6、有用过Tt Core WP200的大大吗?空间更大是否带来更好散热效率?如果效率提升较大的话我会考虑W200/WP200,因为这样能把HDD阵列也全部丢进同一个机箱

7、DELL S2719DGF 和 S2716DG 有啥区别?(S2716DG是¥3499),因为保护眼睛的问题所以我必须要上TUV认证,但为何有认证的反而比没认证的便宜?(其他性能参数都一样,都是2K144HZ1MS,S2716DG没TUV)

8、电源哪个牌子好?具体看什么参数?以前2600K时期我用的FT03,所以电源也顺便用了SilverStone的(也就是说,完全没研究过电源,只知道铜牌金牌这些东西)

9、最后的重点:以当前配置来看,到底啥显卡合适?当前价格我知道去组装店的话可以再便宜个10%?这样能省下3000块买显卡,买啥合适?或者就1050Ti混着(想尽量便宜但是又够玩3A的,因为我想下半年是不是显卡有革命性变化,到时候来个顶配卡*2)

10、备注1:显示器如果有更好选择也单独考虑,我是从2块DELL U2410上跳到现在这个方案,所以不知道现在市场里哪个牌子比较好,还是DELL吗?

11、哪些位置适合闲鱼的干活?我比较扣,想闲鱼内存和CPU,合适么……(不用考虑硬盘稳定性的话SSD可以闲鱼吗?SSD里只有系统和Steam游戏及存档,而存档是可以云的)

12、还有哪些部位是可以砍一砍的?主要目的是挤出预算买显卡……

RPG-7 发表于 2019-5-8 02:28

Intel这些8 9系CPU直通的就16X通道 上四卡有啥用呢

tsubasa9 发表于 2019-5-8 02:30

国内真是水生火热, 这主板美亚也就400刀

孤狼arcueid 发表于 2019-5-8 02:36

ssd太烂 还是三棒吧 要不牙膏900p系列
从纯3a角度出发 8086这个价格你不如上散片9900k了啊 不是很急的话建议观望下zen2
个人角度来说散热我更愿意考虑风冷 搞个U12a/D15s省下的钱加到别的地方
同理滚轮要求你可以考虑下滚轮托盘 把预算加在显示器显卡这种体验直观的地方 当然lz这种不差钱的感觉直接上也行
显示器可以考虑2k144+4k

Bean 发表于 2019-5-8 02:38

RPG-7 发表于 2019-5-8 02:28
Intel这些8 9系CPU直通的就16X通道 上四卡有啥用呢

因为虽然jd上是那么贵,但可以去香港买水货…

正经来说其实主要还是不懂,因为以前没双卡过,且不知道cpu和显卡之间这些关系

Bean 发表于 2019-5-8 02:45

孤狼arcueid 发表于 2019-5-8 02:36
ssd太烂 还是三棒吧 要不牙膏900p系列
从纯3a角度出发 8086这个价格你不如上散片9900k了啊 不是很急的话建 ...

非常感谢!
1、ssd 三星哪个产品线和intel900p是对应的?
2、急啊,明显是实在熬不住了被迫换机…
3、散片大概比盒装便宜多少,咸鱼可以么
4、差钱啊,我是工作需要被迫换机…目前手头就25000,多出的预算要花呗

sakuyamai 发表于 2019-5-8 02:51

64g拥有复杂扩展、插件的情况下,反正我开不动几百个网页,用个40g内存 就随时崩溃了
按工作站配置抄一份,上ecc内存试试100个网页卡不卡

RPG-7 发表于 2019-5-8 02:51

核心问题1 :看拿来干什么,撕裂者/HEDT这种多核性能强无敌,主频略低
核心问题2-1: 你要追求主频那只能Z390+9900K
核心问题3:不会,现在2080Ti这种工作在3.0×8下性能也就损失一丢丢,就算PCIE4.0开始铺了,也没什么影响

Bean 发表于 2019-5-8 03:00

sakuyamai 发表于 2019-5-8 02:51
64g拥有复杂扩展、插件的情况下,反正我开不动几百个网页,用个40g内存 就随时崩溃了
按工作站配置抄一份, ...

几百个网页不至于,但100+是一直有的,因为公司工作过程中资源管理的OA是基于ue和u3d的页游版本解决方案,用于快速的访问各类3d资源缩略图(然而ecc买不起,别推荐了,没钱

Bean 发表于 2019-5-8 03:03

RPG-7 发表于 2019-5-8 02:51
核心问题1 :看拿来干什么,撕裂者/HEDT这种多核性能强无敌,主频略低
核心问题2-1: 你要追求主频那只能Z3 ...

主要工作环境很沙雕…是这样的,我第一要跑别人家的3a游戏来玩来体验,第二要跑自家的游戏和关卡编辑器来做LD,第三是当前版本的自家沙雕游戏还压根没考虑多核优化,所以只能拼命堆主频和显卡…

RPG-7 发表于 2019-5-8 03:09

9900K+中档Z390+2080/2080Ti或者RadenVII+64G内存
包爽

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Bean 发表于 2019-5-8 03:14

RPG-7 发表于 2019-5-8 03:09
9900K+中档Z390+2080/2080Ti或者RadenVII+64G内存
包爽

感谢大大!我明天白天来重新思考一番

chachi 发表于 2019-5-8 03:33

高频内存+9900k + 超过2500的 z390主板
想重度使用64g内存,别想太多,上ecc是正经

Bean 发表于 2019-5-8 03:35

chachi 发表于 2019-5-8 03:33
高频内存+9900k + 超过2500的 z390主板
想重度使用64g内存,别想太多,上ecc是正经
...

到目前性能要求区间下我发现内存其实是重要因素

chachi 发表于 2019-5-8 03:40

我来出个损招,
买个二手工作站+64g ecc内存,装esxi ,跑server2016
然后本机 高频内存+9900k+z390 超频。
跑网页就 vmware workstation连过去,用Unity模式。

Bean 发表于 2019-5-8 03:45

chachi 发表于 2019-5-8 03:40
我来出个损招,
买个二手工作站+64g ecc内存,装esxi ,跑server2016
然后本机 高频内存+9900k+z390 超频。 ...

基于虚拟机的解决方案我有认真考虑过,问题是我那浏览器等于是在跑3D页游,二手服务器上我那个1050ti显卡倒是挺合适,但是vmware连过去对显卡性能损失大么?

chachi 发表于 2019-5-8 03:52

哦,那就不行了,我还以为你网页是中毒浏览器使用者,开几百个网页用来管理项目来着。
虽然有vmware 直通硬件方案,但是我没试过,这个就帮不了你了。
其实你这两个要求挺冲突的
ecc内存稳定,但是延时高
然而你又要玩游戏
另外多考虑把运算要求分散到其他设备去
比如pd,扔到服务器上不是美滋滋。

Bean 发表于 2019-5-8 03:55

哦,那就不行了,我还以为你网页是中毒浏览器使用者,开几百个网页用来管理项目来着。
虽然有vmware 直通硬 ...

开网页确实是为了项目管理,然则我这是大型游戏的3d模型资源管理,所以资源管理的oa本身就是用3d页游那套东西写的

Bean 发表于 2019-5-8 03:57

虽然有vmware 直通硬 ...

分机器确实是好主意,pd这种倒真是想丢出去…剩下的主要内存负担就是开浏览器那块,确实很冲突,钱又不够,很蛋疼

Bean 发表于 2019-5-8 05:50

吃早饭的时候趴着想了想…
选择哪套芯片组和cpu,其实只取决于一个问题:

我是先找到单条32g的内存条还是先找到能开盖液金超到4.7g的x系处理器

oskneo 发表于 2019-5-8 06:39

zen2不是说上pcie4吗

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

downforce 发表于 2019-5-8 06:54

7900x上4.7不是很难,不过我的那颗不能全核4.7,我还是去顶盖直触的。

Bean 发表于 2019-5-8 13:10

downforce 发表于 2019-5-8 06:54
7900x上4.7不是很难,不过我的那颗不能全核4.7,我还是去顶盖直触的。

相比之下,asgard那套单条32*4的早就找不到了,G.SKILL Trident Z RGB DC那个产品只有pr文没出货根本…

秋雨灰灰 发表于 2019-5-8 14:15

槽点太多,无从下口

Bean 发表于 2019-5-8 14:30

秋雨灰灰 发表于 2019-5-8 14:15
槽点太多,无从下口

讲讲吧兄弟,你这么一说我不太敢下单啊

564381634 发表于 2019-5-8 15:17

干脆直接配两台吧

bad_alloc 发表于 2019-5-8 15:54

760P这玩意性能比同价位的差,保修条件苛刻,京东溢价太高,别买了
1100左右淘宝买块1T的SN750五年保修美滋滋

xiazhihan 发表于 2019-5-8 16:39

配两台,一台专门网页一台玩3A,一套键鼠控制

Bean 发表于 2019-5-8 17:40

bad_alloc 发表于 2019-5-8 15:54
760P这玩意性能比同价位的差,保修条件苛刻,京东溢价太高,别买了
1100左右淘宝买块1T的SN750五年保修美滋 ...
感谢推荐!不过淘宝上sn750我怎么找到的都是1299……大佬求推荐店

bad_alloc 发表于 2019-5-8 17:46

Bean 发表于 2019-5-8 17:40
感谢推荐!不过淘宝上sn750我怎么找到的都是1299……大佬求推荐店

就,普通淘宝啊,别看天猫
我之前买的这家,1129
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.453d2e8dekdmWO&id=589150415138&_u=86ak9s679a6
有些店好像会便宜二三十块,不过我看评论少就没敢买

ab6546541 发表于 2019-5-8 18:12

INTEL i7 8086K      ¥3399.00      不想买9系因为没钱了……8086K就是8700K 你愿意多花钱也无所谓 8700K盒装2500
ASUS WS Z390 PRO      ¥5599.00      重点,要活动插拔多块硬盘的同时还要能维持未来SLI的升级空间 淘宝京东四千多,你哪儿看的
垃圾1050Ti      ¥0.00      有块不要钱的1050Ti…… 小家伙推得动两块2K屏么
INTEL 760P 1T      ¥1899.00      三星同级别的能战否?能战的话可以换 随你便
CORSAIR DOMINATOR PLATINUM 16G*4      ¥6189.00      浏览器里一般100+页面,所以64G起步 别的牌子800一条,64只要3200
SEASONIC PRIME GOLD 1300W      ¥1899.00      更好的白金级别实在买不起了……你的CPU+1050ti 满打满算两百瓦,你买个一千三百瓦的不知道你想干什么
Tt Core W100      ¥1999.00      看上这个主要是因为有滚轮,其他机箱是否也有滚轮解决方案?
DELL S2719DGF *2      ¥5598.00      
水冷¥#¥%@%¥@#@¥¥#@¥      ¥2500.00    喜欢折腾的话随便 你有猫头鹰风冷,够了

qtk959903 发表于 2019-5-8 19:37

贫穷限制了我想象力,少看一个0。。。泥潭还有,像我一样贫穷的人不?

猫不萌 发表于 2019-5-8 19:40

3w配个1050ti?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Bean 发表于 2019-5-8 19:45

ab6546541 发表于 2019-5-8 18:12
INTEL i7 8086K      ¥3399.00      不想买9系因为没钱了……8086K就是8700K 你愿意多花钱也无所谓 87 ...

不都说了么,我压根没选定显卡啊,因为我不知道该现在买还是先等等……

橋白 发表于 2019-5-8 19:47

就算不看显卡 这么奇异的配置也是不多见....

Sheny 发表于 2019-5-8 22:34

要单核只能z390,pcie不够只能吃屎,要不配两台。

lhm123 发表于 2019-5-8 23:01

要多接几个热拔插硬盘,可以选择外接硬盘柜,买这主板是过于“信仰”了
机箱要滚轮,淘宝上一百块钱买个 “机箱滚轮托板”就是了

Bean 发表于 2019-5-8 23:48

lhm123 发表于 2019-5-8 23:01
要多接几个热拔插硬盘,可以选择外接硬盘柜,买这主板是过于“信仰”了
机箱要滚轮,淘宝上一百块钱买个 “ ...

我意识到了,你说的对的,所以机箱和主板都还可以砍一砍

Bean 发表于 2019-5-8 23:50

Sheny 发表于 2019-5-8 22:34
要单核只能z390,pcie不够只能吃屎,要不配两台。
对,现在就是这么个状况,如果不想pcie不够吃屎的话,就要去吃9980xe没法开盖或者7980xe抽奖开盖的屎……
不过,我有一个全新的想法……在看到EPYC Rome之后

淼霆 发表于 2019-5-8 23:57

没看懂,2w5预算就8086k+1050ti?
页: [1] 2
查看完整版本: 装机贴,预算25000左右,求喷求指教