airsmith 发表于 2019-5-4 14:09

av蓝盖笔涂超坑爹!!上当了, 转型询问喷泵套装问题

后续编辑一下
av蓝盖笔涂后那个笔痕惨不忍睹,除了金属色好点点,其他色系直接挤出来用或者各种稀释比例挨个都试了。十字交叉多层干透后覆盖等等技法也用了 底层的笔痕消不掉。还有不少up主吹这货笔涂如何好,这当上的太心疼钱了
油漆也不能扔转型询问入喷指南吧。
就喷喷HG油漆打算用手头这个av蓝盖和田水
50块的hd130和龟泵能应付么?
龟泵除了储气量小 喷个零件歇一会外还有别的硬伤么?比如喷的粗糙不堪啥的?(喷几个零件歇一会儿还是可以接受的)
之前老帖都看了 家里放那个空压机实在接受不了。 (很严重的被迫害妄想 高压锅这种我都坚决拒绝)

————————————————————————————————
question1:av蓝盖机甲系列 手涂上色后 请问怎么渗线??
目前百度的结果是 喷一层光油,然后用珐琅漆渗线 x20或则zippo油擦。这个方法请问靠谱么
我手头的是郡士603水性消光漆 。最后喷这个水性消光   av漆--光油---珐琅漆----消光漆。
有些关节不渗线的地方直接av漆上面喷603消光
这么一层层上去会有问题么?av水性漆 光油 消光漆 不会互溶把?
question2:

有一套素组的郡士旧化马克笔 (GM400系) av漆涂上去放个几天等干透以后 这套笔能直接用做效果么?会不会笔里的溶剂(酒精?)把漆面给融了?或者喷了光油以后再用?

VALKIRA 发表于 2019-5-4 19:20

说白了干透了都一样,就是AV手涂漆特别脆弱,没有底漆的前提下如果不喷保护漆,怕不是擦的时候就一起蹭掉了

nosmokingspp 发表于 2019-5-4 21:34

落油Я 发表于 2019-5-5 15:51

不存在的骑士 发表于 2019-5-5 20:06

量产失败型 发表于 2019-5-5 21:17

GM400系要用得在AV漆面上喷一层消光才行,郡仕油性灰罐那个

rhotov 发表于 2019-5-6 16:54

尼奥 发表于 2019-5-6 23:36

不存在的骑士 发表于 2019-5-6 23:39

nohope 发表于 2019-5-6 23:43

你看到那些很好的笔涂事先上过水补土的,等于先喷了一遍底漆。塑料直接笔涂就没有能涂得很好的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kanpachi 发表于 2019-5-7 21:47

rhotov 发表于 2019-5-7 23:34

眼镜宅 发表于 2019-5-14 12:31

编辑掉

欧米娜 发表于 2019-5-16 09:49

大面积笔涂用啥漆都差不多

喷的话建议上底漆,设备要求不高,买瓶无水酒精随时应对堵笔

laincast 发表于 2019-5-19 23:56

不太建议用龟泵,喷漆时要求,气压稳,这样喷的时候,距离,出喷量,出气量 才好控制,如果气压不稳,相当于增加了一个不可控的变量。总之如果上了喷笔,你就真的开始入坑了,另外没有通气的干燥条件也不要入了。这玩意是有毒的,当然可以用水性的。

尼奥 发表于 2019-5-22 04:07

HMSWarspite 发表于 2019-5-22 05:38

清秀的树 发表于 2019-5-22 09:33

我用的浩盛气泵PS289喷笔喷匠域基础金属色没出现堵笔的现象啊,用的匠域金属稀释剂,据说油漆稀释剂同一品牌有迷之加成?

light711 发表于 2019-5-27 23:32

AV漆不行試試MIG漆?還不用加水

rhotov 发表于 2019-5-28 09:00

清秀的树 发表于 2019-5-28 09:56

rhotov 发表于 2019-5-28 09:00
跟品牌没一点关系,硝基漆一般来说都不会堵笔,你换用N系水性漆再试试。
没用过水性漆的玩家一般都会觉得 ...

我还真没用过水性漆喷涂,水性漆我用的就是AV和GW,主要用来小范围补色和涂战锤棋子……喷涂我只用硝基漆,偶尔用用珐琅漆。

lupin1984t 发表于 2019-5-29 11:55

跟帖问
想小进坑
最近被匠心社那种移动的小泵种草,加上出了老翻的马克喷笔
所以想问一下,像那种移动的小泵喷马克笔,效果怎么样?会不会颗粒感很严重?
再者,那种泵好多老翻啊.....真选怎么选比较合适?
因为人在海外,买淘宝的话不怎么好退啊

airsmith 发表于 2019-5-29 13:33

lupin1984t 发表于 2019-5-29 11:55
跟帖问
想小进坑
最近被匠心社那种移动的小泵种草,加上出了老翻的马克喷笔

我是各种被坑走了不少弯路的楼主
目前的感受就是 住宅考虑邻里关系没条件上压缩机,用龟泵pq08那种 老老实实油性漆+s130就够了。马克笔成本很高 同价位一支笔远远不如一瓶漆 喷涂效果差强人意。龟泵+水性漆堵笔堵的怀疑人生,着实很痛苦。移动小泵据说也很垃圾。还不如pq08/hs08+锂电池。上了普通喷笔还可以用瓶装水补土,信我 别买喷罐~

鸟耶稣 发表于 2019-5-30 03:00

我推荐优速达的黑泵,噪音不大出气稳定,水性喷涂还没尝试过

lupin1984t 发表于 2019-5-30 14:01

airsmith 发表于 2019-5-29 13:33
我是各种被坑走了不少弯路的楼主
目前的感受就是 住宅考虑邻里关系没条件上压缩机,用龟泵pq08那种 老老实 ...

但是我看了马克笔的喷笔套装很种草 而且出来貌似也可以
而且也不怎么大喷 就是用来各种补色 估计比马克笔涂好一点就好那种
而且看了下油土鳖貌似田宫套还好,就是不知道如果是国产小泵加老翻马克笔喷笔喷出来能不能接受

rhotov 发表于 2019-5-30 14:16

kissmore_as 发表于 2019-5-30 16:56

奥突斯工业泵,郡士L7/L5,以上,工业泵要自己配管子,也不难.

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

lupin1984t 发表于 2019-5-30 22:55

rhotov 发表于 2019-5-30 14:16
马克笔喷涂大概是这种效果:

这是原配的气罐?我在考虑匠心社哪类的配马克笔效果怎么样,如果都有跟这个差不多的 我估计就接受了

rhotov 发表于 2019-5-31 06:36

lupin1984t 发表于 2019-5-31 10:45

rhotov 发表于 2019-5-31 06:36
原配气罐用完了,这个是接的龟泵。

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

据说龟泵出力比较大
就是不知道那种小泵出力怎么样...

rhotov 发表于 2019-5-31 10:58

lupin1984t 发表于 2019-5-31 11:42

rhotov 发表于 2019-5-31 10:58
龟泵就是小泵,气压最大也就不到3psi。

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

那我就放心了, 匠心社的可以去到18psi 他说....
就是不知道老翻的怎么样
我在美亚找到好多类似的....

rhotov 发表于 2019-5-31 12:23

lupin1984t 发表于 2019-5-31 13:20

刚才查了一下发现少写了个0,龟泵大概是15-25psi

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1 ...

hmmmmm........差不多是龟泵的一半输出左右啊.....辣么应该还好了
决定了 就弄套玩玩 而且马克笔喷涂是最方便的.....

lupin1984t 发表于 2019-5-31 13:23

刚才查了一下发现少写了个0,龟泵大概是15-25psi

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1 ...

而且主要是马克笔不用预调
在国外又买不到类似小七哪类的预调色颜料 不能直接倒直接喷 而且预调还得洗笔
马克笔直接换一支就可以喷了

rhotov 发表于 2019-5-31 13:35

アーシェス 发表于 2019-6-1 04:20

马克笔喷涂安全吗?宿舍环境。水口和水纹看得心痛(可惜颜色还是太少了,而且保护漆还是要上罐)

laincast 发表于 2019-6-1 22:39

有钱可以上郡仕的泵,那个不是高压锅。还小,还静音。
那个漆不行,还不如换漆来得方便,改喷更花钱。喷罐我也用过,太费钱了。
还有马克笔喷法是为入了马克笔坑的人准备的。

留给你的选择就像我一开始说的,要不换别的漆继续手涂,要不正经上喷涂,别想利旧你的旧油漆了。

rhotov 发表于 2019-6-2 08:59

XE游侠 发表于 2019-6-13 00:32

问下LZ蓝盖和AV别的系列手涂有对比吗另外就我个人的丙烯漆喷涂经验来说,不推荐使用龟泵喷丙烯漆,压力太小根本喷不好,我用普通泵喷的时候压力是喷硝基的2倍
页: [1] 2
查看完整版本: av蓝盖笔涂超坑爹!!上当了, 转型询问喷泵套装问题