flmu 发表于 2019-5-4 11:46

软路由硬件

家里宽带200M,有看油管需求。现在在用路由器newifi3跑v2ray,速度只有20M能勉强看1080P。试过在电脑上用v2ray速度可以到80M。1.想在路由器端跑满v2ray是不是就得上软路由了?
2.软路由我看可选低功耗CPU那么多,我就这一个需求是不是买个最便宜的D525就够用了呢?
谢谢了

Litccc 发表于 2019-5-4 11:53

v2ray最好上软路由,mt7621性能还是不够强,跑酸酸乳还行

就烦起名字 发表于 2019-5-4 11:55

转图
那个功能想要快 硬件最好带AES

flmu 发表于 2019-5-4 11:55

Litccc 发表于 2019-5-4 11:53
v2ray最好上软路由,mt7621性能还是不够强,跑酸酸乳还行

酸酸乳在我这连20M都不跑到,不如v2ray

—— 来自 vivo V1829A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

flmu 发表于 2019-5-4 11:57

就烦起名字 发表于 2019-5-4 11:55
转图
那个功能想要快 硬件最好带AES

OK,谢谢

—— 来自 vivo V1829A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ccen3020 发表于 2019-5-4 11:57

200M宽带上限也就20M出头吧,怎么能跑80M的,这都600M多了
如果你想跑80M,那可能得用个好点的CPU了,不然光千兆路由就能吃满CPU,更别提还有加密解密了

flmu 发表于 2019-5-4 12:06

ccen3020 发表于 2019-5-4 11:57
200M宽带上限也就20M出头吧,怎么能跑80M的,这都600M多了
如果你想跑80M,那可能得用个好点的CPU ...

带宽20M,不是20m/s

就烦起名字 发表于 2019-5-4 12:13

flmu 发表于 2019-5-4 11:57
OK,谢谢

其实如果你没有什么额外的需求 比如ikuai的流量控制 应用管理之类的
直接在自己的主机上用虚拟机上个旁路的lede就能很好的实现你需要的事情了 消耗不过是一个核心500MB内存

typeunknown 发表于 2019-5-4 12:15

直接在手机电脑上都装个不好吗,路由器上改个名单都麻烦

flmu 发表于 2019-5-4 12:41

就烦起名字 发表于 2019-5-4 12:13
其实如果你没有什么额外的需求 比如ikuai的流量控制 应用管理之类的
直接在自己的主机上用虚拟机上个旁路 ...

然而主机不能24H开机呢。

flmu 发表于 2019-5-4 12:42

typeunknown 发表于 2019-5-4 12:15
直接在手机电脑上都装个不好吗,路由器上改个名单都麻烦

电视端要看油管

cybernetics 发表于 2019-5-4 12:44

flmu 发表于 2019-5-11 22:56

更新个后续,闲鱼上400块买了个1037U,4G+32G占美的双网口机器,刷上lean的x64固件,速度真香

blackeyed 发表于 2019-5-11 23:34

因为酸酸乳这些, 只支持单线程

也就是说需要单核能力强

我用的AMD 200GE

qwased 发表于 2019-5-11 23:59

blackeyed 发表于 2019-5-11 23:34
因为酸酸乳这些, 只支持单线程

也就是说需要单核能力强

去年开始就可以多线程了

ayese 发表于 2019-5-12 00:22

楼主分享个某宝关键词呗,同样的需求

Realplayer 发表于 2019-5-12 00:58

装Windows TPC挂游戏加速器

refo2613 发表于 2019-5-12 07:33

flmu 发表于 2019-5-12 08:52

ayese 发表于 2019-5-12 00:22
楼主分享个某宝关键词呗,同样的需求

根据3楼的CPU图,直接搜CPU型号加双网口,或则CPU型号加工控机。软路由刷机我是在恩山X86版块看的。

页: [1]
查看完整版本: 软路由硬件