septenary 发表于 2019-5-2 23:58

用win10储存池组的raid0被一锅端了,还能抢救吗

前天开始是电脑突然卡住不动,过几秒钟好了。今天有时间研究了一下,发现是储存池里一块硬盘c5,05黄了。储存池是三块东芝3t的raid0。我想着把空间空出3t,把坏的硬盘移除。结果复制文件的时候就彻底卡住,现在已经两个多小时了,进度都没动。
看来多年藏的松子要被一锅端了,还能抢救出部分文件吗,比如说遇到读不出来的文件就跳过的复制软件。

奶绷子 发表于 2019-5-3 00:16

Ichthy 发表于 2019-5-3 00:23

塔奇克马 发表于 2019-5-3 00:24

R0….....

litel 发表于 2019-5-3 00:26

c5 05了之前应该有预兆了,比如读写变慢,有文件损坏。。。

那时候发现了肯定就没事。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

password 发表于 2019-5-3 00:30

存储池用simple真的又作死又没意义的行为啊
默认设置有r0的风险 还没r0的速度
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1296624-1-1.html

因为条带化了 出事以后恢复数据也很困难

freeforever 发表于 2019-5-3 00:33

送去数据恢复的地方开盘很多时候可以救

sorayang 发表于 2019-5-3 00:49

存储池简单卷不是给你储存用的...如果还条带化了,那坏一块盘就是整个卷坏掉。

starrin 发表于 2019-5-3 00:54

RAID 0的缺点是不提供数据冗余,因此一旦用户数据损坏,损坏的数据将无法得到恢复。RAID0运行时只要其中任一块硬盘出现问题就会导致整个数据的故障。一般不建议企业用户单独使用。

说真的我从来不敢上这个……

人生如戏 发表于 2019-5-3 10:19

没备份,做r0干嘛呢,嫌资料不用时间收集?

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hanqi7012 发表于 2019-5-3 10:23

松鼠把松子放到raid0里面....还是存储池......槽点太多

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

赤色彗星SEXY 发表于 2019-5-3 10:51

真是笑喷

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

真田丸 发表于 2019-5-3 10:56

卡洛德 发表于 2019-5-3 11:01

alvin051414 发表于 2019-5-3 11:08

有c5的盘拷文件卡住不是很正常么…换fastcopy谢谢…
页: [1]
查看完整版本: 用win10储存池组的raid0被一锅端了,还能抢救吗