后入芙蓉王 发表于 2019-5-2 00:36

这个月一口气买了两台手机,我得出下面的结论

1.不要跟风买手机,要买就要买自己习惯的
比如我买的P30P,冲着颜值和拍照买的。的确,拍照完美符合我的要求,但它高颜值的曲面屏带来的是全面屏手势操作困难,还有习惯了MIUI以前的那种屏幕按键排序,完全不习惯EMUI的

2.买手机之前一定要先去实体店摸一摸
P30P,水果机本人都去实体店摸过。你们说的P30P屏幕差,个人感觉不太明显,但让我决定放弃它的理由是它的自动亮度,实在是超级烂,它在调节亮度的时候会造成谷歌的字体超级发虚,而且你就算把它关了好像也会自动重启。这种暗病你是没办法靠一时的实体店把玩可以感受出来的
水果机看哥谷字体好像也会发虚?我看那些带谷歌字体的图片的时候,也有点发虚的感觉,是谷歌字体的问题吗
其实XR,MAX单看颜值我个人感觉差别不大,网上喷的XR黑边框停航母纯粹是无脑喷,我看到XR实机的时候真的感觉好惊艳,而且它那个红色的配色真的好骚,心动的感觉
放弃XR冒险上美版MAX的车是因为XR没有3DTOUCH,就只有这一个理由。。。

3.乔布斯说的对
他好像说过“3.5英寸才是最完美的黄金尺寸”?我个人认为他说的好对,单手操作不过来的手机的确让人烦躁,大屏机就是屎

银光闪耀 发表于 2019-5-2 00:40

伊克路西安 发表于 2019-5-2 00:42

xr边框停航母是黑色
但是黑色又是最耐看的

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黎恩 发表于 2019-5-2 00:42

后入芙蓉王 发表于 2019-5-2 00:48

黎恩 发表于 2019-5-2 00:42
习惯就好了,不习惯就用到习惯,毕竟其他符合需求。

3.5,你想这台手机只能打电话和发短信么?

一台P30P,一台MAX
P30P买回来用了两星期扔给老爸用了

猫不萌 发表于 2019-5-2 00:50

字体发虚就是屏幕问题吧

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黎恩 发表于 2019-5-2 00:53

passgan 发表于 2019-5-2 00:56

你雷布斯还说4.2是呢

truepants 发表于 2019-5-2 01:27

XR的黑边怎么就无脑喷了?不管是什么颜色我都接受不了

月夜凝雪 发表于 2019-5-2 01:29

我这五个月用过水果用过VIVO用过华为,最后还是回到了索尼

gil 发表于 2019-5-2 01:38

EMUI一个一直没解决的问题就是即使你关掉自动亮度,手动固定到特定亮度,切换到其它app时依旧会自动改变亮度。所以说所有关于华为手机的统一亮度续航测试实际上都是不公平的。

hgfdsa 发表于 2019-5-2 06:21

我记得以前emui的虚拟键循序是可以改的啊,现在没了吗

zlzhcqblf 发表于 2019-5-2 06:55

实体店你也就能摸半小时,网上买可以摸7天呢

拉沃契金 发表于 2019-5-2 09:14

水果-三棒-三棒-索尼-水果
不玩模拟器的我,还是不要用安卓了

melvin117 发表于 2019-5-2 12:10

早已看穿一切 发表于 2019-5-2 12:15

别人家孩子 发表于 2019-5-2 12:20

只有我觉得曲面屏特别适合侧边返回吗,丝毫不受手机套和边框影响,之前平面手机边框碍事。现在曲面屏唯一使用缺点是b站最顶上的弹幕变形

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

alann 发表于 2019-5-2 14:18

比尔盖茨还说过640K内存足够用了呢,都是屁。

johnie 发表于 2019-5-2 14:55

sangw 发表于 2019-5-2 14:59

zlzhcqblf 发表于 2019-5-2 15:11

johnie 发表于 2019-5-2 14:55
别的没什么问题 3.5不同意
ipx是我单手用过的最舒服的手机 ip8太小 plus太大
我手长19cm ...

我觉得要看你怎么定义单手舒服。比如你能单手不改变姿势很舒服的够到顶部和左侧边缘?

我用5.2寸的米6是做不到的,打字时qazws这几个字母按着都不算舒服。
我手长大概20cm

hui.w 发表于 2019-5-2 15:13

同楼上,5.2寸单手都很难受,另外XR黑边确实难受啊

elwingh 发表于 2019-5-2 15:26

那么 小屏旗舰 三桑 S10E到底能不能买呢!

早已看穿一切 发表于 2019-5-2 15:31

无念 发表于 2019-5-2 15:32

hgfdsa 发表于 2019-5-2 06:21
我记得以前emui的虚拟键循序是可以改的啊,现在没了吗

一直有

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

johnie 发表于 2019-5-2 15:55

melvin117 发表于 2019-5-2 16:00

melvin117 发表于 2019-5-2 16:01

prosavo 发表于 2019-5-2 16:34

早已看穿一切 发表于 2019-5-2 16:49

melvin117 发表于 2019-5-2 16:49

早已看穿一切 发表于 2019-5-2 16:50

zlzhcqblf 发表于 2019-5-2 17:00

johnie 发表于 2019-5-2 15:55
5.2的米6比5.8的ipx要大
米6是145.17*70.49
ipx 143.6*70.9

不是,ipx的屏幕是细长的,只能是更难够到屏幕顶端。同时宽度不比米6小

johnie 发表于 2019-5-2 17:08

BT有理 发表于 2019-5-2 17:15

不好用为啥不退货,华为又没激活不退

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

两弹元勋 发表于 2019-5-2 18:26

一只手操作不过来 就用两只手呀
造物主给你两只手难道只是用来撸管的么

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

StrangerJ 发表于 2019-5-2 19:21

看到第三点确定lz是来钓鱼的

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

霸道总裁 发表于 2019-5-2 19:39

两弹元勋 发表于 2019-5-2 18:26
一只手操作不过来 就用两只手呀
造物主给你两只手难道只是用来撸管的么

+1,用惯了20X现在摸什么手机都嫌小,单手操作?我又不是只有一只手~

johnie 发表于 2019-5-2 19:48

gnorz 发表于 2019-5-2 19:58

melvin117 发表于 2019-5-2 12:10
觉得喜欢搞机的人买机不如直接先租个来玩一周还是半个月,这样小毛病就会出完来了,被营销的可能性也会大大 ...

在边框问题上我但是同意苹果的,
曲面屏和追求窄边框只不过是厂商追求的卖点,
并不是用户刚需。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个月一口气买了两台手机,我得出下面的结论