ryusei 发表于 2019-4-30 09:21

求问淘宝预购补款套路

去年年底定了新版的帝骑哥腰带,今早看淘宝有信息让我按短信补款。因为正好年底换的手机号还以为发到老号来着,看了下之前预定金的订单确定没问题。再看跟店家的聊天记录,基本就是什么信息都不透露只叫你按短信来。这里面有什么道道么?问题是我确实没收到短信我也没法按他那道道来

MortarHeadd 发表于 2019-4-30 09:34

问下客服能不能补款不就知道了?能补直接拍下尾款等发货 ~

ryusei 发表于 2019-4-30 09:45

MortarHeadd 发表于 2019-04-30 09:34:25
问下客服能不能补款不就知道了?能补直接拍下尾款等发货 ~就是非得发个短信让我感觉有问题啊,刚把短信发我发现还是在他店里的,虽然名字上有真骨雕啥的。毕竟分类还是腰带补款。我就放心下单了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ryusei 发表于 2019-6-10 13:13

另一家店,首领本铺。我在他家买了故障驱动器2,五月七号补的款,到今天了依然没发你说你工作繁忙发货慢我可以接受,慢慢来呗,补款过一个月了你还没发那你开个蛋的店啊?求问这种情况该怎么维权,毕竟还有100定金在这个找淘宝客服能要回来么?毕竟这店的老板不上旺旺想交涉都没办法

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Sculpey 发表于 2019-6-10 17:12

淘宝预定是这个屌样子的,等于给店家的无息贷款

ryusei 发表于 2019-6-10 17:31

Sculpey 发表于 2019-06-10 17:12:53
淘宝预定是这个屌样子的,等于给店家的无息贷款现在想知道怎么样维权合适,直接找淘宝能把预定的100块拿回来吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

五官纹 发表于 2019-6-10 20:33

ryusei 发表于 2019-6-10 17:31
现在想知道怎么样维权合适,直接找淘宝能把预定的100块拿回来吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 And ...

首先淘宝小二投诉,小二不受理就打淘宝电话投诉,淘宝不受理就打工商投诉。一般三个月内的订单小二都会处理,超过三个月的就要打电话投诉。

ryusei 发表于 2019-6-10 20:52

五官纹 发表于 2019-06-10 20:33:18
首先淘宝小二投诉,小二不受理就打淘宝电话投诉,淘宝不受理就打工商投诉。一般三个月内的订单小二都会处 ...定金这种刚看了下已经半年了,就打电话投诉就行么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

大众公共汽车 发表于 2019-6-10 21:03

能通知补款应该就会有货的吧
不急就尽量等等吧

ryusei 发表于 2019-6-10 21:19

主要是各种事心态崩了,而且他那店铺看谁留言都是随机的要退款估计都得脱个好几天

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

woxihuan23 发表于 2019-6-11 06:40

我去年定的东西到现在还没货呢   

还有提前好几个月预定的,结果到货了还不通知,被预定几天的把货都补款完毕了,现在又再等再到货,不知何年何月

ryusei 发表于 2019-6-11 07:45

woxihuan23 发表于 2019-06-11 06:40:16
我去年定的东西到现在还没货呢   

还有提前好几个月预定的,结果到货了还不通知,被预定几天的把货都补 ...都是一家店么?我反正是不想佛系了,被吊着太恶心人了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

qzy741147 发表于 2019-6-11 14:44

ryusei 发表于 2019-6-11 15:34

qzy741147 发表于 2019-06-11 14:44:56
也不要抱太大希望,几乎所有淘宝店都这个操作法,你也找不到更好的我在另一家定的另一款腰带,帝骑哥品红版,更抢手。人就提前说明可能会订不到,然后到了日子就发信息通知可以补款了。也是原来这帖子发的时候,那时候操作有点迷但是补款过了两天人就发过来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

五官纹 发表于 2019-6-11 21:11

ryusei 发表于 2019-6-10 20:52
定金这种刚看了下已经半年了,就打电话投诉就行么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

当然要先和卖家协商,卖家不肯退,下一步自己打电话投诉。只要态度够强硬。

Miwiki 发表于 2019-6-15 15:58

ryusei 发表于 2019-6-10 13:13
另一家店,首领本铺。我在他家买了故障驱动器2,五月七号补的款,到今天了依然没发你说你工作繁忙发货慢我可 ...

首领本铺这间傻屌店,我朋友订的SHF反浩克装甲,补款补了三个月才发货。(真的是我朋友不是我,上个月他才收到的)

ryusei 发表于 2019-6-15 19:14

Miwiki 发表于 2019-06-15 15:58:50
首领本铺这间傻屌店,我朋友订的SHF反浩克装甲,补款补了三个月才发货。(真的是我朋友不是我,上个月他 ...没能退款,今天到货了,我已经懒得吐槽了。

Azrael_0 发表于 2019-6-16 09:22

感觉现在淘宝预订就是个毒瘤,各种涨价砍单不负责,我去年定的dx超合金vf1,今年人家都玩上了我这儿还没补款信息,好不容易让补款了,过几天又通知我代理砍单没货了,气的我想骂街,没货你特么让我补款?同样的还有去年定的robot魂京宝梵,现货都满街跑了,我这还没补款,一问就是要通关,会延迟2个月,你特么蒙沙币呢?什么通关要通两个月!海关一个一个拆开把玩吗!反正以后再也不想碰预订的货了,凡是定金超过100的,都特么是给店家的无息贷款,顶多有20~30定金的可以定了当摸奖。

AgieClover 发表于 2019-6-16 11:50

订了个3月发售的,现在还遥遥无期,估计给我派10月那单了。

页: [1]
查看完整版本: 求问淘宝预购补款套路