アーシェス 发表于 2019-4-29 21:32

为什么别人的飞利浦241P8Q比我的DELL 2417H色彩鲜艳?

2417H买回来有段时间了,总体感觉除了纱窗感外就是色彩比较素,偏淡,内置的SRGB方案是最艳的了,不过有些色彩方案下总会出现是不是绿一下的情况(和之前比感觉变绿了,总体不算绿)
今天见了别人的飞利浦241P8Q,差不多的价位,据说是对标产品,我看人家的色彩就很鲜艳,也没有纱窗感,好生羡慕,不知道为什么会有如此差距?

奶绷子 发表于 2019-4-29 21:47

アーシェス 发表于 2019-4-29 21:56

奶绷子 发表于 2019-4-29 21:47
U2417H 色域 99% sRGB
https://downloads.dell.com/manuals/all-products/esuprt_display_projector/esuprt ...
哭了,为什么那么多推荐2417H的,241P8Q都是头一次听说

不过99%sRGB也不算差了吧,那种从一点亮屏幕就扑面而来的素味还是难以解释
没有 VN 那种泛白感,但是感觉手头 65% sRGB 可能因为尿黄吧感觉就艳一点

czgzxc 发表于 2019-4-29 22:21

Ichthy 发表于 2019-4-29 22:25

sto_syn 发表于 2019-4-29 22:35

septer 发表于 2019-4-29 22:44

我也不知道为啥这么多人在推戴尔的显示器
特别是两年前,一推显示器就是2414H,2417H,仿佛有种莫名的信仰

アーシェス 发表于 2019-4-29 22:45

特别是两年前,一推显示器就是2414H,2417H,仿佛有种莫名的信仰[ ...

感觉被水军坑了(

橋白 发表于 2019-4-29 22:49

那么24寸1080的显示器该买啥呢

Honda 发表于 2019-4-29 23:05

飞利浦同系列27寸的对应型号是哪个?

Sheny 发表于 2019-4-30 00:14

Honda 发表于 2019-4-29 23:05
飞利浦同系列27寸的对应型号是哪个?

272b7呗,当然色域没那么高

qianheng 发表于 2019-4-30 00:21

dell信仰吧
我就是 (才买了2719d

qwased 发表于 2019-4-30 00:28

特别是两年前,一推显示器就是2414H,2417H,仿佛有种莫名的信仰[ ...

dell的信仰不是支架和售后吗
售后不行了之后也没什么好信仰的了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Chromium 发表于 2019-4-30 00:35

推2417是支架和色准吧,话说拿校色仪校色了一遍发现我的2417色温偏了好多
色域和色准倒是与宣传的一致

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nailuo1993 发表于 2019-4-30 00:38

广色域都过饱和了,当然鲜艳

qzy741147 发表于 2019-4-30 00:40

白花油发电机 发表于 2019-4-30 01:21

哭了,为什么那么多推荐2417H的,241P8Q都是头一次听说

不过99%sRGB也不算差了吧,那种从一 ...

99srgb不用校色就能获得比较准确标准的颜色,不适合喜欢过饱和颜色的用户。

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cen 发表于 2019-4-30 02:46

因为正确显示时就是那么“素”

西门无恨 发表于 2019-4-30 02:54

すぴぱら 发表于 2019-4-30 07:38

yuuu 发表于 2019-4-30 11:10

dell几款100%argb的产品是真的不错,比如up2516d,出场色彩就很准确,完全不需要校色。低端产品就信仰成分更多了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

帕鲁迪娜 发表于 2019-4-30 11:15

你瞅啥? 发表于 2019-4-30 11:28

所以各位 家用只看片刷网页,完全不打游戏 23.8-25寸1080PIPS偶尔修修图 只要求色准好亮度够 不伤眼的推荐啥?还是vp2468?但我看这都是2016年的产品了啊。。有什么好的新品推荐不?2000以内

你瞅啥? 发表于 2019-4-30 11:31

另外传一张昨晚看冰火S8E03的感受吧。。7年的老显示器U2412M 黑乎乎的什么都看不清。。那种感觉

zanber 发表于 2019-4-30 12:05

眼镜其实并不喜欢正确的颜色

Sheny 发表于 2019-4-30 12:54

另外传一张昨晚看冰火S8E03的感受吧。。7年的老显示器U2412M 黑乎乎的什么都看不清。。那种感觉

调伽马值

Sheny 发表于 2019-4-30 12:55

帕鲁迪娜 发表于 2019-4-30 11:15
傻多戴不是说说的,不过认真说,win那垃圾色彩管理,还是100%sRGB的好

ntsc72都够

Sheny 发表于 2019-4-30 12:57

你瞅啥? 发表于 2019-4-30 11:28
所以各位 家用只看片刷网页,完全不打游戏 23.8-25寸1080PIPS偶尔修修图 只要求色准好亮度够 不伤眼 ...

现在没有不伤眼的显示器,越是透光率高,色域高,越伤眼。你这需求,加点预算自己海淘台eizo ev24吧

runningch 发表于 2019-4-30 13:03

我是因为做设计相关的工作才买的2417H,想养眼的话高色准不一定对口味。话说2417H什么时候变热门的?我买的时候明明是大冷门啊。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

烂掉蛇 发表于 2019-4-30 13:07

要求鲜艳的时候你就不该买这个,DELL U系列要的是色彩相对准确,而且59HZ打游戏有点烦,经常全屏了会有撕裂

liwangli1983 发表于 2019-4-30 14:08

不过99%sRGB也不算差了吧,那种从一 ...

win下色彩管理不好用,当然直接用100% srgb的最省心了。超过的全部都色彩失真,实际并不好看

BlackFriday 发表于 2019-4-30 14:52

雅久森派 发表于 2019-4-30 17:32

zcomic 发表于 2019-4-30 17:51

还不如播放软件里亮度加1%,比换什么都管用

loli炮 发表于 2019-4-30 21:10

飞利浦本家的显示器最后一款都是09年的 后边的跟aoc差不多了 价格合适就行 这些年就觉得dell显示器的火莫名其妙。

lixianfyss 发表于 2019-5-2 12:37

liwangli1983 发表于 2019-4-30 14:08
win下色彩管理不好用,当然直接用100% srgb的最省心了。超过的全部都色彩失真,实际并不好看 ...

没那么烦,默认开ARGB或者P3色域,浏览器和图像软件上icc,看视频就madVR转换一下。不麻烦windows。

saintsun77 发表于 2019-5-2 15:15

页: [1]
查看完整版本: 为什么别人的飞利浦241P8Q比我的DELL 2417H色彩鲜艳?