贝亚娜 发表于 2019-4-28 23:10

win10 1809禁止更新的方法有哪些?哪些操作会触发windows更新?

目前已知的:通过组策略的配置自动更新禁止;
禁止Windows Update和Windows Update Medic Service服务;
通过安全软件禁止

那么除了上面这些还有哪些‘偏方’吗?收集一下谢谢s1!

纯情小鸭鸭 发表于 2019-4-28 23:13

断网

贝亚娜 发表于 2019-4-28 23:15

纯情小鸭鸭 发表于 2019-4-28 23:13
断网
把这个方法包括在通过安全软件里吧

DazzleP 发表于 2019-4-28 23:22

github上有个repo叫perfectWindows,有个组件就是禁用update

或者设置网络属性为计费链接,至少我是有用

victor19940828 发表于 2019-4-28 23:28

至今为止真正有效不会复发的只有通过第三方软件断网,而且恢复起来方便

暗藏流 发表于 2019-4-28 23:55

gofbayrf 发表于 2019-4-29 00:13

路由把微軟的域名 禁掉

septer 发表于 2019-4-29 00:37

我觉得很玄学,我至今都还是1709

sblnrrk 发表于 2019-4-29 00:39

贝亚娜 发表于 2019-4-29 04:33

gofbayrf 发表于 2019-4-29 00:13
路由把微軟的域名 禁掉

这个…算下下策吧

贝亚娜 发表于 2019-4-29 04:33

DazzleP 发表于 2019-4-28 23:22
github上有个repo叫perfectWindows,有个组件就是禁用update

或者设置网络属性为计费链接,至少我是有用

mark一下改天看看

贝亚娜 发表于 2019-4-29 04:35

victor19940828 发表于 2019-4-28 23:28
至今为止真正有效不会复发的只有通过第三方软件断网,而且恢复起来方便

断网除了windows update 和 windows update standalone installer还有别的吗?

macos 发表于 2019-4-29 07:03

1803专业版,到现在微软也还没推1809,1903

强尼高达 发表于 2019-4-29 07:55

把功能更新延迟365天就好了,安全更新不打到时候又哭天抢地

bitcoin 发表于 2019-4-29 07:59

对,挺玄学的,我也是1803一直没给我推新版本,前几天手动升1903了。其实直接用系统自带那个35天禁用更新不就好了,一年只需要操作十次也还好吧

victor19940828 发表于 2019-4-29 09:09

贝亚娜 发表于 2019-4-29 04:35
断网除了windows update 和 windows update standalone installer还有别的吗?

直接断svchost.exe这个进程的网,我一般限制成1kb/s,营造出网很卡的假象。

liuxl8964 发表于 2019-4-29 09:20

like0036 发表于 2019-4-29 10:05

1903真香 速度快很多

ballban 发表于 2019-4-29 10:12

我还在用1703,之前一直禁用更新,然后前几天想更新发现更新装不上。。 打算等过两天直接重装1903(

—— 来自 samsung SM-N950N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

aurraro 发表于 2019-4-29 10:18

我一直用系统那个35天禁用更新,然后现在一直是1803,更新的全是累计安全更新。版本一直没更过,不知咋回事

精灵狮 发表于 2019-4-29 10:28

来自知乎“知阳”:
为了让大家回归清静、专心工作、尽情娱乐,我自制了一个开源软件来帮助大家完美地防止 Windows 自动更新,欢迎大家前往以下网页下载使用。

https://github.com/szzhiyang/PerfectWindows/blob/master/Anti-Windows-Update/Anti-Windows-Update.md

它真的可以防止任何版本的 Windows 自动更新(无论是 Windows 10 还是 Windows 7,无论是家庭版还是专业版还是企业版。
会帮助您完美地卸载易升
不会影响您从 Microsoft Store 下载或更新应用程序
不会影响您正常使用 Microsoft OneDrive
不会影响您正常更新 Microsoft Office
不会影响您手动更新 Windows(在控制面板或设置中心里点击“检查更新”)

nailuo1993 发表于 2019-4-29 10:45

我还在用1609。。。

贝亚娜 发表于 2019-4-29 13:46

victor19940828 发表于 2019-4-29 09:09
直接断svchost.exe这个进程的网,我一般限制成1kb/s,营造出网很卡的假象。
懂了 好主意但是为什么要留1kb/s呢 这个速度日积月累也会产生可观流量吧

贝亚娜 发表于 2019-4-29 13:49

bitcoin 发表于 2019-4-29 07:59
对,挺玄学的,我也是1803一直没给我推新版本,前几天手动升1903了。其实直接用系统自带那个35天禁用更新不 ...

这个暂停不是一次性的吗?‘如果想要再次暂停需先完成更新’

victor19940828 发表于 2019-4-29 13:57

贝亚娜 发表于 2019-4-29 13:46
懂了 好主意但是为什么要留1kb/s呢 这个速度日积月累也会产生可观流量吧 ...

我担心彻底断网会被他检测到搞些其他的手段绕过去,比如新开个进程下载之类的。彻底断网我没试过,反正限制成1KB后他只会不断跟我说更新下载失败。

贝亚娜 发表于 2019-4-29 14:41

victor19940828 发表于 2019-4-29 13:57
我担心彻底断网会被他检测到搞些其他的手段绕过去,比如新开个进程下载之类的。彻底断网我没试过,反正限 ...

可恶 我的安全软件不能限速只能禁止但是禁止后会导致无法浏览网页
无论是C:\Windows\SysWOW64还是C:\Windows\System32的

victor19940828 发表于 2019-4-29 17:41

贝亚娜 发表于 2019-4-29 14:41
可恶 我的安全软件不能限速只能禁止但是禁止后会导致无法浏览网页
无论是C:\Windows\SysWOW64还是C:\Wind ...

我试了一下彻底禁止svchost联网,没有出现不能看网页的情况, chrome和edge都是正常的,禁的是system32下面的进程。应该是其他的什么东西导致的,你是不是把规则配成了白名单放行,默认禁止。应该配成默认允许。
页: [1]
查看完整版本: win10 1809禁止更新的方法有哪些?哪些操作会触发windows更新?