NINTENDO64 发表于 2019-4-28 22:04

我的x299插了4条内存,为啥还是双通道?

芝奇Sniper X 狙击者 ddr4 3200
华硕tuf x299 mark2

1、为啥还是双通道?(用winrar测试了性能没有提升啊)
2、之前插入2条内存的时候把cpu oc到4.5g---插入四条内存后点不亮--把cpu频率改为默认才能开机,好吧oc还需要设置什么参数?
3、用32g内存做ae,没有觉得有啥提升

脚本水平 发表于 2019-4-28 22:08

你预渲染下看看内存占用率就知道有没有用了
我现在是32想弄到128

NINTENDO64 发表于 2019-4-28 22:13

脚本水平 发表于 2019-4-28 22:08
你预渲染下看看内存占用率就知道有没有用了
我现在是32想弄到128

穷苦惯了,一般都用四分之一预览......

john 发表于 2019-4-28 22:20

支持新一代 LGA 2066 插槽的英特尔® 酷睿™ X-系列处理器
英特尔® 酷睿™ X-系列处理器(6核及以上):四通道(8-DIMM), 44/28 PCI Express 3.0/2.0 通道。
英特尔® 酷睿™ X-系列处理器(4核): 双通道(4-DIMM), 16 PCI Express 3.0/2.0 通道。

NINTENDO64 发表于 2019-4-28 22:21

john 发表于 2019-04-28 22:20:32
支持新一代 LGA 2066 插槽的英特尔® 酷睿™ X-系列处理器
英特尔® 酷睿™ X-系列处理器(6核及以上):四通 ...我的cpu是7820x啊(」゜ロ゜)」

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

NINTENDO64 发表于 2019-4-28 22:22

john 发表于 2019-04-28 22:20:32
英特尔® 酷睿™ X-系列处理器(6核及以上):四通 ...已经更新了床图 帮我看看 谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

john 发表于 2019-4-28 22:23

NINTENDO64 发表于 2019-4-28 22:21
我的cpu是7820x啊(」゜ロ゜)」

图刷出来了
你槽都不会插还装什么电脑

sahara 发表于 2019-4-28 22:28

插A1B1C1D1

遗尿 发表于 2019-4-28 22:33

说明书都不看的吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

jestime 发表于 2019-4-28 22:39

笑死了

Gnyueh 发表于 2019-4-28 22:39

你插错了地方

manu88wh 发表于 2019-4-28 22:41

暗影翔 发表于 2019-4-28 22:48

看不到图,但是看回复,直到lz其实是小白

脚本水平 发表于 2019-4-28 23:46

没看到图,不过大概知道LZ怎么插的了

blackeyed 发表于 2019-4-29 00:06

我和你一样的主板, 一样的CPU, 也是芝奇3200的内存,四通道

唯一指定用户名 发表于 2019-4-29 00:15

a1a2b1b2

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

0WHan0 发表于 2019-4-29 00:17

看不到图,但肯定是插错了,就像双通道主板总有人只插12或34的

outel 发表于 2019-4-29 00:42

全插在一边了

----发送自 HUAWEI BLA-A09,Android 9

madbird302 发表于 2019-4-29 00:58

startraveller 发表于 2019-4-29 01:11

插错槽了,全插一边了,能开机就不错了

Tr火药味 发表于 2019-4-29 01:31

啊好想看图…

NINTENDO64 发表于 2019-4-29 10:49

john 发表于 2019-4-28 22:23
图刷出来了
你槽都不会插还装什么电脑

我被打败了........

确实没有看过说明书

另外我cpu开过盖子的,内存控制器好像被碰到了。右边的插槽不能用
改天再试试

dhivzi 发表于 2019-4-29 12:01

那么我问一个问题,为什么内存插槽的设置(位置和颜色)这么不直观呢?

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

高卢鸡 发表于 2019-4-29 12:40

dhivzi 发表于 2019-4-29 12:01
那么我问一个问题,为什么内存插槽的设置(位置和颜色)这么不直观呢?

—— 来自 Sony G8342, Android 9 ...

因为需要走线,简单说内存槽接线点到cpu插槽接线点的距离要相等,很多线不光内存都存在这个问题,所以你可以看到主板上的线拐来拐去的。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

albertfu 发表于 2019-4-29 13:26

lz是真的菜,现在该插好四通道了吧

john 发表于 2019-4-29 13:51

albertfu 发表于 2019-4-29 13:26
lz是真的菜,现在该插好四通道了吧

看22楼,感觉没戏了

marxel 发表于 2019-4-29 15:17

不看说明书是真的自信……

sblnrrk 发表于 2019-4-29 15:20

downforce 发表于 2019-4-29 17:04

sblnrrk 发表于 2019-4-29 15:20
我记得现在主板一般会写着1234,先插哪里

反正优先肯定不是楼主这样插的 ...

楼主说了,可能是cpu内存控制器的原因,一侧的插槽不能用。

dhivzi 发表于 2019-4-29 18:33

高卢鸡 发表于 2019-4-29 12:40
因为需要走线,简单说内存槽接线点到cpu插槽接线点的距离要相等,很多线不光内存都存在这个问题,所以你 ...

原来如此…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sblnrrk 发表于 2019-4-29 19:17

downforce 发表于 2019-4-29 19:30

sblnrrk 发表于 2019-4-29 19:17
他插的是A1B1A2B2,不是同一侧。。。

你看7楼的图,这四个插槽是在一侧啊。

404489039 发表于 2019-4-29 19:37

相同字母属于一条通道,一般主板插槽不同通道都分颜色的

albertfu 发表于 2019-4-29 21:02

john 发表于 2019-4-29 13:51
看22楼,感觉没戏了

囧,而且开盖无质保,lz节哀

NINTENDO64 发表于 2019-4-30 18:23

今天试了试貌似点亮了

继续实验
页: [1]
查看完整版本: 我的x299插了4条内存,为啥还是双通道?