伊克路西安 发表于 2019-4-27 21:16

机械硬盘快满了好痛苦啊

之前发了个帖子我真的没想到原来SMR这么菜。。,然后@bm7号 告诉我整理下碎片试试
然后我就开始经常整理碎片了,头一次整理很慢,之后都比较快。但是无论怎么整理,只要添加删除一些文件之后,又会整理较长的时间。不整理的话,碎片多了速度又慢的厉害。。
我怀疑win10这个碎片整理很惰性,但是他整理的时候也不像XP那会放个图表给我看,我也不知道它在搞什么名堂。
今天试了下Defraggler,一分析之后吓我一跳,一块硬盘要整理一天以上

猫不萌 发表于 2019-4-27 21:32

加pmr

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

fang帅 发表于 2019-4-27 21:51

blackeyed 发表于 2019-4-27 21:54

你要真有整理碎片的需求

那还不如再买一个硬盘当中转, 每次迁移出来, 格式化, 再迁移回去, 也没多少钱

元肉丸子 发表于 2019-4-27 23:35

blackeyed 发表于 2019-4-27 21:54
你要真有整理碎片的需求

那还不如再买一个硬盘当中转, 每次迁移出来, 格式化, 再迁移回去, 也没多少钱 ...

来回迁移这么多数据很麻烦的,不如买个pmr的盘,数据迁移完之后,直接把这个smr的盘出二手

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

win8 发表于 2019-4-27 23:58

如果碎片已经很多,最快的办法是ghost出去再ghost回来。

弹幕 发表于 2019-4-28 01:14

笔记本盘还有pmr的吗

freeforever 发表于 2019-4-28 08:50

再买几块就完了,再不爽就上4T的船

ggxx同好 发表于 2019-4-28 08:54

9012年了 碎片整理真的有需要?

日了狗了 发表于 2019-4-28 09:02

碎片整理和不整理到底有什么区别

烟萝 发表于 2019-4-28 09:22

为什么要整理碎片?!黑人问号

qwased 发表于 2019-4-28 10:14

smr整理也没卵用,甚至格式化都不行,需要用厂家提供的工具初始化才能恢复成第一次写入的性能

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

观铃の使魔 发表于 2019-4-28 10:16

qwased 发表于 2019-4-28 10:14
smr整理也没卵用,甚至格式化都不行,需要用厂家提供的工具初始化才能恢复成第一次写入的性能

—— ...

啥工具 让我开开眼

bm7号 发表于 2019-4-28 10:23

如果真是碎片问题的话,应该找是哪个软件在今天还会产生大量碎片,然后把它删了。

huruii7 发表于 2019-4-28 10:33

freeforever 发表于 2019-4-28 08:50
再买几块就完了,再不爽就上4T的船

船?是车吗!求便宜大碗的机械盘!

freeforever 发表于 2019-4-28 11:02

huruii7 发表于 2019-4-28 10:33
船?是车吗!求便宜大碗的机械盘!

船当然是SSD了,便宜大碗的机械盘你去海淘各种BOOK拆了就有了

粉色猛男 发表于 2019-4-28 11:10

HGST 6T/8T企业级空气/氦气盘,请
马云有两家北京的店,都是做了很多年的应该没啥问题。我的一块6T空气盘使用中

qwased 发表于 2019-4-28 13:18

观铃の使魔 发表于 2019-4-28 10:16
啥工具 让我开开眼

seatools 全盘擦除

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

scad 发表于 2019-4-28 13:37

伊克路西安 发表于 2019-4-28 13:40

scad 发表于 2019-4-28 13:37
都装满了还整理碎片,你是嫌硬盘活太久了

好像很有道理的样子!

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sorayang 发表于 2019-4-28 14:39

现在机械盘主要做仓库,那基本都是大文件没啥碎片了

如果真的到了要添加一个文件整理一次的地步,干嘛不上SSD

godzillaqqq 发表于 2019-4-28 17:06

印像中好像XP才要磁盘整理,WIN7后已经不用了

Realplayer 发表于 2019-4-28 17:40

借问4T硬盘有smr坑吗,还是随便买就行

wuliaozheX 发表于 2019-4-28 18:38

已上4T酷鹰

wdh1030 发表于 2019-4-28 18:52

必须有啊 现在家用4t都是smr
必须上监控盘或者企业盘才能避坑

----发送自 STAGE1 App for Android.

高卢鸡 发表于 2019-4-28 20:49

西数还有pmr的蓝盘,刚入的4t

----发送自 Sony G8441,Android 9

lhm123 发表于 2019-4-28 21:12

注意避开希捷酷鱼几乎全系列,酷鹰3/6T,西数/昱科HSH系列大容量的几个型号,

droople 发表于 2019-4-29 08:56

引用第26楼lhm123于2019-04-28 21:12发表的:
注意避开希捷酷鱼几乎全系列,酷鹰3/6T,西数/昱科HSH系列大容量的几个型号,

@lhm123
哪里能查到具体型号是smr还是PMR 啊?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

宅男的爱 发表于 2019-4-29 10:55

东芝 MD04ACA600

这个不是坑?

tyx776 发表于 2019-4-29 11:24

900收了一块2收准全新日立8t空气,好开心啊~现在是两块4t 2块3t 一块8t,现在大姐姐的房子不愁了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lhm123 发表于 2019-4-29 23:04

droople 发表于 2019-4-29 08:56
@lhm123
哪里能查到具体型号是smr还是PMR 啊?

CHH 黑杰瑞统计的(数据截止到2018-10-24,包括4大HDD制造商现役零售产品线3.5'' SATA标准型号,未包含衍生型号)
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1676546&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D667
文档
https://pan.baidu.com/s/1XDcDBdXbqg7OJBTS8eIqlQ
PW: wjjf

droople 发表于 2019-4-30 18:11

lhm123 发表于 2019-4-29 23:04
CHH 黑杰瑞统计的(数据截止到2018-10-24,包括4大HDD制造商现役零售产品线3.5'' SATA标准型号,未包含衍 ...

谢谢,看来SMR还是少数
页: [1]
查看完整版本: 机械硬盘快满了好痛苦啊