精灵狮 发表于 2019-4-26 11:25

还是玻璃膜手感好啊……

自从用了曲面屏,似乎和玻璃膜就告别了……一直用的是水凝软膜。虽然贴合度好,但是手感差,滑动涩涩的,而且非常不耐划,几个月就一堆划痕了,还得经常换。

不过近期听说有一种新的贴玻璃膜的方法,就是用UV紫外线胶固定。买来一套试了试,贴在新买的mate20pro上。

效果超级好,完美贴合,屏下指纹毫无影响,贴合度完美。

缺点是贴膜操作非常复杂,胶的质量和用量直接会影响最终效果,而且过程中还要注意保护听筒和按键别被渗胶。另外就是不防水,遇水后胶会失去附着力。

但是效果好,价格也不贵,贴熟练后不满意还可以经常更换。算是目前曲面屏贴膜的最佳选择了!

玻璃膜用过后再不想碰软膜了。

kaminagi 发表于 2019-4-26 11:26

这种膜早就出来了,只不过最近价格才下来吧

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

幽灵胖胖 发表于 2019-4-26 11:27

肯定的,我15软膜,粘滞感不说,指纹,还忒占水渍

9-11-2001 发表于 2019-4-26 11:32

精灵狮 发表于 2019-4-26 11:34

vivo一直有自己的高清膜和曲面高清膜,手感很不错,也挺耐操,旗舰机一年免费贴6次基本相当于不花钱。mate2 ...

我就是从官方客服贴的膜换成玻璃膜的

官方膜都是软膜,软膜都有那些问题。滑动的手感和玻璃膜没法比。

别人家孩子 发表于 2019-4-26 11:36

vivo一直有自己的高清膜和曲面高清膜,手感很不错,也挺耐操,旗舰机一年免费贴6次基本相当于不花钱。mate2 ...

mate20pro官方店送的高透膜实在是太太太太太难贴了,有别的选择真别给自己找那个麻烦了,小心翼翼结果贴废了,很烦的。

另外问一下楼主,UV钢化膜贴完感觉厚吗,有试过一圈胶那种钢化膜吗?

9-11-2001 发表于 2019-4-26 11:36

精灵狮 发表于 2019-4-26 11:41

别人家孩子 发表于 2019-4-26 11:36
mate20pro官方店送的高透膜实在是太太太太太难贴了,有别的选择真别给自己找那个麻烦了,小心翼翼结果贴 ...

一圈胶就是老式的曲面屏钢化膜,因为是周围一圈贴合,中心悬空,会影响触控的,屏下指纹也基本上会废掉。所以一直不如软膜。

现在这种是普通的钢化膜,用UV紫外胶固定的。

精灵狮 发表于 2019-4-26 11:42

9-11-2001 发表于 2019-4-26 11:36
@精灵狮
菊花是软膜?略失望啊。以前xplay6原装膜给我留下了很好的印象,xplay6屏幕可比mate20p弯曲多了。 ...

xplay6原装膜也是软膜,只不过很厚,而且粘力特别大,我手里还有一盒半呢……官方早停售了。

别人家孩子 发表于 2019-4-26 11:52

精灵狮 发表于 2019-4-26 11:41
一圈胶就是老式的曲面屏钢化膜,因为是周围一圈贴合,中心悬空,会影响触控的,屏下指纹也基本上会废掉。 ...

我现在P30pro贴的就是悬空这种,触控影响不明显,指纹影响比较明显,成功率勉强,识别慢好多。打算买个UV膜试试

droople 发表于 2019-4-26 11:55

引用第7楼精灵狮于2019-04-26 11:41发表的:
引用:别人家孩子 发表于 2019-4-26 11:36mate20pro官方店送的高透膜实在是太太......

@精灵狮
是整个屏幕涂满胶水吗?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

精灵狮 发表于 2019-4-26 12:01

droople 发表于 2019-4-26 11:55
@精灵狮
是整个屏幕涂满胶水吗?

大概用2.3ML左右,滴在屏幕上一堆,然后盖上膜,内部就自动充满了,溢出的赶快在边缘用纸吸走。

然后上紫外灯固化

sonic3908 发表于 2019-4-26 12:37

贴上以后方便撕下来么

lzs631127 发表于 2019-4-26 12:40

紫外灯膜什么都好就是怕摔,摔一下胶就会失去作用出气泡,因为胶固化了就只能取下来重新贴一张新的,我三个月用了六张膜后就再也不用了

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

精灵狮 发表于 2019-4-26 12:56

sonic3908 发表于 2019-4-26 12:37
贴上以后方便撕下来么

可以,挺方便,牙签翘下边缘就可以了

mhss 发表于 2019-4-26 14:20

uv膜一个是怕胶毁听筒,还一个是价钱偏高,其实就是一个自己上胶来应对不同屏幕公差的曲面膜,但是价钱比一般的曲面膜基本翻倍不止了
我印象里uv膜的宣传是可以下水的,因为固化后看起来就像是全胶钢化膜那种胶水一样,所有膜里不能下水的好像只有那种屏幕中空四周一圈胶的点阵钢化膜

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

精灵狮 发表于 2019-4-26 15:48

mhss 发表于 2019-4-26 14:20
uv膜一个是怕胶毁听筒,还一个是价钱偏高,其实就是一个自己上胶来应对不同屏幕公差的曲面膜,但是价钱比一 ...

听筒的话贴之前用贴纸保护一下,注意溢胶及时清理就行。如果贴的多了用胶量比较熟悉,溢出的也不多。
价格的话一瓶胶是十来块可以用五六次,配套普通的钢化膜一张几块钱,成本不比水凝膜多太多。推荐和身边同机型的朋友一块买,这样胶可以充分利用。
至于不防水是卖家说的,我也没敢试。固化足够还是很稳的。

mhss 发表于 2019-4-26 16:14

精灵狮 发表于 2019-4-26 15:48
听筒的话贴之前用贴纸保护一下,注意溢胶及时清理就行。如果贴的多了用胶量比较熟悉,溢出的也不多。
价 ...

大部分店子好像是1灯1膜1胶(打开刚好一次性用完)的配置然后定价百元左右,你这价格确实实惠
我手机一直没贴膜,用了一年右手大拇指区域疏油层磨掉了些,又不敢上uv膜,最终还是贴的那种四周和手机一个色,两侧屏幕有1-2mm遮挡的全胶钢化膜,好在贴准了就没有白边

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

精灵狮 发表于 2019-4-26 16:27

mhss 发表于 2019-4-26 16:14
大部分店子好像是1灯1膜1胶(打开刚好一次性用完)的配置然后定价百元左右,你这价格确实实惠
我手机一直 ...
淘宝上有专门卖胶的,一瓶10g的十来块,商家版100g(贴膜师傅专用)的50多。紫外灯一个几块钱,买胶一般能送个。

阿里巴巴上批发裸膜,最普通的玻璃膜一张几块钱一口气买5张最少……

Old_Pussy 发表于 2019-4-26 16:34

我们用的是同一种水凝膜吗?大概两个月前我突发奇想,想给手机贴个膜,都下单要付款了,才偶然发现我的手机上已经有一层膜了。然后翻半年前淘宝记录,就是二十块两张的那种水凝膜,贴完我自己都忘了。

Xenor 发表于 2019-4-27 19:55

玻璃膜什么鬼?不就是钢化膜吗,什么水凝膜不就是软膜吗
钢化膜的手感是最好的,绝对比裸奔屏幕要顺手得多软膜印象中只有ARM黄金膜最好用,耐划
要2.5D就用窄边钢化膜,再戴个好点的套保护好边缘可以用10年

7A7 发表于 2019-4-27 20:33

现在新出的微晶膜手感还不错,感觉在软膜里算好贴的一类了

忽克連 发表于 2019-4-27 20:37

说起来现在淘宝上20左右一小瓶的疏油层涂膜有人用过没,效果如何

mhss 发表于 2019-4-27 21:00

忽克連 发表于 2019-4-27 20:37
说起来现在淘宝上20左右一小瓶的疏油层涂膜有人用过没,效果如何
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1586936-1-1.html
看淘宝大多数人的评价是根本撑不了几天
页: [1]
查看完整版本: 还是玻璃膜手感好啊……