eva02eva02 发表于 2019-4-26 21:23

除了3:2的屏幕,其他的全面不如第一代XPS

糟糕的魔女 发表于 2019-4-26 21:24

Diabolosis 发表于 2019-4-26 20:17
你认真的吗
这种事情个人差很大的

我觉得我至少还在大学里实地走动……每天见到的学生应该比论坛平均多,也经常有学弟学妹问我买什么电脑合适,确实绝大部分都是需要一个超级本/全能本。

当然个人感觉不能当成具有普遍意义的回答,仅供参考。但是我能说大学生的总体游戏意愿真没那么强,游戏本肯定不会是主流,很多人的主要游戏设备是手机。所以只是需要一台能爽玩lol,能带去图书馆、课堂、实验室的轻便全能本的学生还是比需要一台能爽玩3A的游戏本的学生多。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lhyxw 发表于 2019-4-26 21:29

lpc2103 发表于 2019-4-26 21:59

低频PWM😂

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

lord_larry 发表于 2019-4-26 22:08

3:2屏一共卖了几块你们就让来弄我扔了16:9。

勇者护手 发表于 2019-4-26 22:43

糟糕的魔女 发表于 2019-4-26 21:24
我觉得我至少还在大学里实地走动……每天见到的学生应该比论坛平均多,也经常有学弟学妹问我买什么电脑合 ...

怎么说呢 反正据我观察大部分同学上大学前买的都是真·游戏本 不过读了几年书再换本子基本都换成X1C/T4n0/XPS这一类的超极本了 当然我的观察样本可能是比较小 大概仅限于有钱再搞一台PS/台式/外星人打游戏的人(

勇者护手 发表于 2019-4-26 22:44

lhyxw 发表于 2019-4-26 21:29
那么5500能不能帮我海淘个XIC 512g的?给你300好处费

说了三块钱三分货 价格应该是5500*3,咋样 好处费就不收了 谭友友情价

紫吹兰 发表于 2019-4-26 22:58

紫吹兰 发表于 2019-4-26 23:15

flyang 发表于 2019-4-26 23:49

其实直接在13的模具上升级就好了,放大到14显得略微笨重,而且散热还没13的强

糟糕的魔女 发表于 2019-4-27 00:00

紫吹兰 发表于 2019-4-26 23:15
首先matebook13双烤也是10w cpu
其次都跟你说过低压版比所谓的满血版贵了,华为要是有本事把满血版优化成 ...

大哥……我们提25W版在意的就是性能不是功耗

那句话的意思就是不希望25W版变成10W版的性能,没提哪个贵也没提哪个功耗更好。游戏打起来只在意帧数干吗要去在意哪个优化好哪个功耗低

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kir909 发表于 2019-4-27 05:49

现在集显和MX250差多少....本身还是办公所以想轻薄优先,但是还是想能低效打个日常什么的....所以又有点纠结
不考虑价格的话,现在最优解还是X1c么....
如果要MX250,现在最轻的能多少,好像huawei这x pro的1.33已经算极限了?

xxren 发表于 2019-4-27 12:25

sangw 发表于 2019-4-27 12:50

DazzleP 发表于 2019-4-27 13:55

今天二刷妇联4后去电影院楼下的菊花店摸了一把matebook14, 感觉还可以,不存在什么“扑面而来的廉价感”,但是再摸回手上的SB2还是能感受到差距,不过真对做工外观有很高要求的人我估计也不会盯着这个价位的本子了- -

触摸板用起来还不错,关键是面积够大,相比起来15寸的SB2的触摸板简直小家子气 ,屏幕倒真的没有啥特别惊艳的感觉

另外店里没找到19款的X PRO,matebook14 好像也仅有i5-8GB的在展示台

糟糕的魔女 发表于 2019-4-27 14:34

现在集显和MX250差多少....本身还是办公所以想轻薄优先,但是还是想能低效打个日常什么的....所以又有点纠结 ...

低功耗版MX150/250基本上是核显的2倍多性能了,25W版3倍多,想休闲玩玩还是有点意义的。

lhyxw 发表于 2019-4-27 15:24

韶华白首 发表于 2019-4-27 15:30

楼主怕不是真海军?

兰开夏 发表于 2019-4-27 15:50

DazzleP 发表于 2019-4-27 13:55
今天二刷妇联4后去电影院楼下的菊花店摸了一把matebook14, 感觉还可以,不存在什么“扑面而来的廉价感”

Surface pro 和book都是顶级消费级屏幕呀…也是3+2所以自然不觉得有什么特殊的…触摸板小感觉也是家族设计了,坑

DazzleP 发表于 2019-4-27 15:58

兰开夏 发表于 2019-4-27 15:50
Surface pro 和book都是顶级消费级屏幕呀…也是3+2所以自然不觉得有什么特殊的…触摸板小感觉也是家族设 ...

差不多是这个意思,我一直拿SB2来做对比就是因为我手头就一个SB2。。。讲道理这价位的笔记本,matebook14算很可以的了

脚本水平 发表于 2019-4-27 19:55

去摸了下感觉做工在同价位真的是明显高出同级水平的
不过还是别和mbp比了吧

Xenor 发表于 2019-4-27 20:06

菊花logo倍有面子?抱歉,我觉得巨丢人
而且说的这么多条感觉均不如1.18kg的那款

qqzj12 发表于 2019-4-27 20:31

结实????不晃?
帮朋友挑完matebook 13的路过

jxwats1 发表于 2019-4-28 02:06

一直有个疑问,3:2优势到底在说什么场景啊,从来没理解过。。

KanoWu 发表于 2019-4-28 08:48

一直有个疑问,3:2优势到底在说什么场景啊,从来没理解过。。

两个a4文档并排,秒变4:3比例

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

matthewsteel 发表于 2019-4-28 09:01

这个窄边框观感极好啊
合上盖子的确是不好看
但是打开了第一观感极好

9-11-2001 发表于 2019-4-28 09:04

糟糕的魔女 发表于 2019-4-28 09:28

更宽,意味着看文档的时候更舒适,我13寸(还是12.5寸)的3:2平板看word的时候观感和15.6寸的16:9屏幕接近(当然还是15.6寸显示内容稍多一点)。

说是生产力屏真的没毛病,拿来配合office套件真的比普通16:9舒服太多。

绕指流光 发表于 2019-4-28 10:12

看你们扯得这么欢快看了眼13寸的配置,这价钱可以啊,问题是这i3现在能不能行?纯办公上网能行的话买个给媳妇使

serial 发表于 2019-4-28 11:41

我靠不是吧 发表于 2019-4-28 12:05

KanoWu 发表于 2019-4-28 14:02

serial 发表于 2019-4-28 11:41
这屏幕大小,看两个a4文档并排不得眼瞎

我就用我的dell5280缩放100%并排对文档,不过仅限于特殊情况,平时都是150%大小的

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

驴和标签 发表于 2019-4-28 14:21

绝大部分文字阅读和处理的场景
单屏显示行数变多
再也不会有长条屏菜单栏遮挡导致一屏只显示几行字的场景

— from vivo NEX S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

sidious 发表于 2019-4-28 16:33

准备X1C换Matebook14(对X1C真是爱恨交加 这次直接退休给我妈用了)
这个价位能满血250我是没料到了 也是今天看群魔乱舞才知道
而且每次看你们吹X1C作工好我就尴尬 我家俩台X1C作工好不好我不知道吗?   15款的还有点TP味16款之后什么玩意   最后买了17款X1C纯粹因为其他友商更垃圾 (没错说的就是你XPS)
你们吹X1C吹的飞起怎么不买啊

sidious 发表于 2019-4-28 16:42

勇者护手 发表于 2019-4-26 17:35
这几年的好本子我也摸了个七七八八 感觉做工最好的就是TP的X1C X2n0和苹果的mbp 高出xps一个量级 说句不 ...

笑死 本子好不好用是靠摸的

sidious 发表于 2019-4-28 16:48

现在集显和MX250差多少....本身还是办公所以想轻薄优先,但是还是想能低效打个日常什么的....所以又有点纠结 ...
X1C只有核显性能差距楼上有图我开个昆塔牌风扇就起飞了什么低效日常别闹了。
X PRO的250还是个低压版性能还不如14

distrowatch 发表于 2019-4-28 17:18

发错帖子了。。

勇者护手 发表于 2019-4-28 18:22

sidious 发表于 2019-4-28 16:48
X1C只有核显性能差距楼上有图我开个昆塔牌风扇就起飞了什么低效日常别闹了。
X PRO的250还是个低压 ...

X1C18版i5亲测打dota/文明6无压力好吗 虽然风扇是有点响

kir909 发表于 2019-4-28 19:28

x1c现在居然风扇响?

Hikiyaga⑧man 发表于 2019-4-30 01:06

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 菊花matebook14性价比真是秒杀一众传统pc厂出的14寸本