西门无恨 发表于 2019-4-24 18:35

nianiania 发表于 2019-4-24 18:43

uroko 发表于 2019-4-24 18:44

我说一种可能性。就是从华为应用市场下载。因为我发现自己下载的有些app,明明是官网最新版本,安装时会提示"xxxxxxxx,推荐通过华为应用市场下载"。我一般会接受它的建议。可能这会影响走不走华为的push服务。

uroko 发表于 2019-4-24 18:47

现在各家猴有的有自己的push服务的。可能他们自己商城里的是适配过的版本。用起来会好一点。我猜的。

猫不萌 发表于 2019-4-24 18:49

把微信设置不电池优化和锁后台。楼上不关应用安装扫描的玩手游必进垃圾渠道服

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

uroko 发表于 2019-4-24 18:53

猫不萌 发表于 2019-4-24 18:49
把微信设置不电池优化和锁后台。楼上不关应用安装扫描的玩手游必进垃圾渠道服

—— 来自 samsung S ...

手游肯定自己官网下载啊。

西门无恨 发表于 2019-4-24 18:54

伊克路西安 发表于 2019-4-24 18:58

开启谷三件 全程爬墙 装play版微信FCM启动!

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

uroko 发表于 2019-4-24 19:00

是华为市场下的

现在是把所有app都关了自动,然后把微信手动里面的三条都点开了 ...

那就不知道了,我没特别设置过啥没遇到过收不到信息的情况。当然也可能是漏了但我没在意……
或者你试试把应用启动管理里默认的自动管理改掉。

blackchichen 发表于 2019-4-24 19:48

是华为市场下的

现在是把所有应用启动管理都关了自动,然后把微信手动里面的三条(允许自启动、允许关联 ...

启动管理全手动打开;
系统后台界面下划上锁(重要);
去电池更多里把始终保持连接打开。
还不舒服打开性能模式。

所有的收不到通知就被杀后台的应用都如上。

西门无恨 发表于 2019-4-24 19:53

zlzhcqblf 发表于 2019-4-24 19:54

uroko 发表于 2019-4-24 18:47
现在各家猴有的有自己的push服务的。可能他们自己商城里的是适配过的版本。用起来会好一点。我猜的。 ...

微信没接入华为push

Sangria 发表于 2019-4-24 19:56

系统后台界面下划上锁;这句是啥意思阿

调出多任务,上划是终止任务,下拉是后台保护。

blackchichen 发表于 2019-4-24 19:58

系统后台界面下划上锁;

这句是啥意思阿

西门无恨 发表于 2019-4-24 19:59

别人家孩子 发表于 2019-4-24 21:35

后台应用中对微信选择手动管理,弹出三项全部打开。另外最好别开省电模式,EMUI 8.0时代开了简直就成功能机了。楼上那个多任务界面加锁其实没什么影响,我不加锁微信也不耽误,某些应用加了照杀不误。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

blackchichen 发表于 2019-4-24 21:42

别人家孩子 发表于 2019-4-24 21:35
后台应用中对微信选择手动管理,弹出三项全部打开。另外最好别开省电模式,EMUI 8.0时代开了简直就成功能机 ...

不会 加了之后配合自启动,可以保证重启也能正常工作。

卡普空 发表于 2019-4-24 22:45

自启动管理里面微信开启就行了
然后电池设置里面把休眠时网络保持连接到开启
剩下杀后台这种用几天就行了,经常用的app系统会学习后台锁住,清理时不会清理掉,除非手动上滑关闭后台。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2019-4-24 23:05

应该是没开休眠时网络保持连接吧
微信后台从来不杀的

有钱多买小人 发表于 2019-4-24 23:09

微信还好,也许是国内练蛊练出来的,line才是真的惨,锁定开启后台运行一样收不到,时间长了必须手动点进去才更新

FortuneAura 发表于 2019-4-25 00:04

还有一个藏的比较深的是电池优化

设置,应用,权限管理,右上角特殊访问权限,电池优化,微信应该是不允许

但是垃圾微信为了保持实时收信,在手机低功耗待机的时候会定期唤醒检查信息,导致待机耗电增加。你可以注意一下一晚上待机会耗掉多少电,有可能会达到10%

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

西门无恨 发表于 2019-4-25 00:14

BT有理 发表于 2019-4-25 00:30

换不限制微信的9.0系统的三星你会感觉到微信常驻后台的脉动

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我的貓 发表于 2019-4-25 01:31

微信有2样东西很垃圾,1语音一秒听不到。2信息延迟,这个问题主要是连着WiFi导致的。

LHO 发表于 2019-4-25 09:07

别人家孩子 发表于 2019-4-25 09:57

blackchichen 发表于 2019-4-24 21:42
不会 加了之后配合自启动,可以保证重启也能正常工作。

EMUI 9.1的后台管理很迷,有个我常用后台上传的app,一般也就灭屏之后再传输10分钟以内,刚开始几天可以正常后台上传,后来提示我高耗电,我把它的高耗电提醒关掉了,但是那之后后台各种被杀,app停留在前台然后自动关屏也能杀,我能做的都做了,还是不能让它在后台继续上传几分钟。华为肯定是有一个白名单系统,比如微信这样的你敢乱杀得罪几千万人,另外应该是有机器学习用户使用习惯,但是我这个情况明明是我常用并且每次发现被杀都再次打开,机器应该早就知道我需要这个app在后台运行,不懂华为的思路。

blackchichen 发表于 2019-4-25 11:11

别人家孩子 发表于 2019-4-25 09:57
EMUI 9.1的后台管理很迷,有个我常用后台上传的app,一般也就灭屏之后再传输10分钟以内,刚开始几天可以 ...

试试停掉省电精灵吧,我现在停了在看功耗待机(本来是为了fcm推送测试,不过这个我没招不弄了)。

别人家孩子 发表于 2019-4-25 11:41

blackchichen 发表于 2019-4-25 11:11
试试停掉省电精灵吧,我现在停了在看功耗待机(本来是为了fcm推送测试,不过这个我没招不弄了)。 ...

刚查了一下攻略发现改名叫power genius了,停掉了用两天试试。

tophunter99 发表于 2019-4-25 18:31

pyd68tc 发表于 2019-5-9 09:55

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

精灵狮 发表于 2019-5-9 10:05

我和你相反需求啊,我想干掉微信,但它一直在后台……

别人家孩子 发表于 2019-5-9 10:20

来我说一个偏门的解决方法,用华为几年从未有过微信推送延迟的问题,但是有过微信来了呼吸灯不亮的问题,挺久没遇到了触发条件记不起来了,解决方法是到应用程序管理里强制关闭微信,再启动微信就没问题了,直到下次出现这个问题……注意,EMUI里多任务列表上划掉程序并不一定真的关闭了,微信只有我前面说的方法才能真正关闭,其实重启微信就能解决的问题,因为关闭方法比较奇葩导致变成了疑难杂症。这也从侧面说明了微信是在EMUI系统后台白名单里的。
页: [1]
查看完整版本: mate20p要如何设置保证及时收到微信消息