九耳 发表于 2019-4-24 11:54

CRT电视怎么调节色彩啊= =接了电脑黑漆漆的

弄了个CRT的电视用来看老番和老电视剧。用的是一台电脑VGA转AV输出接上去的。看是能看,,结果发现色彩差距比较大。。
观感上就是黑漆漆的。调高了亮度又很怪。

那么————有大佬能指导一下怎么做才能把颜色弄的差不多呢?也不要多么标准,大差不离就行了,现在黑漆漆的真是没法看啊= =

九耳 发表于 2019-4-24 11:55

九耳 发表于 2019-4-24 11:54弄了个CRT的电视用来看老番和老电视剧。用的是一台电脑VGA转AV输出接上去的。看是能看,,结果发现色彩差距比较大。。 观感上就是黑漆漆的。调高了亮度又很怪。那么————有大佬能指导一下怎么做才能把颜色弄的差不多呢?也不要多么标准,大差不离就行了,现在黑漆漆的真是没法看啊= =   

补一个图

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

zmw_831110 发表于 2019-4-24 12:01

不如淘台等离子,对分辨率同样不敏感

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫溺泉君 发表于 2019-4-24 12:50

显像管是有寿命的

zyhang 发表于 2019-4-24 13:40

估计受潮老化了吧....无法理解楼主的兴趣

schrdinger 发表于 2019-4-24 14:04

塌方 发表于 2019-4-24 14:23

电脑显卡驱动里把色彩范围从0-255调成16-235看看

yuuu 发表于 2019-4-24 15:17

不要用转换器,不要用转换器,重要的话说两遍,那些都不是给隔行CRT准备的

一定要PC接CRT的话,只有VGA直通RGBS/RGBHV,或者VGA直通色差才能发挥CRT的实力,如果没办法这样接,可以考虑其他方案,比如PS3或者安卓盒子输出S色差/SRGB来看动画。要用转换还不如放弃

这个帖子里的所有照片都是用PC连接CRT拍的。感兴趣的话参考下面的连接
http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/viewtopic.php?id=301

arthuraxia 发表于 2019-4-24 15:20

可以的会玩,很有小时候的感觉

Ichthy 发表于 2019-4-24 16:02

Ichthy 发表于 2019-4-24 16:04

PYY 发表于 2019-4-24 17:02

我以前用的vga转色差线
就那种翼扬平台,牌子是什么giadaN10,vga转色差到crt,画面不错。
你电视后面不会只有av吧,没有色差总有s端子吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

V5Style 发表于 2019-4-24 17:15

这电视我家很久以前也有一台

—— 来自 HUAWEI NXT-TL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫溺泉君 发表于 2019-4-24 17:46

咸鱼看到个卖350,一边音响失灵的索尼16:9 crt,可惜要求上海自提,否则还挺感兴趣的

九耳 发表于 2019-4-24 19:12

yuuu 发表于 2019-4-24 15:17
不要用转换器,不要用转换器,重要的话说两遍,那些都不是给隔行CRT准备的

一定要PC接CRT的话,只有VGA直 ...

非常感谢。找到一根秋叶原的VGA直通AV线的。。我先试试~

九耳 发表于 2019-4-24 19:13

Ichthy 发表于 2019-4-24 16:04
其实索尼是有16:9的彩色crt的,至少我见过。

主要是为了还原4:3的观感。。。所以,,,

九耳 发表于 2019-4-24 19:16

PYY 发表于 2019-4-24 17:02
我以前用的vga转色差线
就那种翼扬平台,牌子是什么giadaN10,vga转色差到crt,画面不错。
你电视后面不会 ...
看了一眼= =还真只有色差和有线电视
编辑-
打错字了,是只有AV和有线电视。。。。

sakamichi 发表于 2019-4-24 19:44

什么新操作

PYY 发表于 2019-4-24 19:54

九耳 发表于 2019-04-24 19:16:30
看了一眼= =还真只有色差和有线电视有色差就买色差转接线啊
效果不知道比av好到哪里去了

不过真没必要这么折腾,直接显示器有啥不可。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

九耳 发表于 2019-4-24 19:59

PYY 发表于 2019-4-24 19:54
有色差就买色差转接线啊
效果不知道比av好到哪里去了

瞎折腾嘛。。

打错字了,只有AV。。。

yuuu 发表于 2019-4-24 20:27

九耳 发表于 2019-4-24 19:59
瞎折腾嘛。。

打错字了,只有AV。。。

VGA不可能直通av,vga里面只有r,g,b, h和v,没有av的复合信号定义,所以仍然是转换。你电视只有av的话,第二正确的办法是安卓盒子或者ps3 av连接看动画,最正确的方法是扔了换一台有色差/rgbs/rgbhv的crt

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: CRT电视怎么调节色彩啊= =接了电脑黑漆漆的