观铃の使魔 发表于 2019-4-23 16:58

傲腾16/32内存能在支持NVME的老主板上当系统盘用么

B300主板尝试了下当系统盘也不错 前提是精简版系统

我的X79主板 目前是970evo plus+pm981BIOS可以引导不知道能不能用傲腾16/32来做系统引导

Zest 发表于 2019-4-23 17:01

liwangli1983 发表于 2019-4-23 17:01

我有一条,可以在bios里看到做为启动设备,应该可以当普通nvme盘用

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 17:03

liwangli1983 发表于 2019-4-23 17:01
我有一条,可以在bios里看到做为启动设备,应该可以当普通nvme盘用

啥主板   我目前的X79使用PCIEX4转接卡用的NVME硬盘

不知道傲腾能不能行

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 17:04

Zest 发表于 2019-4-23 17:01
只能当硬盘用,能装下就行

----发送自 STAGE1 Mobile

当硬盘是不是不限制芯片组和CPU?

zatsuza 发表于 2019-4-23 17:04

当然可以,本来就是普通的nvme设备

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 17:05

zatsuza 发表于 2019-4-23 17:04
当然可以,本来就是普通的nvme设备

那买来做系统盘不是爽YY为啥没人这样玩   4K超强啊

虽然顺序读写偏低也无所谓   体验应该比我970evo plus好吧

liwangli1983 发表于 2019-4-23 17:05

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 17:03
啥主板   我目前的X79使用PCIEX4转接卡用的NVME硬盘

不知道傲腾能不能行

b450,这个到是直接有nvme接口听主板,x79不太了解。

不过我觉得970evo能引导,这个问题就不大。从系统层面看应该和普通nvme盘没区别。当然,最终还是要实际插上去确认下

HansZ 发表于 2019-4-23 17:15

可以的 我买了一块装ESXi了

qzy741147 发表于 2019-4-23 17:19

Old_Pussy 发表于 2019-4-23 18:55

您好亲,能的。我现在的某台电脑的系统盘就是两块16G 傲腾组的。

zatsuza 发表于 2019-4-23 19:00

因为16G太小了,32勉强能用又比较贵

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 19:04

Old_Pussy 发表于 2019-4-23 18:55
您好亲,能的。我现在的某台电脑的系统盘就是两块16G 傲腾组的。
傲腾怎么组raid4K还能翻倍么

nocode 发表于 2019-4-23 20:50

虽然可以这么做,但是为啥想不开用16G/32G的傲腾加速盘去当系统盘,特别是在有970evo plus和pm981的情况下X79本身拿来上nvme硬盘已经要折腾了,还让傲腾占用一个PCIe nvme x2通道?

就算傲腾颗粒4k读取和写入寿命确实厉害,但是固态越大性能越好的规律在傲腾身上也是适用的,16G的盘连续读取和所有写入性能都被256G缓外的970evo plus吊打,连续写入稳定才145MB/s,32G版的速度翻个倍也追不上。作为系统盘在需要写入临时文件和缓存的操作时,比如解压缩稍大点文件的时候会让你梦回机械硬盘的。

除非你真的只对4k读取性能特别饥渴,而且把较大临时文件的写入放到其他高速盘里,970evo plus做系统盘应该更合适才对,dram缓存除了跑分以外轻度读写也是能发挥作用的。真的长草傲腾,900p欢迎你

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 20:57

虽然可以这么做,但是为啥想不开用16G/32G的傲腾加速盘去当系统盘,特别是在有970evo plus和pm981的情况下[ ...

系统盘缓外有啥用啊   我现在970 evo plus 250g 就用了20个g不到剩下200g整天闲着

不如牺牲空间来提升4K已买了32g傲腾

另外我软件都是装从盘的   系统盘就只装win10和驱动

千羽宸 发表于 2019-4-23 20:57

HansZ replied on 2019-4-23 17:15 可以的 我买了一块装ESXi了

Esxi开机读取到内存就没事了……感觉u盘就够了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 21:06

虽然可以这么做,但是为啥想不开用16G/32G的傲腾加速盘去当系统盘,特别是在有970evo plus和pm981的情况下[ ...

临时文件好解决 一直用RAMDISK

解压缩这个 如果我放到从盘来解压还需要经过系统盘么

比如100g的winrar压缩包

temp路径已经指定到了ramdisk但是内存盘空间肯定没这么大系统会怎么处理

nocode 发表于 2019-4-23 21:19

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 20:57
系统盘缓外有啥用啊   我现在970 evo plus 250g 就用了20个g不到剩下200g整天闲着

不如牺牲空间来提升 ...

固态买来就要用啊各种软件的快速启动与临时文件的高速即读即写才是最大的体验提升啊,用的又不是缓外不如虫或者多装就掉速的坑人固态

不过DIY的乐趣就在于自己怎么喜欢就能怎么折腾要装系统的话还是建议把压缩软件和Adobe、Autodesk之流会迅速产生大容量临时文件的软件临时文件夹设置到写速快点的盘里

Old_Pussy 发表于 2019-4-23 21:19

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 19:04
傲腾怎么组raid4K还能翻倍么

我是linux ,用的lvm, 没测过速。

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 21:25

nocode 发表于 2019-4-23 21:19
固态买来就要用啊各种软件的快速启动与临时文件的高速即读即写才是最大的体验提升啊,用的又不是 ...

说来惭愧我的电脑的主要用途就是上网泡泡论坛傲腾只要浏览器能打开快点就行缓存文件都设置到ramdisk了 但是浏览器加载觉得还是不够快

宅男的爱 发表于 2019-4-23 22:25

观铃の使魔 发表于 2019-4-23 21:25
说来惭愧我的电脑的主要用途就是上网泡泡论坛傲腾只要浏览器能打开快点就行缓存文件都设置到r ...

觉得不够快先看性能开销器

现代网页对CPU性能很敏感

另外类似Chrome这样的GPU加速不是吹的

所以不仅仅是IO性能的问题

宮脇咲良 发表于 2019-4-23 23:15

楼主自己都想好了 不用劝了吧

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

tooktang 发表于 2019-4-25 02:18

X79 内存既然都做了 ramdisk,容量应该管够。不要小看缓存机制。读取应该不是打开速度的瓶颈了。
浏览器很吃 CPU 主频。你如果有 5GHz 的 CPU 试试就知道。
我认为傲腾并不会提升你的体验,但你想折腾那就玩呗。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

madbird302 发表于 2019-4-25 07:21

观铃の使魔 发表于 2019-4-25 08:20

tooktang 发表于 2019-4-25 02:18
X79 内存既然都做了 ramdisk,容量应该管够。不要小看缓存机制。读取应该不是打开速度的瓶颈了。
浏览器很 ...

你说我怎么玩好用傲腾+primocache给970evo plus 做加速

还是直接傲腾做系统盘

Realplayer 发表于 2019-4-25 09:07

有这么玩的,比如905p,怎么就没有了

观铃の使魔 发表于 2019-4-25 09:12

Realplayer 发表于 2019-4-25 09:07
有这么玩的,比如905p,怎么就没有了

905p 本来就是固态 价格还昂贵没听说905P来做加速的

但是傲腾16/32都是来做加速用途顺便问下傲腾16/32和905P只是容量的差别么

观铃の使魔 发表于 2019-4-25 09:14

傲腾16/32 做硬盘能不能打intel的专用nvme驱动试过打不上

liwangli1983 发表于 2019-4-25 09:16

但是傲腾16/32都是来做加速用途顺便问下傲腾16/ ...

控制器性能差远了吧

Realplayer 发表于 2019-4-25 11:00

但是傲腾16/32都是来做加速用途顺便问下傲腾16/ ...

905p就是奥疼
或者说奥疼本来就是固态
页: [1]
查看完整版本: 傲腾16/32内存能在支持NVME的老主板上当系统盘用么