narutoz 发表于 2019-4-22 02:14

万元全画幅微单z6 a7r2 eos r选哪个?

机身万元的全画幅a7r2,z6,eos r选哪个?r2的高像素太吸引人但其他太迟钝,不想再用两千多万像素的机子但是尼康最顺手,eos r等于变相从头再来有点数毛党,喜欢看细节
其实我偏向于eos r......毕竟三千多万像素,触屏和翻转屏太好用,但是手里没有佳能头,佳能操作还要专门去适应等于变相灭门;尼康操作熟悉手里也有个501.8g和标变但之前接触一直不管哪家都是两千万像素机已经疲劳不想用了况且尼康转接兼容性据说不佳;索尼操作也比较熟悉,但是a7r2除了像素高细节好之外速度慢续航差,a73大涨价买不起了

兰开夏 发表于 2019-4-22 02:22

松下s1r(

藤原亮政 发表于 2019-4-22 03:07

加錢上Z7

cen 发表于 2019-4-22 03:32

没有特别要求(比如视频)的话,去店里摸摸,哪台用着舒服买哪台就是了。
就一个50 1.8和套头的话,倒无所谓灭门不灭门。
我手里一堆佳能头,只能买佳能,但我觉得R不够好。

lixianfyss 发表于 2019-4-22 05:08

犹豫不决的时候请务必买佳能,否则之后若是拍不好都要甩锅器材。

_47 发表于 2019-4-22 12:39

只看机身不考虑镜头吗

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

有优越感的人 发表于 2019-4-22 12:40

gil 发表于 2019-4-22 12:41

楼主主要拍什么题材,喜欢什么焦段不说说吗。。。

桧川直巳 发表于 2019-4-22 12:59

脑子里只有参数的最好还是a73,免得心里不爽快
3kw跟2400w没有本质区别

narutoz 发表于 2019-4-22 15:11

gil 发表于 2019-4-22 12:41
楼主主要拍什么题材,喜欢什么焦段不说说吗。。。

旅游风景多,人像少些

narutoz 发表于 2019-4-22 22:15

没人吗......

gil 发表于 2019-4-22 22:19

narutoz 发表于 2019-4-22 15:11
旅游风景多,人像少些

z6和eos r里选一个,索尼的旅游头性价比不高。个人比较倾向于eos r,佳能的镜头群整体更实惠一点

诶嘿嘿~ 发表于 2019-4-22 22:22

A72套机只要8000多不考虑一下么

narutoz 发表于 2019-4-22 23:39

gil 发表于 2019-4-22 22:19
z6和eos r里选一个,索尼的旅游头性价比不高。个人比较倾向于eos r,佳能的镜头群整体更实惠一点 ...

但标头和定焦尼康都有便宜大码的,尼康的1.8g军团,24-85和24-120都可以,但是担心尼康转接这些会不会照片还是视频对焦时呼吸效应严重

wxc060302 发表于 2019-4-23 01:19

索尼的全副要买就买三代,不是因为二代有多烂,而是三代太好了衬托出二代的烂

—— 来自 HUAWEI GRA-UL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Paukuo 发表于 2019-4-23 07:52

eos rp,目前看来镜头更有优势

YuKin 发表于 2019-4-23 08:11

LZ要高像素拍风光你们一个个都拦着干什么。

matthewsteel 发表于 2019-4-23 08:34

拍风光啊
买防水防尘的好一些吧

桧川直巳 发表于 2019-4-23 10:34

narutoz 发表于 2019-4-22 23:39
但标头和定焦尼康都有便宜大码的,尼康的1.8g军团,24-85和24-120都可以,但是担心尼康转接这些会不会照 ...
你这就是被厂商宣传牵着鼻子走了,在他宣传去呼吸效应之前你会在意这种对一般人没甚吊用的功能吗?
不过z口转接g镜头体验很不好,丑,因为微单取景时对光圈操作比较频繁使用体验也不行

zy08211051 发表于 2019-4-23 15:29

入了EOS RP之后,的确感觉有些快门延迟,其他方面相当满意,所以倾向EOS R,
顺便借楼收一个EF口的中长焦镜头

Von 发表于 2019-4-23 18:26

请买Z6
你真追求高像素 直接买R3 没啥好说的
另外你拍风光广角镜头选好了么。。数毛另一半要看镜头的

14 30不好么 虽然现在贵了点 等到7000 就是真香

要么干脆买个D800 才 4000    3600W像素 画质超一流   再买个18 35没多少钱

narutoz 发表于 2019-4-23 18:50

Von 发表于 2019-4-23 18:26
请买Z6
你真追求高像素 直接买R3 没啥好说的
另外你拍风光广角镜头选好了么。。数毛另一半要看镜头的

a7r3的话我这种穷人就只能走转接了
但是a7r3对长焦头的转接效果不行?

ArtoriaPendrago 发表于 2019-4-23 19:09

ronh 发表于 2019-4-23 19:31

说句政治不正确的话,既然预算有限何苦强上全幅?就算买全幅,既然没打算买红圈金圈或者gm镜头干嘛一定要上高像素机?狗头或者廉价第三方转接镜头的分辨率能喂饱42m像素的a7r3么?

买个20m或者24m像素的机身足够数毛了,毕竟4k标准才8m像素。

— from Google Pixel 3 XL, Android Q of S1 Next Goose v2.1.2

Von 发表于 2019-4-23 19:37

你还是报个总预算吧 另外 无论佳能尼康的超广都不便宜 Rf 目前还没超广。能入眼画质的超广起码6000 楼主你钱准备好了吗

Archlich 发表于 2019-4-23 20:12

gil 发表于 2019-4-23 20:18

YuKin 发表于 2019-4-23 08:11
LZ要高像素拍风光你们一个个都拦着干什么。

做为前A7r2现A7r3机主,表示r2你用过一次就不会再想推荐给别人了

narutoz 发表于 2019-4-23 20:59

Von 发表于 2019-4-23 19:37
你还是报个总预算吧 另外 无论佳能尼康的超广都不便宜 Rf 目前还没超广。能入眼画质的超广起码6000 楼主 ...

机身一万+6000镜头,可接受二手

Von 发表于 2019-4-23 21:13

narutoz 发表于 2019-4-23 20:59
机身一万+6000镜头,可接受二手
EOSR+ EF 16 35 F4   11100+5150(港行)
Z6+腾龙 17 35 或者24 70 F4S10500+3990/10500+4000

自己选

不推荐R2索尼只有3代机器 可以买 如果你不想和自己过不去的话
要么咬咬牙 M3+16 35 F412800+ 5950

桧川直巳 发表于 2019-4-23 21:27

EOSR+ EF 16 35 F4   11100+5150(港行)
Z6+腾龙 17 35 或者24 70 F4S10500+3990/10500+4000

上来就转接,这也太硬核了
标变拍风景也没什么不好

narutoz 发表于 2019-4-23 21:30

桧川直巳 发表于 2019-4-23 21:27
上来就转接,这也太硬核了
标变拍风景也没什么不好

其实我的想法就是标变+两定或者50定+标变+穷人型广角/长焦......考虑二手6000就能差不多至少7000不到

narutoz 发表于 2019-4-23 21:31

应该是24-70f4s吧

Von 发表于 2019-4-24 09:25

narutoz 发表于 2019-4-23 21:30
其实我的想法就是标变+两定或者50定+标变+穷人型广角/长焦......考虑二手6000就能差不多至少7000不到 ...

那就 买Z6套机就好 那个24 70F4S非常强的

natt 发表于 2019-4-24 15:43

a7r2还是很不错的

—— 来自 ZUK Z2131, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

MasterPa 发表于 2019-4-29 11:15

z6 挺好的,没必要 z7
可以去兰拓租一个试试。

帕林马哲理 发表于 2019-4-29 11:28

我是a7一代直升3的,感觉自动档好用多了,对焦真的很强;对于我这个老玩意手动爱好者,机身防抖感觉也能有一两档的快门提升。其他家的无反有机身防抖么?

narutoz 发表于 2019-4-29 13:03

帕林马哲理 发表于 2019-4-29 11:28
我是a7一代直升3的,感觉自动档好用多了,对焦真的很强;对于我这个老玩意手动爱好者,机身防抖感觉也能有 ...

尼康就有,还有松下奥巴......宾得也有机身防抖但是没有无反
页: [1]
查看完整版本: 万元全画幅微单z6 a7r2 eos r选哪个?