uroko 发表于 2019-4-22 14:17

Ichthy 发表于 2019-4-22 13:40
18650的保护板并不是必须,保护板目的是控制反接,过放,短路,一般用在没有保护电路的直接供电设备上比 ...

可是我去搜了个罗马仕的充电宝拆解,里面是电池间粗暴串联+并联啊。
控制板接线出去就两根线,你对我说充电宝的保护电路什么的,怎么感觉并不是很充分……
我不说别的,如果其中有一节自放电比较大怎么保证不会过充过放?……
http://img.expreview.com/review/2013/10/Romoss_Sense4/romoss_01.jpg

东方电气集团 发表于 2019-4-22 14:20

看了两页,是否有老哥给不懂行的实实在在推荐一款

mhss 发表于 2019-4-22 14:23

前几天179刚从京东买了个小米3 20000高配,应该不会有事吧

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

liwangli1983 发表于 2019-4-22 14:29

刚在淘宝买了全汉的充电宝,京东竟然没货,够小众的。买是因为这货好像是唯一在10000mah这个容量下支持30w双向快充的,15000的紫米10号重量都要翻倍了。充电头网上拆解测评好像还可以,所以下手了。希望不要有事

qzy741147 发表于 2019-4-22 14:30

uroko 发表于 2019-4-22 14:42

liwangli1983 发表于 2019-4-22 14:29
刚在淘宝买了全汉的充电宝,京东竟然没货,够小众的。买是因为这货好像是唯一在10000mah这个容量下支持30w ...

搜了这两个的拆解对比了下,感觉你运气不错,泥潭各种推荐紫米简直是反向指标

rak1 发表于 2019-4-22 15:06

uroko 发表于 2019-4-22 14:42
搜了这两个的拆解对比了下,感觉你运气不错,泥潭各种推荐紫米简直是反向指标 ...

紫米出过事吗 详细说说

liwangli1983 发表于 2019-4-22 15:12

rak1 发表于 2019-4-22 15:06
紫米出过事吗 详细说说

我猜他可能意思是zmi10号用的18650吧?我到是觉得18650未必不靠谱,老式笔记本都用这个,关键还是看保护电路和电芯本身质量了

不过18650一用,重量和体积就比较不好看了,这个到是确定的。

GMJ 发表于 2019-4-22 15:20

月夜凝雪 发表于 2019-4-22 01:54
咦?潭里可以充ns的不是说只有索尼那个过关吗?

不是紫米10?

CatQuta 发表于 2019-4-22 17:59

uroko 发表于 2019-4-22 14:17
可是我去搜了个罗马仕的充电宝拆解,里面是电池间粗暴串联+并联啊。
控制板接线出去就两根线,你对我说充 ...

我可以跟你说,我以前买的飞毛腿的充电宝也是这样电池串联的么……现在用的罗马仕估计也是这种,

还有一个2W毫安的品胜就不知道了

Diabolosis 发表于 2019-4-22 18:01

liwangli1983 发表于 2019-4-22 18:07

Diabolosis 发表于 2019-4-22 18:01
那你的意思就是每节电池单独加一个?
就算是保护板不也是两个线……

我调过一个电量计芯片,那个就是能对每个pack(最多4个)单独测量电量和电压情况,不过温度只能测2路,这种方案比图中那种理论上控制更精准一些。当然那只是个电量计芯片,充电的话也应该可以单独控制,当然这样成本会很高

Diabolosis 发表于 2019-4-22 18:09

liwangli1983 发表于 2019-4-22 18:11

Diabolosis 发表于 2019-4-22 18:09
罗马仕卖点不就是便宜大碗嘛

—— 来自 SHARP SHV34, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

说来查了下这个牌子销量还挺大,我个人怎么感觉一听就是比较山寨的感觉……果然还是便宜有用

uroko 发表于 2019-4-22 18:16

那你的意思就是每节电池单独加一个?
就算是保护板不也是两个线……

软包是直接把保护板pack到里面的。上面有人买的全汉和小米就是两块软包,里面各一块保护板。然后中间再另外塞一个温度传感器。我觉得这样算是负责任的设计。

这种粗暴串联+并联的,首先祈祷几个电芯自放电水平一样。
否则时间长了电量出现高低,你的主板绝逼检测不出来其中一个电芯过充过放。

titians 发表于 2019-4-22 18:16

我用的是公司发的,不知道那个山寨厂做的。意外的好用。

雪风 发表于 2019-4-22 19:28

你们说了这么多,那么有没有那么一款安全又好用的10000毫安充电宝呢?

中途半端 发表于 2019-4-22 19:36

小米的移动电源应该问题不大吧

NINTENDO64 发表于 2019-4-22 19:41

Ichthy 发表于 2019-4-22 02:10
一般说只有聚合物才有爆燃的可能性,不知道这家什么情况,用的拆机电芯? ...

我咋觉得锂电池使用都有爆炸的风险?

win8 发表于 2019-4-22 20:02

uroko 发表于 2019-4-22 10:53
我就说一句,据我所知所有圆柱型的电芯应该是裸电芯,没有内置保护板的。
买这种当电芯的充电宝,你们看来 ...

你知道的有点少。从尺寸上讲,同样是18650圆柱形锂电,实际上有略长和略短两种。长的是内置保护板的。当然多数充电宝为了尺寸用的是单个电芯没有保护板的。

萨兰丁 发表于 2019-4-22 20:24

用的cheero的阿楞充电宝,里面应该也是18650,还好不是很经常用

----发送自 HUAWEI FRD-AL10,Android 8.0.0

明月闲窗 发表于 2019-4-22 21:06

john 发表于 2019-4-22 11:52
1. 18650也有带保护板的,只不过长度就不是65.0了
2. 软包锂电池炸起来比18650更可怕 ...

我还疑惑给手电配的2600mAh NITECORE 18650 怎么比原装长了一截。

欧金金 发表于 2019-4-22 21:32

紫米跟华为的充电宝可以买吗?

大暴死 发表于 2019-4-22 21:38

罗马仕再怎么样也比品胜强,但我买更次的倍斯特2w双向快充版(狗东79特价),用了2年了也好好的

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

chiman 发表于 2019-4-22 22:59

搭車求評價anker

----发送自 Sony G8142,Android 9

uzar 发表于 2019-4-22 23:28

战术核辣条 发表于 2019-4-22 07:32
卧槽这么吓人?去年我还整了一个罗马仕的充电宝用来充ns,后来不知道是被我摔的还是怎么的鼓包了, ...

鼓包电池马上扔绝对别犹豫

收起来相当于存了个薛定谔的炸弹

MixRadio 发表于 2019-4-22 23:45

性欲モンスター 发表于 2019-4-22 23:57

明月闲窗 发表于 2019-4-22 21:06
我还疑惑给手电配的2600mAh NITECORE 18650 怎么比原装长了一截。

不如直接买Panasonic的3400mAh容量更大,我就买了4颗Liitokala贴牌的给手电和太阳能灯用。

奥尔斯蒂德 发表于 2019-4-23 00:46

前2年买过2块紫米白色塑料10000的那款,都是1年多就鼓包了,直接扔了,塑料壳感觉鼓包了能看出变形,不懂金属壳的鼓包能不能看出来,要是鼓包了还被金属壳包着不懂会不会更危险?现在用iwalk的自带线12000的,感觉还挺好用的,不懂这牌子的电池质量咋样。

周樟寿 发表于 2019-4-23 08:36

强尼高达 发表于 2019-4-23 09:16

周樟寿 发表于 2019-4-23 08:36
看了三页依旧没人说有哪个牌子的充电宝能安全使用的·······

锂电池都会炸,几率而已

想靠谱么你法是比国产寨厂靠谱,你们又看不上

乃木坂裕人 发表于 2019-4-23 09:23

吓死我了 罗马仕的充电宝用了好几年了,一直到2A那个口接触不良才丢家里。。。还有手电筒里的粗大壮的红色电池,这种也会爆炸吗?我抽屉里有好几个,害怕       飞宇云台里也是这种又粗又壮的充电电池。。。

乃木坂裕人 发表于 2019-4-23 09:24

上次新闻里讲,日本搞了不爆炸的锂电池,用来给摩托车打火

ricotte 发表于 2019-4-23 09:49

ricotte 发表于 2019-4-23 09:50

明月闲窗 发表于 2019-4-23 12:02

性欲モンスター 发表于 2019-4-22 23:57
不如直接买Panasonic的3400mAh容量更大,我就买了4颗Liitokala贴牌的给手电和太阳能灯用。 ...

nitecore用着相当可以,也有官方授权店,当时三洋几个大牌子找了找都是散户,没授权的,没敢买。

萝卜roto 发表于 2019-4-23 12:56

当年的乐视尾班车,才用过两次,0.5米摔一下就坏了。。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

starrysky 发表于 2019-4-23 14:21

真是搞笑……小米就是靠便宜货起家的还安全?自己百度一下小米充电宝爆炸说的好像从来没炸过一样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

foxpat 发表于 2019-4-23 14:28

奥尔斯蒂德 发表于 2019-4-23 00:46
前2年买过2块紫米白色塑料10000的那款,都是1年多就鼓包了,直接扔了,塑料壳感觉鼓包了能看出变形,不懂金 ...

能看出来,之前一个小米金属壳充电宝鼓包以后就撑开两条缝

ykyin09 发表于 2019-4-23 14:28

欧金金 发表于 2019-4-22 21:32
紫米跟华为的充电宝可以买吗?

去年买了个15000的紫米10号,还行,就是有点沉。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 罗马仕充电宝炸了