乱山残照 发表于 2019-4-22 01:45

罗马仕充电宝炸了

中国还有多少家庭藏着这枚定时炸弹?
如何看待罗马仕充电宝自燃着火事件,以及后续的操作?
客服处理居然是赔700+一箱王老吉...令人窒息
想起我买的两个都是潭里给推荐可以冲ns的sense6+是不是该换充电宝了

白花油发电机 发表于 2019-4-22 01:48

一般我习惯2年一换,比较安全。

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2019-4-22 01:54

咦?潭里可以充ns的不是说只有索尼那个过关吗?

乱山残照 发表于 2019-4-22 01:59

月夜凝雪 发表于 2019-4-22 01:54
咦?潭里可以充ns的不是说只有索尼那个过关吗?

我记得有人测试了说只要支持pd 功率够就可以了吧
我当时看的这帖子之后买的
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1566953-1-1.html
我有段时间还一直放枕头边上,现在想想有点后怕

Ichthy 发表于 2019-4-22 02:10

sirlion 发表于 2019-4-22 02:35

这不是唯一指定充电宝品牌吗?爆炸详情是啥

无动于衷 发表于 2019-4-22 04:30

最近刚坏了一个 充不进去电也不能放电

bedmax 发表于 2019-4-22 06:08

两年没用过尿袋了…昨天刚下单买了一个,就看到这个新闻了…

Old_Pussy 发表于 2019-4-22 06:27

不慌,下个充电宝还买罗马仕。

战术核辣条 发表于 2019-4-22 07:32

卧槽这么吓人?去年我还整了一个罗马仕的充电宝用来充ns,后来不知道是被我摔的还是怎么的鼓包了,就收起来了
想想有点后怕

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有口皆悲 发表于 2019-4-22 07:40

畜男不是人 发表于 2019-4-22 08:03

所以充电宝到底什么安全,索尼那个凝胶聚合物安全吗

mfkof 发表于 2019-4-22 08:18

家里有个罗马仕,像砖头一样,慌得一逼。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

待宵 发表于 2019-4-22 08:37

我买的也是这牌子,20000和10000,一大一小两个,都砸过好几次了依然正常使用,感觉挺耐打啊

Zest 发表于 2019-4-22 08:50

偶滴小乔 发表于 2019-4-22 08:59

我记得我也是当初看泥潭哪个帖子买的罗马仕wa20……

丢在床头柜里面,使用率不高,一年半了平均大概最多每周一次

defer 发表于 2019-4-22 09:03

畜男不是人 发表于 2019-4-22 08:03
所以充电宝到底什么安全,索尼那个凝胶聚合物安全吗

14年春节买了个,前两年因为不支持快充送朋友了,问了下还在用,没明显衰减。

索尼迭代速度太慢了,现在甚至没有一款支持pd的,活该没人买。

转子引擎 发表于 2019-4-22 09:04

我大多数充电宝买的zmi,希望这只是罗马仕的设计问题吧

dcatzz 发表于 2019-4-22 09:14

九耳 发表于 2019-4-22 09:18

手持SW30Pro。。。。。3万毫安的大砖头。。在犹豫要不要换个别的。。。。。

凝胶聚合物的充电宝有便宜大碗还能快充的嘛?

Winder07 发表于 2019-4-22 10:11

我觉得没问题吧,几率太小了

Winder07 发表于 2019-4-22 10:13

700我也觉得满足了,不如不够让他多赔一点吧

二丁目拓也 发表于 2019-4-22 10:24

冲NS的不是说有副厂充电器和充电宝充电导致损坏的么...

失身招领处 发表于 2019-4-22 10:31

几十万的特斯拉停在地下车库自然了……
一百块的充电宝

uroko 发表于 2019-4-22 10:47

看了下拆解,这牌子的电芯全是杂牌。
感觉长得和山寨神火的电池差不多...

uroko 发表于 2019-4-22 10:53

我就说一句,据我所知所有圆柱型的电芯应该是裸电芯,没有内置保护板的。
买这种当电芯的充电宝,你们看来是很信任罗马仕的技术力啊。

kimmmmmm 发表于 2019-4-22 11:19

ykyin09 发表于 2019-4-22 11:28

我好像还是听泥潭的推荐才买的紫米10号给ns充电的。

月見里時雨 发表于 2019-4-22 11:44

那么,现在有哪款支持协议多质量又有保证的呢?

300内都ok

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

john 发表于 2019-4-22 11:52

uroko 发表于 2019-4-22 10:53
我就说一句,据我所知所有圆柱型的电芯应该是裸电芯,没有内置保护板的。
买这种当电芯的充电宝,你们看来 ...

1. 18650也有带保护板的,只不过长度就不是65.0了
2. 软包锂电池炸起来比18650更可怕

uroko 发表于 2019-4-22 11:53

月見里時雨 发表于 2019-4-22 11:44
那么,现在有哪款支持协议多质量又有保证的呢?

300内都ok

300内都ok
—— 来自 HUAWEI CLT-AL00

300不嫌贵,用的华为。
你这答案不是很明显了么,现在就华为自家的充电宝支持他们的超级快充协议。

uroko 发表于 2019-4-22 12:20

john 发表于 2019-4-22 11:52
1. 18650也有带保护板的,只不过长度就不是65.0了
2. 软包锂电池炸起来比18650更可怕 ...

他这种基本9成9没保护板。
炸起来一样可怕,因为圆柱电芯不是一节,容量一样没啥区别…

特斯拉的技术也没少炸。这充电宝的保护电路能和电池厂自己的内置保护板一样安全我不太信...

neosea 发表于 2019-4-22 13:14

300内都ok

那么华为自家的支持NS充电么

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

john 发表于 2019-4-22 13:23

uroko 发表于 2019-4-22 12:20
他这种基本9成9没保护板。
炸起来一样可怕,因为圆柱电芯不是一节,容量一样没啥区别…

真炸了一样可怕,但是软包更容易炸,18650自己有钢壳还带泄压阀,软包就算各大笔记本厂商那种控制水平一样鼓包,这就不是保护板能解决的问题了

序曲 发表于 2019-4-22 13:25

凝胶也不万能,闹特9就boom了一台,就是没图不知道是烧成什么样

月見里時雨 发表于 2019-4-22 13:25

300内都ok

300内只能买那个10000的超级快充版

想要个20000

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Ichthy 发表于 2019-4-22 13:40

紫水晶 发表于 2019-4-22 13:43

九耳 发表于 2019-4-22 09:18
手持SW30Pro。。。。。3万毫安的大砖头。。在犹豫要不要换个别的。。。。。

+1我还经常床头充电,怕怕

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

bill基 发表于 2019-4-22 13:53

我记得N年前大法笔记本锂电全球爆炸全面回收后就一直有个说法,锂聚合物(软包/饼干电池)不会炸
各种卖DIY电池的也一直标榜锂聚合物比纯锂18650安全
现在说法变了?

uroko 发表于 2019-4-22 14:01

john 发表于 2019-4-22 13:23
真炸了一样可怕,但是软包更容易炸,18650自己有钢壳还带泄压阀,软包就算各大笔记本厂商那种控制水平一 ...

说真的,壳硬确实抗冲击抗穿刺方面比较强。
不过你要从炸弹的角度讲,那怕是18650威力要大点,毕竟可能离炸弹就差预装破片了……
软包几十秒大肚子到直接破裂的程度的话泄压阀怕也来不及泄。慢慢撑开感觉软包好像也不需要专门的泄压阀……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 罗马仕充电宝炸了