外挂全家脚气 发表于 2019-4-20 16:32

强如GOOGLE,地图软件的易用性上还是没国内软件强啊

比如说开了导航,有时候你缩放拖拉一下看下远处,好,不点个返回都不会回到车辆中心视角了,百度地图这种情况下几秒后会自动返回
比如说语音提示,对于匝道并道的提示说得极其不清晰,而且对于继续提示做得很差,遇过几次右匝道出去马上又左右分叉结果一句话不说,都已经转不过去了突然才说靠右,或者什么都不说。像百度的对于这种情况上来就说靠右之后继续靠右
而且提示也太少了,少得可怜那种,你甚至怀疑是不是还在导航

Ichthy 发表于 2019-4-20 16:33

matthewsteel 发表于 2019-4-20 16:34

同问在那里使用?

外挂全家脚气 发表于 2019-4-20 16:40

中东,和国内用百度对比

UniqueDiablo 发表于 2019-4-20 16:41

比如说开了导航,有时候你缩放拖拉一下看下远处,好,不点个返回都不会回到车辆中心视觉了,百度地图这种情况下几秒后会自动返回
这个跟在何处用有关系么?

若荼泱 发表于 2019-4-20 16:42

可以设置提醒频率

外挂全家脚气 发表于 2019-4-20 16:44

若荼泱 发表于 2019-4-20 16:42
可以设置提醒频率

翻过了,没有

若荼泱 发表于 2019-4-20 16:47

外挂全家脚气 发表于 2019-4-20 16:44
翻过了,没有

是说百度地图吧。
设置-导航设置-导航中语音-播报内容-详细/自定义

外挂全家脚气 发表于 2019-4-20 16:48

若荼泱 发表于 2019-4-20 16:47
是说百度地图吧。
设置-导航设置-导航中语音-播报内容-详细/自定义
我说的主题内容是GOOGLE地图没有国内软件易用性强,比如说百度
百度可以调3级提示详细程度这个我知道的

天神十三煞 发表于 2019-4-20 17:05

其实吧,继续提示没啥卵用,都不靠谱,而且因为小时候习惯了公制,我在美国导航从来不开语音,距离感混乱
在出口时屏顶上一定有标牌箭头提示,这个和车道正上箭头绝对一样的,分不清楚或有定位漂移时看这个就不会出错口

sorayang 发表于 2019-4-20 17:17

股沟是强在卫星地图上,一个股沟earth默秒全了,百毒有啥。

passgan 发表于 2019-4-20 17:20

哈哈哈,楼主要被你们气死了

pyd68tc 发表于 2019-4-20 17:21

分地区的,比如我百度上海市内导航可以看每周周几不同时间段的路况信息,跨省就没这个功能了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

御坂14084 发表于 2019-4-20 17:34

paladin7 发表于 2019-4-20 17:49

以前两次被百度地图喂全家桶从此转向高德
现在bmap完事

— from samsung SM-G9300, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

天妇罗 发表于 2019-4-20 17:55

google map就是给美国路况优化的,因为美国的道路特别直白,不需要特别多提示。在其他地区,尤其是道路比较密集复杂的国家确实不太好用。但是公交导航还是很良心的。

Ichthy 发表于 2019-4-20 18:12

sunny_am 发表于 2019-4-20 18:27

G Map导航不好用。UBER老司机用着都经常走错

发自我的iPad via Saralin 2.1.7

奶香花卷 发表于 2019-4-20 18:28

楼主的观点和地图数据什么的没关系吧

benjin 发表于 2019-4-20 18:44

我只知道百度地图的导航是屎!试过导航明明应该右转,语音跟你说左转。。。这种情况超过3次,然后我就果断删除这辣鸡了

melvin117 发表于 2019-4-20 20:45

zhssf 发表于 2019-4-20 22:30

用过百度,上来第一个路口就导错了,还是用高德好

Sorcerian 发表于 2019-4-20 22:34

404489039 发表于 2019-4-20 22:37

国内百度都不如高德

加藤樱 发表于 2019-4-20 22:53

蛤?一直都用的是ios自带地图
升级12.0后更好用了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

临界点 发表于 2019-4-20 22:53

国内百度都不如高德

分地区在我老家高德的数据明显没有百度新   大城市估计就区别不大了

驴和标签 发表于 2019-4-20 22:58

确实不如高德,无论是google自己还是waze体验都不如高德。对比的是欧洲g,国内高

— from vivo NEX S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

hein 发表于 2019-4-20 23:00

被高德喂了好几次屎了。有时候叫专车,我经常纠正司机导航错误的问题,感觉高德不太靠谱。在上海还是百度比高德好点……

两个路人 发表于 2019-4-20 23:03

外挂全家脚气 发表于 2019-4-21 02:18

国内百度都不如高德

是吗?感觉百度的内部地图(商场、机场)数据比哪家都详细齐全

临界点 发表于 2019-4-21 02:34

两个路人 发表于 2019-4-20 23:03
强国地图什么时候走出去了,才能同台比较吧。说到底还是拼地图数据的活。 ...

LZ讲的是易用性跟地图数据有什么关系?

sorayang 发表于 2019-4-21 05:57

第一次去千岛湖到淳安之前那个镇有个Y字路口,按照百毒提示右转,然后过去看到路边一排车亮左转准备掉头,因为前面不远是个厂门还是啥的死路,估计全是被导航误导过去的,回来就把丫卸了

sorayang 发表于 2019-4-21 06:00

临界点 发表于 2019-4-21 02:34
LZ讲的是易用性跟地图数据有什么关系?

因为他说的算不算伪命题都难说,建立在错误数据上的易用性是假象,而国外公司受到国内垄断政策影响根本不具备正常进行数字地图编纂的可能性。

假如我是google程序,了解了火星坐标后只会想这什么煞笔玩意儿干嘛要浪费人生在这种东西上面。

猫溺泉君 发表于 2019-4-21 06:09

国内ios内置地图用的是高德的数据

莫名的孤独1 发表于 2019-4-21 06:19

谷歌的卫星地图是最好的,国内的除了大城市没这东西,最基本的卫星图都没有,十来年前用谷歌导航,有时不走他导航的线路。谷歌会自动从你走的路线重新计算线路。而这个高德百度都是提醒你错了,让你掉头。辣鸡!

typeunknown 发表于 2019-4-21 06:21

谷歌的卫星地图是最好的,国内的除了大城市没这东西,最基本的卫星图都没有,十来年前用谷歌导航,有时不走 ...

百度高德拗不过你就会重新计算了啊

驴和标签 发表于 2019-4-21 07:19

谷歌的卫星地图是最好的,国内的除了大城市没这东西,最基本的卫星图都没有,十来年前用谷歌导航,有时不走 ...

喷了,你没搞懂导航软件的逻辑。
你走了另一条道软件会计算怎么开最快(或者按你设置的偏好选不堵的etc),软件认为你掉个头还是最快的就会不停叫你掉头,直到从某点开始不掉头最优为止。
这个逻辑g和waze也是一样的,并不是高的特殊性。

— from vivo NEX S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

马赛克 发表于 2019-4-21 07:29

在日本googlemap导航会很神奇的尽量让你走小路非常醉,开车用本土收费的,走路用Google

martinium 发表于 2019-4-21 08:27

lanyikt 发表于 2019-4-21 09:18

用高德在高原上给我偏了几百米,缺氧环境下没把我累死,卸载。用腾讯gps信号弱,莫名其妙,复杂一点的高架桥导航就给我弄错路了,有故障地段也没有标识,卸载。最后还是用回了百度...
页: [1] 2
查看完整版本: 强如GOOGLE,地图软件的易用性上还是没国内软件强啊