边境的 发表于 2019-4-20 12:43

有用过ipad pro的说说12.9和10.5体验有哪些不同吗

下个月有意向入手17款的ipad pro了,主要用于记笔记和看片,偶尔会打打游戏

预算问题如果入12.9的话一个月内生活条件会变得有些困难,而且大部分人好像都是选的10.5

所以来泥潭问问这两个尺寸有哪些使用过程中才看得出的差别
——————
ps:推荐新款的就算了吧……

银光闪耀 发表于 2019-4-20 12:49

liwangli1983 发表于 2019-4-20 13:25

10.5pro刚买,在用,感觉已经不小了吧,如果不配键盘够了

Litccc 发表于 2019-4-20 13:26

10.5够用了,没感觉到小

kanwakyuudai 发表于 2019-4-20 13:44

生產力;辦公:12.9
娛樂:10.5

dcatzz 发表于 2019-4-20 14:49

zhongjie 发表于 2019-4-20 15:02

12.9,4:3比例的10.5寸真的不适合娱乐,反而比较适合办公。。。。。

边境的 发表于 2019-4-20 17:12

dcatzz 发表于 2019-04-20 14:49:52
好像12.9的扬声器比10.5好很多 如果移动的需求小些肯定买大不买小
然后你还需要买个快充头。。。

—— 来 ...支持快充的移动电源也可以吧?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

dcatzz 发表于 2019-4-20 17:54

Awekos 发表于 2019-4-20 19:28

买前生产力,买后爱奇艺。选手感好的,拿着不累的

-SLSL- 发表于 2019-4-20 22:33

买10.5不如买新mini
除非你既要做文字处理,又追求一点便携性,否则10.5定位比较尴尬
苹果笔记笔记的话我觉得7.9够了

伊克路西安 发表于 2019-4-20 22:44

单页看漫画爽和双页看漫画爽的区别

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-4-20 23:04

顾晓梦 发表于 2019-4-20 23:18

zhongjie 发表于 2019-4-20 15:02
12.9,4:3比例的10.5寸真的不适合娱乐,反而比较适合办公。。。。。
12.9的分辨率比4:3也就多了一个像素……一个像素……

顾晓梦 发表于 2019-4-20 23:26

除非你要画画,不然12.9没意义
很碍手,也带不出去,带出去你都捧不出来,老大一个,还贵很多

放桌子上玩?我都坐桌前了为啥不开电脑?
ipad基本还是坐沙发或者床上的了,怎么会觉得大??

出门为主的7.9,价格很亲切
在家为主的10.5,就是新品的话pro性价比比较低,air3性价比高但少了1G内存

伊克路西安 发表于 2019-4-21 00:17

银光闪耀 发表于 2019-4-20 23:04
10.5单页大了

基于我手头这台10.2 1.414:1的PixelC的体验,10.5的ipp看单页对我来说差不多正好 如果双页就小了

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-4-21 00:31

lxx4869 发表于 2019-4-21 00:32

9.7pro的表示有点小啊,mini还能用吗

御坂14084 发表于 2019-4-21 00:51

我有妹 发表于 2019-4-21 02:45

这两个都有,然后上个月把10.5出了换了mini5
12.9放家里看剧画画,mini5就基本当副机带来带去乐不思蜀(这词是这么用的吗
画画记笔记娱乐都够用我永远喜欢mini!
没有全面屏也没关系弹幕就不会遮挡画面了!(强行

发自我的iPad via Saralin 2.1.7

Metropolis 发表于 2019-4-21 03:41

2017款12.9太大太重了。10.5比较香。但是都比不上2017款12.9。

复杂 发表于 2019-4-21 07:49

12.9的优势在于分屏,能够左边开一个PDF右边记笔记,然后画画的话画布会大很多,作草稿演算啥的空间也大很多,缺点就是太重了,没有随拿随记的那种轻盈的感觉,建议楼主去苹果店试试重量看看能不能适应。10.5对于便携笔记来说挺不错的,非常适合上课/有其他书本一边看一边用来记笔记,然后如果买了官方键盘,随手拿出来查网页/找资料/事项安排/轻度文本输入等非常方便,如果有笨重的笔记本的话算是不错的补充。至于看片的话12.9用的少,因为它太笨重了……10.5随手拿出来随手一放拿来看片很爽。如果楼主分屏需求多的话,需要大屏幕来阅读笔记画画的话12.9不错,需要便携与移动,在意重量不怎么需要分屏的话10.5挺好。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

银光闪耀 发表于 2019-4-21 07:59

边境的 发表于 2019-4-21 09:03

谢谢楼上的建议,不存视频、大量拍照的话64g基本足够了吧?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

kiddolck 发表于 2019-4-21 09:15

边境的 发表于 2019-4-21 09:03
谢谢楼上的建议,不存视频、大量拍照的话64g基本足够了吧?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

基本够了,我手机和板子都 64G,除了网易云缓存了 2-3 个 G,几个游戏 4-5G,没啥东西了

thirdpluto 发表于 2019-4-21 14:35

我有妹 发表于 2019-4-22 18:02

银光闪耀 发表于 2019-4-21 07:59
7.9这么香么

算是非常合格的副机了

罗克萨斯 发表于 2019-4-22 18:31

12.9双页看漫画是不是爽翻了?未必要拿手上,可以搞个伸缩支架放桌上看

ejsbs 发表于 2019-4-22 19:12

12.9太大太重了,10.5又有点小,现在用11的感觉刚刚好

大圣欢喜天 发表于 2019-4-23 09:02

罗克萨斯 发表于 2019-4-22 18:31
12.9双页看漫画是不是爽翻了?未必要拿手上,可以搞个伸缩支架放桌上看

这怎么跟歪在床上单手看漫画的mini比啊

cat339 发表于 2019-4-23 09:15

主要还是看使用场景吧,看视频,看照片,看漫画肯定是12.9爽。
缺点就是不够便携, 外出带得多的话还是小的方便点。
床上用的话,单人床够大的话也不是太大问题,带支架的保护盖能撑着,用手扶一下也不太费力。反而是视距近+屏幕大导致头要转来转去.....

xing7673 发表于 2019-4-28 01:03

我 9.7 都不嫌小。平常真没有什么需求着重大屏。
看漫画,7.9都够。
看pdf,9.7页宽ok,以前用mini倒是真的小。
笔记和画画稍微小了点,但是影响不大。

xing7673 发表于 2019-4-28 01:04

等pro 11 跌到4200左右就入手。

bedmax 发表于 2019-4-28 01:33

从小到大顺着说吧
7.9: mini5真香。自从买了之后大大提高了iPad使用率,所有文字阅读类的app基本上都转到那上面,而且随身携带十分便利。同时笔的使用率也大大提高,替代了包里的记事本,也在大部分时间替代了手机。缺点是完全不想拿来看视频,屏幕太小。
10.5:现在比较后悔买的一个东西,丢床头给老婆看视频了。有时候需要简单处理一下图片会拿来用一下,笔用起来还是比mini5顺畅。好处还有外放明显优于其他所有设备。也算便携,之前出差带着给业主展示方案。
12.9: 并没用过,店里摸过,不过太大了。这里用苏菲类比一下。理论上竖起了看文档尺寸最佳,同时看视频体验比10.5更好,常年洗碗的时候架着苏菲看美剧。不过捧手上太累,架起来不如开电脑。便携的话,反正现在天天背着苏菲+mini5,有点重

有口皆悲 发表于 2019-4-28 06:11

页: [1]
查看完整版本: 有用过ipad pro的说说12.9和10.5体验有哪些不同吗