lxpzzj 发表于 2019-4-20 01:59

求推荐游戏本

之前笔记本一直无脑用mac和surface,完全没有了解过笔记本市场,看了些帖子和视频感觉都是各自有各自的道理,再加上有些性能参数对于实际体验的权重我也不了解,所以决定还是不懂就问吧
感觉主要诉求还是省心,一个是有可能经常中美两头跑,所以全球联保方便的品牌比较好……但是其实私心还是希望干脆质量好到不需要送去修
然后就是便携,重量其实无所谓,但是希望大小还是背包就能解决不需要专门另外一个包
想了想其实就这俩诉求,很久没有关心过硬件了所也说不出来什么具体的配置要求
预算的话其实浮动很大,能有性价比高的当然好,但是不超过两万的预算还是可以接受的,谢谢大家了

白花油发电机 发表于 2019-4-20 02:04

看看华硕rog本吧,中美保修。

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lxpzzj 发表于 2019-4-20 02:07

白花油发电机 发表于 2019-4-20 02:04
看看华硕rog本吧,中美保修。

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

诶我看了下也觉得rog很酷但是看了下大家都黑大人硕和监狱国度什么的所以担心维修政策是不是特别严格啊

雨落飘零 发表于 2019-4-20 02:10

rog 枪神2s,本来2s plus我觉得更好,但就是17寸有点太大了,塞背包略吃力

雨落飘零 发表于 2019-4-20 02:28

对联保要求实在高的话,那就只能考虑外星人了啊,但是外星人就没有做过相对轻薄的游戏本,而且散热一直比较诟病,一直到本代旗舰才做出了上佳的散热表现,奈何外星人我真的想不到哪一款塞背包方便的……

lxpzzj 发表于 2019-4-20 02:35

雨落飘零 发表于 2019-4-20 02:28
对联保要求实在高的话,那就只能考虑外星人了啊,但是外星人就没有做过相对轻薄的游戏本,而且散热一直比较 ...
诶其实我本意还是想不太容易坏的那种,我也不太折腾机器,不过有时候用机器习惯比较差什么的,担心小毛病,因为送修毕竟还是麻烦,至于联保什么的,不行的话两边都修互不影响也可以吧
我搜了一下枪神,貌似有些建议还是自己DIY一下改改内存什么的?

雨落飘零 发表于 2019-4-20 02:58

lxpzzj 发表于 2019-4-20 02:35
诶其实我本意还是想不太容易坏的那种,我也不太折腾机器,不过有时候用机器习惯比较差什么的,担心小毛病 ...

改内存?没听说过啊,枪神2s主要问题是固态硬盘性能比较一般,对这个有要求的话要考虑换一换。我还想到一款备选,戴尔g7-7590,支持上门服务,散热比枪神2s差些但是影响不大

天神十三煞 发表于 2019-4-20 03:43

msi stealth thin

sirlion 发表于 2019-4-20 04:21

aero15 gs65 triton500 冰刃3 m15 blade15这些才是游戏本的完全体

暗藏流 发表于 2019-4-20 08:20

zhongjie 发表于 2019-4-20 08:27

外星人m15 rog冰刃3s plus雷蛇灵刃

Litccc 发表于 2019-4-20 08:46

gs75也不错啊,屏幕和gs65差不多大却塞进去17寸的屏

糟糕的魔女 发表于 2019-4-20 08:54

rog 冰刃3s plus走起啊

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

拱猪 发表于 2019-4-20 09:24

别买外星人,两台外星人问题无数,新到手的17R5更是当天液晶屏就挂了

lupin1984t 发表于 2019-4-20 11:42

如果楼主要两地跑的话有没有考虑过在美帝买?
美帝折扣也是蛮大的,我记得大概半个月前左右见到西风之神才2700左右

noobtizi 发表于 2019-4-20 11:51

jinyang411 发表于 2019-4-20 12:01

gt不太好背吧...
推荐个ge75

Gymnopedie 发表于 2019-4-20 12:17

轻薄游戏本的一个陷阱就是它们的电源适配器大多数不轻薄

sirlion 发表于 2019-4-20 12:50

Gymnopedie 发表于 2019-4-20 08:17
轻薄游戏本的一个陷阱就是它们的电源适配器大多数不轻薄

所以冰刃3支持65w pd双向快充极其充值信仰,可惜续航实在太烂了,65w也要冲好久,而且只能在节能模式下充

aqasaz1928 发表于 2019-4-20 13:01

目前用xps15 乞丐版加显卡坞扩展,应该一直用到5g普及,等云游戏平台完善了就可以淘汰了

lxpzzj 发表于 2019-4-21 02:58

lupin1984t 发表于 2019-04-20 11:42:08
如果楼主要两地跑的话有没有考虑过在美帝买?
美帝折扣也是蛮大的,我记得大概半个月前左右见到西风之神才2 ...大概率可能是美帝买了,就是不知道能不能赶上折扣

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

lxpzzj 发表于 2019-4-21 03:14

看了一下大家都主要推荐微星和rog嘛,比较好奇微星家的gt系列里面比较轻薄的那几款和gs出的那个stealth thin比起来如何?rog的话感觉冰刃和枪神都很好,喜欢冰刃的外观但是冰刃略超预算,单论配置而言的话和枪神也没有差太大,两者厚薄也都可以接受,无法抉择的样子,
我应该多做点功课的
另外我身边有人跟我力荐Aero 15…但是他也没在国内修过,技嘉的东西大陆修起来应该挺麻烦的吧…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

七草真由美 发表于 2019-4-21 03:15

灵刃15,或者刚出来的那款万元以内的2070游戏本

n.dante 发表于 2019-4-21 03:16

建议买轻薄便携本加外置显卡坞。最好的便携+游戏方案。

lxpzzj 发表于 2019-4-21 03:23

雨落飘零 发表于 2019-4-20 02:58
改内存?没听说过啊,枪神2s主要问题是固态硬盘性能比较一般,对这个有要求的话要考虑换一换。我还想到一 ...

说是单通道内存,但是我感觉这个限制应该也没有很大吧

lxpzzj 发表于 2019-4-21 03:27

n.dante 发表于 2019-4-21 03:16
建议买轻薄便携本加外置显卡坞。最好的便携+游戏方案。

我不是很懂这个,但是我印象中貌似接入显卡坞会影响整机性能,可能我印象都是老黄历了?不过便携本的其他配置未必能比的上游戏本吧,对不起好久没有关心过这方面了说错见谅

脚本水平 发表于 2019-4-21 04:34

lz提醒下这种轻薄本子风扇都很吵的
看你对声音敏感不......

sirlion 发表于 2019-4-21 08:37

lxpzzj 发表于 2019-4-20 23:14
看了一下大家都主要推荐微星和rog嘛,比较好奇微星家的gt系列里面比较轻薄的那几款和gs出的那个stealth thi ...

想要国内保修的话就在国内jd买,牌子无所谓,国外买哪个牌子在国内保修都是看命

前两天大家最喜欢能rma的evga也改了保修,国内除了jd就别指望保修这种东西了

其实目前最推荐宏碁掠夺者的刀锋500 20系列版本,三年整机全保,而且散热和做工还是gs65的加强版,价格还便宜一点

Adrien 发表于 2019-4-21 12:51

预算足够还是冰刃吧,手持gs65看的真是酸得不行

bad_alloc 发表于 2019-4-21 13:39

Adrien 发表于 2019-4-21 12:51
预算足够还是冰刃吧,手持gs65看的真是酸得不行

冰刃中亚海外购比gs65国行便宜
但是我接受不了下置键盘还是买了gs65,妈的这个做工散热

Adrien 发表于 2019-4-21 14:52

bad_alloc 发表于 2019-04-21 13:39:23
冰刃中亚海外购比gs65国行便宜
但是我接受不了下置键盘还是买了gs65,妈的这个做工散热 ...散热确实相当一般,而且我左边的风扇已经有异响了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

bad_alloc 发表于 2019-4-21 15:15

Adrien 发表于 2019-4-21 14:52
散热确实相当一般,而且我左边的风扇已经有异响了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

你单烤fpu能跑多少?我降压了130mv,还没有去售后换硅脂的情况下只能稳定在3.1g,而且有两个核心温度比其他的高8~10度左右,不知道是计算方式导致的还是出厂硅脂没涂匀

lupin1984t 发表于 2019-4-22 06:24

lxpzzj 发表于 2019-4-21 02:58
大概率可能是美帝买了,就是不知道能不能赶上折扣

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

说实话 如果你是在美帝买,而且不怕折腾的话可以直接看上哪款买哪款
然后不喜欢退货
美帝都有14天退货原则的,而且14天基本够你折腾完究竟够不够用的了

Adrien 发表于 2019-4-22 10:29

bad_alloc 发表于 2019-4-21 15:15
你单烤fpu能跑多少?我降压了130mv,还没有去售后换硅脂的情况下只能稳定在3.1g,而且有两个核心温度比其 ...

因为买回来没烤过机,所以也不清楚能跑到多少。没动过电压,平常游戏的话都是全核睿频3.8G,80度的样子

chais613 发表于 2019-4-22 13:29

G7怎么样?

MortarHeadd 发表于 2019-4-22 13:55

有没有像外星人新款那样可升级的?

Winder07 发表于 2019-4-22 13:55

常年surface的为什么不买suefacebook2,1060也是够用的,觉得不够用等更新显卡就是了,不是更好吗,价格也是这个区间

hunkd4 发表于 2019-4-22 17:15

中美两头跑?华硕啊,我妹的本子中国买,美国售后过一次,还行。华硕游戏本也不错。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐游戏本