食人魔法师 发表于 2019-4-19 07:25

VIVO真的是个喂屎手机,后悔死我了。

吃屎,今天我睡得好好的,凌晨两点48分,手机突然来了通知,把我惊醒,心悸,我妈妈就因为心脏问题进过医院,我可能也有些问题。我拿起来一看,阅图锁屏有新的版本更新。心脏到现在出现了不适,浑身乏力下不来床了,只能请假了一天休息。
买了这个手机可以说各种吃屎,比如浏览器,内置的默认浏览器是删除不掉的,而且不论怎么修改默认程序,开链接,弹出网页都是内置的绑了一堆广告的垃圾浏览器。很多的程序也不兼容这个手机的屏幕分辨率,用内置的分辨率调节以后还是有各种各样的问题,然后就是各种内置的垃圾程序,经常给你发通知,我已经在通知里把能关的都关掉了,真的很受不了。然后很流氓的ROOT不保修,我不ROOT,只能爬起来用什么platform-tools用Dos删除。我现在真的是后悔,爱国,换掉苹果花钱买这么个垃圾玩意,早知道捏着鼻子我也要买华为。或者一开始就不要换苹果。现在躺在床上心脏被搞的不适,浑身无力我真的后悔死了,买了只有后悔,真的后悔死了。给我个机会我一定不会买VIVO,我已经向12315投诉步步高了.

ashunicorn 发表于 2019-4-19 07:29

funtouchOS是很吃屎啊,我用adb把大多数自带的东西删了,包括快应用这个恶心玩意
这个系统还有个恶心的地方是会莫名其妙半夜重启,NEX的专楼里我记得有说

食人魔法师 发表于 2019-4-19 07:30

睡前刷牙用手机外放了一会音乐是我的习惯,所以音量放的比较大,所以这个阅图锁屏通知真的是直接把我吓得弹起来。其实我已经在设置里很早就把阅图锁屏能关的功能全部关掉了。然后用Platform-tools搜索vivo自家的工具也没能找到这个阅图锁屏,坛友有解决办法吗?

—— 来自 vivo NEX A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

御坂14084 发表于 2019-4-19 07:31

食人魔法师 发表于 2019-4-19 07:33

御坂14084 发表于 2019-4-19 07:31
原生安卓勿扰模式强制静音 国产魔改不知道

之前只用过苹果的手机,从来没遇到过这种根本没有设定勿扰的意识,没想到被喂屎了。

—— 来自 vivo NEX A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ashunicorn 发表于 2019-4-19 07:34

食人魔法师 发表于 2019-4-18 18:30
睡前刷牙用手机外放了一会音乐是我的习惯,所以音量放的比较大,所以这个阅图锁屏通知真的是直接把我吓得弹 ...

i主题里选择另一个模式不行吗?还有晚上记得设置免打扰

leystage 发表于 2019-4-19 07:53

你不是目标用户,网友不都说国产手机本地化做的特别好

食人魔法师 发表于 2019-4-19 07:57

leystage 发表于 2019-4-19 07:53
你不是目标用户,网友不都说国产手机本地化做的特别好

本地化就死喂中国人吃屎,预装垃圾广告软件不能删除?

dcatzz 发表于 2019-4-19 08:05

wzp2853 发表于 2019-4-19 08:07

食人魔法师 发表于 2019-4-19 08:14

wzp2853 发表于 2019-4-19 08:07
这事情说到低价就是一个通知关掉没的问题不是?到手先把全部软件的通知取消,按需给不就行了。你水果不会被 ...

拿到手就关掉了啊!关掉了啊!问题是为什么会凌晨推通知啊!有病吧!这种不重要的一般不是随系统更新一起吗!

心之光 发表于 2019-4-19 08:16

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zlzhcqblf 发表于 2019-4-19 08:17

半夜弹通知确实很弱智。
音乐音量和通知音量不是同一个。
你可以从系统设置里禁用这个app的通知,而不是在app里找开关。

yeatce 发表于 2019-4-19 08:20

你们买 Android 机都不挑系统么。。我这么多年来只用过原生。。https://i.loli.net/2019/04/19/5cb914472dd37.jpg

—— 來自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

食人魔法师 发表于 2019-4-19 08:22

zlzhcqblf 发表于 2019-4-19 08:17
半夜弹通知确实很弱智。
音乐音量和通知音量不是同一个。
你可以从系统设置里禁用这个app的通知,而不是在a ...

系统的通知设置里是没有这个阅图锁屏程序的。

kanpachi 发表于 2019-4-19 08:24

精灵狮 发表于 2019-4-19 08:30

说多少遍了OV的机器不能折腾,别想着ROOT,有这个需求的别买……非不听

这方面有要求的除了苹果其他的别看了,真的

MARK2 发表于 2019-4-19 08:34

划出控制中心,开震动模式

zlzhcqblf 发表于 2019-4-19 08:34

食人魔法师 发表于 2019-4-19 08:22
系统的通知设置里是没有这个阅图锁屏程序的。

—— 来自 vivo NEX A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

多任务界面长按这个app进应用信息,里面有通知设置吗

精灵狮 发表于 2019-4-19 08:36

zlzhcqblf 发表于 2019-4-19 08:34
多任务界面长按这个app进应用信息,里面有通知设置吗

阅图锁屏这个东西它不是个APP,它是系统的一部分功能,没有任何开关,后台也看不到的

typeunknown 发表于 2019-4-19 08:37

我看12楼是白贴了

食人魔法师 发表于 2019-4-19 08:40

typeunknown 发表于 2019-4-19 08:37
我看12楼是白贴了

我说了,我买的第一件事就是把这些全关了。但是它还会提示你有新版本需要更新,我设置的是WIFI环境下自动更新,然而我家的WIFI后半夜是自动关掉的。

真红之闪电 发表于 2019-4-19 08:41

食人魔法师 发表于 2019-4-19 08:14
拿到手就关掉了啊!关掉了啊!问题是为什么会凌晨推通知啊!有病吧!这种不重要的一般不是随系统更新一起 ...

在查下…我nex老实得很,你说那个软件平时除了锁屏划下屏幕能看到以外根本没有存在感。
还有,浏览器常年via,不过这个好像埋得有点深,你上官网问问或者查下

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

9-11-2001 发表于 2019-4-19 08:42

wzp2853 发表于 2019-4-19 08:44

typeunknown 发表于 2019-4-19 08:45

我说了,我买的第一件事就是把这些全关了。但是它还会提示你有新版本需要更新,我设置的是WIFI环境下自动 ...

哦更新通知倒可能和关不关它没关系。开免打扰吧,再极端点干脆把通知铃声禁了。

zlzhcqblf 发表于 2019-4-19 08:47

我说了,我买的第一件事就是把这些全关了。但是它还会提示你有新版本需要更新,我设置的是WIFI环境下自动 ...

版本更新的通知会不会在应用商店的通知里?

食人魔法师 发表于 2019-4-19 08:53

zlzhcqblf 发表于 2019-4-19 08:47
版本更新的通知会不会在应用商店的通知里?

并不会,因为这个东西根本就是系统的一部分,原因我也差不多想到了,就是因为没连WIFI没自动更新才会提示你。我被搞醒了以后起来就用上面说的那个工具把一些内置应在Dos里一个一个都删了,带wallpaper全都删了,然后重启睡觉,6点多它居然又弹出提示了,就像嘲讽我一样。。。

精灵狮 发表于 2019-4-19 08:58

真红之闪电 发表于 2019-4-19 08:41
在查下…我nex老实得很,你说那个软件平时除了锁屏划下屏幕能看到以外根本没有存在感。
还有,浏览器常年 ...

浏览器这个就像楼主说的,即便你把VIA设成默认,这机器打开短信里面一些链接是强制用自带浏览器的,改都改不了。

其实楼主说的最大的问题是VIVO系统里面强制内置的各种垃圾程序,还无法卸载。记得之前工信部已经下文要求手机厂商内置APP都必须能够卸载,但VIVO一直就没执行过,哪怕是NEX这种比较新的机器。

几个大流氓应用点名:快应用,i主题,浏览器,天气,视频,电子邮件,儿童模式,游戏中心,应用商店,文件管理,i管家,相册。

VIVO的官方说法是这些都是系统应用,卸载后影响系统使用。呵呵,你说电话、短信是系统应用,没问题。这特么浏览器什么的难道不能给我们自己选择权利么?凭什么非要用你的垃圾?特别是快应用和楼主说的那个阅图锁屏,要么没入口,要么在系统设置里面,它根本就不算应用,已经是系统的组成部分了。

而且VIVO是严禁ROOT的,所以如果很在乎这些,不要买V家!!!不要买V家!!!不要买V家!!!

adrftgyh 发表于 2019-4-19 09:00

我老婆用的vivo没遇到过这种事,说到底,这就是安卓自身的问题嘛,你换华为会遇到一样的问题,华为广告和vivo差不多多...

倒是我用的完全没广告的锤子手机不会出这问题......不用设置都不会有。

食人魔法师 发表于 2019-4-19 09:00

精灵狮 发表于 2019-4-19 08:58
浏览器这个就像楼主说的,即便你把VIA设成默认,这机器打开短信里面一些链接是强制用自带浏览器的,改都 ...

原来工信部有这个要求!十分感谢!我去工信部投诉了!

精灵狮 发表于 2019-4-19 09:05

食人魔法师 发表于 2019-4-19 09:00
原来工信部有这个要求!十分感谢!我去工信部投诉了!

—— 来自 vivo NEX A, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

2017年7月1日起,中国工信部新规开始实施,规定智能手机预装软件必须可卸载,手机厂商及软件公司不得收集使用用户个人信息、开启应用软件、捆绑推广其他应用软件。

根据规定显示,生产企业应在终端产品说明书中提供预置软件列表信息,并在终端产品说明书或外包装中标示预置软件详细信息的查询方法。

同时,根据工信部下发原文,生产企业和互联网信息服务提供者应确保除基本功能软件外的移动智能终端应用软件可卸载,即,可卸载软件为非基础功能类。也就是说,除了闹钟,设置,通话,短信,通讯录等基础功能类软件之外,其他预装软件都可以删除。

Herreimu 发表于 2019-4-19 09:06

脑抽编辑了

偶滴小乔 发表于 2019-4-19 09:11

之前用华为也是一堆关不掉的系统广告通知啊

不过我好奇的是音乐外放是媒体音量,这个和通知音量有什么关系,还是说唯渥手机这俩合一起了?

Rosetta 发表于 2019-4-19 09:12

順便提個醒。
現在藍廠正在悄咪咪更新內置應用。
部分以前沒通知的現在會有通知並默認開啟,比如自帶瀏覽器。
煩通知的最好都檢查一遍。

閱圖鎖屏確實是個app,許多內置應用的檢查更新在對應的系統設置項系統設置裡,而不在app界面。

睡覺還是開飛行模式吧。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

精灵狮 发表于 2019-4-19 09:12

对了,还提醒下楼主,之前有个帖子里提到的对流氓史诗级宝具:冰箱or空调狗 是可以干掉VIVO内置应用的,无需ROOT,不过需要用一下USB调试模式以及ADB命令行,可以去搜一下教程。这两个程序的原理是把内置程序给放黑盒里面,虽然无法删除,但效果和删除一样,你不动它,它就不会出来骚扰你。只是占用点空间。
但是对于阅图锁屏是否有用我不清楚。

啊孤独感放辣椒 发表于 2019-4-19 09:14

我用的诺基亚似乎没有奇怪的软件哎

精灵狮 发表于 2019-4-19 09:16

啊孤独感放辣椒 发表于 2019-4-19 09:14
我用的诺基亚似乎没有奇怪的软件哎

诺基亚无限趋近于原生系统的,当然不会这么喂屎啦!

食人魔法师 发表于 2019-4-19 09:20

精灵狮 发表于 2019-4-19 09:12
对了,还提醒下楼主,之前有个帖子里提到的对流氓史诗级宝具:冰箱or空调狗 是可以干掉VIVO内置应用的,无 ...

感谢,我去研究下!

萱时令 发表于 2019-4-19 09:23

vivo算是现在系统最垃圾之一的了 和努比亚联想360这几家是一个梯队的
隔壁oppo好一些
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: VIVO真的是个喂屎手机,后悔死我了。