boday 发表于 2019-4-17 11:35

不要买 XPS 15 9570

XPS 可以说是一个很成功的笔记本系列。最近很多年来每次推出的新型号都能获得大多数知名评测站的好评,本区求推笔记本的帖子里也经常能看到有人提到这个系列。

于是我信了它的邪。去年底打折时我入了一台 XPS 15 9570,然后发现有各种问题。

1. 音频爆音

据分析是由于某种原因导致非常高的 DPC latency 而引起的。在去年六月份就已经有人反映:
https://www.reddit.com/r/Dell/comments/8rleyj/dell_xps_15_9570_i78750h_awful_dpc_latency_very/?depth=2

一贯把 XPS 15 评为最佳多媒体本的权威笔记本评测站 NBC 也一直在跟进报道:
https://www.notebookcheck.net/Dell-is-also-working-on-fixing-XPS-15-9575-DPC-latency-issues.394971.0.html
https://www.notebookcheck.net/The-Dell-XPS-15-9570-s-DPC-latency-issues-are-more-complicated-than-the-company-first-thought.407681.0.html
https://www.notebookcheck.net/Dell-promises-to-release-a-solution-to-address-DPC-latency-issues-imminently.413231.0.html
https://www.notebookcheck.net/Frank-Azor-claims-that-Dell-has-fixed-many-DPC-latency-related-issues.415861.0.html

描述上虽然一直说是“影响部分用户”,但实际上很显然绝大多数的 XPS 15 9570 都存在这个问题。

十个月过去了,依然没有任何解决方案。距离 Frank Azor 发推说“很快”会推出补丁已经过了一个多月,补丁至今未见;而最近一次发推说“通过升级声卡驱动可以解决大多数爆音问题”也并不算是解决了问题:新的声卡驱动会造成严重的音频失真。

2. 待机掉电

一开始是有人反映 XPS 15 9570 在微软的 Modern Standby 下耗电严重,但好在 BIOS 里还提供了个强制 CPU S3 的选项(虽然还有另一个 bug),结果在这人提出问题之后,戴尔选择无视问题,并干掉了能部分解决问题的可能性:升级 BIOS 把强制 S3 的选项给去掉了!

详见此帖:
https://www.reddit.com/r/Dell/comments/91313h/xps_15_9570_c_state_bug_after_s3_sleep_and_modern/?depth=2

3. CPU 过热且温度不均

这个问题我没有见到广泛报道,是我自己发现的,也许只是个例,但根据我的搜索也可能不是:
https://www.reddit.com/r/Dell/comments/ardo36/high_and_uneven_cpu_core_temperatures_on_xps_15/?depth=2

我从一开始入手,经历了三次返修,每次返修都更换了主板和部分其他配件,加起来姑且可以算是四台同型号 XPS 15 9570,全部可以重现上述三个问题(其中两次返修回来之后指纹识别模块直接从设备管理器中消失,虽然算是个别问题但能连着在我一个人身上出现两次也是挺奇葩的了,在此姑且按下不表)。这三个问题,出现任何一个,我觉得都是足以劝退的问题。

多次和戴尔客户交涉后客户表示如果返修三次之后仍然有问题则可以申请退货,即使已经过了 30 天的退换期限。最近终于成功拿到了退款,于是写个帖子供大家参考。

罗克萨斯 发表于 2019-4-17 11:57

XPS15这么多年散热还没长进?我看2kg左右稳压45W CPU的游戏本也出好几款了啊

无念 发表于 2019-4-17 12:02

巧了,我一个都没中,看来运气挺好

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

七草真由美 发表于 2019-4-17 12:05

xps13每天一卡顿是怎么回事,就是什么都动不了,等5秒以上自动好?

兰开夏 发表于 2019-4-17 12:05

其实这几年各种不好的都有爆出来…

飓风长戟 发表于 2019-4-17 12:08

七草真由美 发表于 2019-4-17 12:05
xps13每天一卡顿是怎么回事,就是什么都动不了,等5秒以上自动好?

几年前我我刚买的初代粗粮笔记本也有这问题,隔段时间整个卡死带耳机的话还能听到刺耳的噪音,后来就没有这个问题了,不知道问题出在哪儿也不知道咋解决的,估计哪次win10更新或者是我重装系统后好的。。。

eden0412 发表于 2019-4-17 12:15

音频爆音这个问题还在吗,我四年前买的xps13也是有这个毛病

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 12:22

我就在用 xps15 9570

lz 说的问题前两个我都有,但对于我的日常使用影响不是很大

至于散热说实话我挺满意的,我觉得同一档里算中上水准吧

巨魔古拉格 发表于 2019-4-17 12:24

sirlion 发表于 2019-4-17 12:27

搞不懂,aero15 gs65 m15哪个不是轻薄游戏爆款,买这个xps干啥

luffyzhou 发表于 2019-4-17 12:27

9560还好没出现这个问题……
新买的9380没有每天一卡顿,就是装不上power manager,最后重装系统之后就能装了……说起来我的word 2019现在打开文档之后即使不修改,关闭的时候也提示保存,保存之后再打开然后关闭就没提示,是2019新加了啥功能对文档有修改了么

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 12:30

搞不懂,aero15 gs65 m15哪个不是轻薄游戏爆款,买这个xps干啥

价格…和你列的这些比

xps15 要便宜一半,做工反而更好,外观也商务的多

不过 xps15 做工也是算差的那档

zhongjie 发表于 2019-4-17 12:33

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 12:30
价格…和你列的这些比

xps做工算差的话,除了MacBook还有好的吗?

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 12:36

zhongjie 发表于 2019-4-17 12:33
xps做工算差的话,除了MacBook还有好的吗?

xps 做工何德何能和 mbp 比了…

别的不说,xps 这拿到手触控板装配歪按不下去,被我强行掰正的笔记本我是第一次见到

sirlion 发表于 2019-4-17 12:37

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 08:30
价格…和你列的这些比

9570我看了jd价格1050ti 8750h是13999,gs65 8750 1060是10999,你确定xps便宜一半?

zhongjie 发表于 2019-4-17 12:38

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 12:36
xps 做工何德何能和 mbp 比了…

别的不说,xps 这拿到手触控板装配歪按不下去,被我强行掰正的笔 ...

XPS当然比不上MacBook,可是比其他笔记本还是算一流水准的吧

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 12:40

sirlion 发表于 2019-4-17 12:37
9570我看了jd价格1050ti 8750h是13999,gs65 8750 1060是10999,你确定xps便宜一半?

你自己也知道你列的三款笔记本里 gs65 最便宜吧,你干嘛不报报 jd 里 aero15,外星人的价格

typeunknown 发表于 2019-4-17 12:41

爆音这段让人想起十几年前的VIA

sirlion 发表于 2019-4-17 12:43

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 08:40
你自己也知道你列的三款笔记本里 gs65 最便宜吧,你干嘛不报报 jd 里 aero15,外星人的价格 ...

aero15的价格也是11999啊,现在没货了所以原价,前两天都是这个价

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 12:44

zhongjie 发表于 2019-4-17 12:38
XPS当然比不上MacBook,可是比其他笔记本还是算一流水准的吧

dell 笔记本做工都不行,xps15 只是保持了 dell 的一贯水准而已

就我个人摸摸的体验来看,华为 matebook 做工就要远强于 xps

而且 dell 卖点就不在做工,而是设计和售后服务

zhenniuren 发表于 2019-4-17 12:45

rp1993 发表于 2019-4-17 12:46

上周刚买,感觉良好,上面的问题还没有发现,除了打游戏的时候C面确实有点烫……

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 12:51

sirlion 发表于 2019-4-17 12:43
aero15的价格也是11999啊,现在没货了所以原价,前两天都是这个价

这个价格真的不错

我之前看的 gs65 和 aero15 都是配 1070 的,价格要高很多,1060 款这价格挺值得购买的

不过讲道理,这两款大塑料本的做工都不行,比不太行的 xps15 还差

脚本水平 发表于 2019-4-17 13:12

讲道理用了那么多本感觉还是MacBook和tp高端省事

boday 发表于 2019-4-17 13:18

罗克萨斯 发表于 2019-4-17 11:57
XPS15这么多年散热还没长进?我看2kg左右稳压45W CPU的游戏本也出好几款了啊 ...
散热其实是还行的,当然前提是它不要翻车……事实是在我手里连续翻车。

XPS 15 9570 默认的功耗墙是 25 秒 56 W,同时有其他机制会在长时间满载时偶尔跳回 45 W。不翻车的时候满载 56 W 时温度基本能维持在 90 度以下,应该属于这代轻薄笔记本的偏好的水平。

boday 发表于 2019-4-17 13:20

eden0412 发表于 2019-4-17 12:15
音频爆音这个问题还在吗,我四年前买的xps13也是有这个毛病

您好,在的。后来确实也发现好几个 Dell 笔记本型号都有类似问题。解决方案目前还是没有的。

boday 发表于 2019-4-17 13:26

嘛,其实我前一台笔记本就是初代 aero 15,后来觉得不玩游戏了给出掉了,然后拎着个乞丐版 4g 内存苏菲破被卡得不能自理,当时看见 xps 15 打折价格讲道理确实不错,就买了……结果头疼了几个月,好在终于还是成功退款了。

aero 15 给我的印象其实做工也不太行,细节上都有些歪啊毛糙的地方。另外保内也送修过一次,突然有一天其中一个风扇就彻底不会转了……

boday 发表于 2019-4-17 13:33

同感。经过这一番折腾,我心里仅存的笔记本品牌信仰也只剩下苹果和 tp(仅限高端型号)了,至少我用过的里面还没有让我太失望过。

tp 的中档都不一定行,之前手里有过一台 t430,做工还是感觉略毛糙,半年之内键盘换新了两次……

不过现在拿回了钱我反倒是想重新回归蓝天了,一是风扇转速能自定义,二是想要个窄边框 17 寸 1080p 屏幕(

Fury 发表于 2019-4-17 13:49

mbp的屏幕涂层,键盘失灵&钢板手感,大热天烤手,也是问题啊。当然最厉害的问题是贵

308 发表于 2019-4-17 13:57

Fury 发表于 2019-04-17 13:49:58
mbp的屏幕涂层,键盘失灵&钢板手感,大热天烤手,也是问题啊。当然最厉害的问题是贵 ...其实标配版13寸性价比胜过其他同类高端win本,特别是2k屏和集显方面

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

qratosone 发表于 2019-4-17 14:18

qratosone 发表于 2019-4-17 14:19

脚本水平 发表于 2019-4-17 14:26

qratosone 发表于 2019-4-17 14:19
现在的MacBook还是算了吧,键盘问题修了三代都没修好

我的,忘加限定了
新键盘手感又屑故障率又高

脚本水平 发表于 2019-4-17 14:28

Fury 发表于 2019-4-17 13:49
mbp的屏幕涂层,键盘失灵&钢板手感,大热天烤手,也是问题啊。当然最厉害的问题是贵 ...

只能说相对省心点....还有楼上说的新macbook的屑键盘我都忘了
现在我的一大乐趣就是看Louis Rossmann喷苹果

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 14:31

boday 发表于 2019-4-17 13:33
同感。经过这一番折腾,我心里仅存的笔记本品牌信仰也只剩下苹果和 tp(仅限高端型号)了,至少我用过的 ...

我建议 tp p52 一步到位

我当时买 xps15 的时候就在这和 p52 之间纠结了很久

现在回过来感觉 p52 总体更出色些

Hieda 发表于 2019-4-17 14:33

我这台9370一个都没遇上,甚至没有dell祖传电流音,捡到宝了

quinaeus 发表于 2019-4-17 15:17

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-17 14:31
我建议 tp p52 一步到位

我当时买 xps15 的时候就在这和 p52 之间纠结了很久

x1 extreme也不错吧

御坂14084 发表于 2019-4-17 15:18

qratosone 发表于 2019-4-17 15:43

尼曼兔 发表于 2019-4-17 15:49

xps13用户,如果one diver一直挂着,cpu温度就会逼近90°。
页: [1] 2
查看完整版本: 不要买 XPS 15 9570