月夜凝雪 发表于 2019-4-16 20:50

[吐槽]原来索尼手机还有这样玩的Orz

我的xperia x performance之前突然无法开机了无奈买了台国产的用,虽然就现在来说710明显用得比820顺手就是了。

以前没自己拆解所也没去了解过不知道,今天才看到这索尼手机的背盖竟然是带压感或连接的,背盖没盖好会无法开机,刚才用力压紧后正常开机了,买个背胶粘回做备机去

习惯了其他手机背盖拆掉都能开机一时之间没想到这个方面,上个月有想到我就不用赶着买手机了。

伊克路西安 发表于 2019-4-16 21:33

不能开机的时候充电有反应么?

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

weakiwi 发表于 2019-4-16 21:36

有盒盖检查吧,感觉不少机器有

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2019-4-16 21:39

伊克路西安 发表于 2019-4-16 21:33
不能开机的时候充电有反应么?

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

充电指示灯都不亮

伊克路西安 发表于 2019-4-16 21:42

月夜凝雪 发表于 2019-4-16 21:39
充电指示灯都不亮

艹艹艹!我终于知道那年我寄回老家之后就开不了机充不了电的z1是怎么回事了!

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2019-4-16 22:02

weakiwi 发表于 2019-4-16 21:36
有盒盖检查吧,感觉不少机器有

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

应该挺少吧,我们店那个修手机的师傅也没注意到这问题

Xenor 发表于 2019-4-16 22:36

正在用这部,很好用,手握手机双击亮屏解锁很爽,但是我后盖下方的防水胶都被我拉出了1/4截,而且下方有缝隙感觉用点力就能弄开,压力测试反应为零,照样能开机啊,所以你这是不是屏幕排线松或电池保护了

月夜凝雪 发表于 2019-4-16 22:40

Xenor 发表于 2019-4-16 22:36
正在用这部,很好用,手握手机双击亮屏解锁很爽,但是我后盖下方的防水胶都被我拉出了1/4截,而且下方有缝 ...
不是,我压紧就能亮了,之前后盖因为发热有点上浮的时候也能照常使用,自从我打开过后盖后就不行了,那么大概是感光?

Xenor 发表于 2019-4-16 23:02

月夜凝雪 发表于 2019-4-16 22:40
不是,我压紧就能亮了,之前后盖因为发热有点上浮的时候也能照常使用,自从我打开过后盖后就不行了,那么 ...

让手机多震几次试试,比如扔床上,感觉电池松了也有可能...

月夜凝雪 发表于 2019-4-16 23:06

Xenor 发表于 2019-4-16 23:02
让手机多震几次试试,比如扔床上,感觉电池松了也有可能...

等我买的背胶回来了粘好才能试其他,我的后盖现在是松脱的

按时上班 发表于 2019-4-16 23:10

月夜凝雪 发表于 2019-4-16 23:15

按时上班 发表于 2019-4-16 23:10
很多人不知道的是,xp还有一个玩王者荣耀死机的功能,我给弟弟买了一个他跟我吐槽这个问题,我心想区区一个 ...

我农药玩得少,但玩的时候也一切正常啊

按时上班 发表于 2019-4-17 01:14

Xenor 发表于 2019-4-17 12:32

月夜凝雪 发表于 2019-4-16 23:06
等我买的背胶回来了粘好才能试其他,我的后盖现在是松脱的

我这部XP外观99新,但怀疑是拆过机的,早就想拆开后盖瞧瞧内部了,只是现在用得挺正常,打算等电池不行了时再拆..虽然也许到时极大可能会直接再换部

月夜凝雪 发表于 2019-4-17 12:51

Xenor 发表于 2019-4-17 12:32
我这部XP外观99新,但怀疑是拆过机的,早就想拆开后盖瞧瞧内部了,只是现在用得挺正常,打算等电池不行了 ...

我现在手机都买了也就搞好来做备机而已,不过现在这台便宜的没有nfc就是了,
820除了发热降频外最近我也发现了710中端以八字头的差距,gpu差大了,看vr视频时操作指针很飘,820那边就很顺。

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

就烦起名字 发表于 2019-4-17 13:08

我的Z2之前电池鼓包把后盖顶开了 NFC都失效了 也能正常开机啊

Xenor 发表于 2019-4-17 13:12

月夜凝雪 发表于 2019-4-17 12:51
我现在手机都买了也就搞好来做备机而已,不过现在这台便宜的没有nfc就是了,
820除了发热降频外最近我也 ...

我xperia xp的NFC好像没反应,明明是装的日版系统……因为不能ROOT所以也没有去折腾,拿到手就是安卓8.0,只停用和删了一些预装APP
但平常使用起来也没发现820有发热的情况出现呢,感觉比801要强很多,801热起来简直烫手,我不玩游戏,运行二马的四个大众软件完全没有问题,只是屏幕亮度一半也只能5个小时的亮屏时间
感觉67系全都是功耗低能为主,8系才是性能野马,各取所需,总的来说8打头还是占优势的

月夜凝雪 发表于 2019-4-17 13:37

我xperia xp的NFC好像没反应,明明是装的日版系统……因为不能ROOT所以也没有去折腾,拿到手就是安卓8.0 ...

我的是港版一直都是7.x,可能8.0优化好点?

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

華蝶風雪 发表于 2019-4-17 14:08

我xperia xp的NFC好像没反应,明明是装的日版系统……因为不能ROOT所以也没有去折腾,拿到手就是安卓8.0 ...

8.0耗电咋样,贴吧说尿崩是真的吗?刚收的二手XP是澳版7.x,8.0的ota一直赖在通知栏每天弹一次升级请求烦死了

Xenor 发表于 2019-4-17 18:02

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

可能吧,8.0系统还算精简轻量,淘宝上港版xperia xp好像都是全新的要一千多,没得洋垃圾捡,不然捡个港版ROOT一下就无敌了而且还双卡

Xenor 发表于 2019-4-17 18:06

華蝶風雪 发表于 2019-4-17 14:08
8.0耗电咋样,贴吧说尿崩是真的吗?刚收的二手XP是澳版7.x,8.0的ota一直赖在通知栏每天弹一次升级请求烦 ...

是真的,我充满电50%亮度刷一个小时淘宝电量就只有80%了,后台就挂了个微信,亮屏也就5个小时的事,而且还没有发热的情况,要是发起热来我估计会掉得更凶,总之跟835这种神U还是没法比的,835至少要省一半电,升级通知可以去应用程序里强行停止升级程序就没了

月夜凝雪 发表于 2019-4-17 18:08

Xenor 发表于 2019-4-17 18:06
是真的,我充满电50%亮度刷一个小时淘宝电量就只有80%了,后台就挂了个微信,亮屏也就5个小时的事,而且 ...

我满电看一个小时的小说也不知道还有没80%那么多,这样看来8.0比7.x好多了。
等搞好了刷个系统去

華蝶風雪 发表于 2019-4-17 18:16

月夜凝雪 发表于 2019-4-17 18:08
我满电看一个小时的小说也不知道还有没80%那么多,这样看来8.0比7.x好多了。
等搞好了刷个系统去

我现在7.X满电玩5个小时的怪物弹珠能剩30%电,感觉还可以

eilot 发表于 2019-4-17 18:23

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

港版XP也可以官方8.0了...等了兩年半後才終於一口氣出最後更新檔...
優化是好了些少,APP轉換時略順暢
但玩遊戲更差...FGO基本上就是半卡,

月夜凝雪 发表于 2019-4-17 18:51

eilot 发表于 2019-4-17 18:23
港版XP也可以官方8.0了...等了兩年半後才終於一口氣出最後更新檔...
優化是好了些少,APP轉換時略順暢
但 ...
什么?开了?我一个月前手机坏之前都还没见
游戏我还是留在VIVO Z3玩好了,手上在玩的游戏都很流畅,部分710搞不定的软件再用XP

eilot 发表于 2019-4-17 19:01

月夜凝雪 发表于 2019-4-17 18:51
什么?开了?我一个月前手机坏之前都还没见
游戏我还是留在VIVO Z3玩好了,手上在玩的游戏都很流畅,部分7 ...
我是今年初更新,更新後開了FGO及白貓都是動作半死中,誰叫他最後更新版本都是8.0初期版,不少BUG還在,XP真是一部杯具的手機...全球一到兩年就停止更新,港版停了一年後就要再等多一年半後才來最後有問題的更新...
不過XZ2P和XZ3的更新也不見得好,9.0慢全球半年還是給你初期版,索尼真是不建議買港版,有BUG不修,4G壞了不理

月夜凝雪 发表于 2019-4-17 19:14

我是今年初更新,更新後開了FGO及白貓都是動作半死中,誰叫他最後更新版本都是8.0初期版,不少BUG還在,X ...

我还试过出了广东没信号

用了一下国产机的系统后我又怀念索尼的系统了,但刚买了手机起码今年是不可能再换,等5G普及再算了

月夜凝雪 发表于 2019-4-23 15:43

我是今年初更新,更新後開了FGO及白貓都是動作半死中,誰叫他最後更新版本都是8.0初期版,不少BUG還在,XP ...

xxp复活了,然而还是7.1.1没见更新

观自在 发表于 2019-4-23 18:57

月夜凝雪 发表于 2019-4-23 20:34

认真家的洋垃圾XP,250块钱
本来还打算换块屏幕接着当备机的,看见这个也懒得折腾了 ...

OK家吧,认真哪里有

而且250的。。。。。。
套餐一440,到货最好成色部分,屏幕无划痕或不明显划痕,其它地方成色请参考图片。
套餐二370,屏幕无划痕或不明显划痕,其它地方成色请参考图片。
套餐三280,屏幕划痕多,亮屏不影响使用,其它地方成色请参考图片。
套餐四250, 成色极差,正常使用,成色差屏幕有斑的不保,处理价,只保功能正常,其它不保。

观自在 发表于 2019-4-23 21:23

Xenor 发表于 2019-4-23 22:08

认真家的洋垃圾XP,250块钱
本来还打算换块屏幕接着当备机的,看见这个也懒得折腾了 ...
我也想换屏,曾搜过原装屏好像就是这个价放弃了,还有一种是百元出头的又不敢买
想想等这款的原装屏降下来或许又有更好的垃圾捡了,完全一点余地也没有
当然最主要还是不能ROOT失去了挽救的价值,只能凑合着用了

404489039 发表于 2019-4-23 22:37

气密性检测好早就有了,然而又卵用(想当年我的z2电池也鼓包了,看来是索尼的问题 还好早已远离大法的手机

Xenor 发表于 2019-4-23 23:17

404489039 发表于 2019-4-23 22:37
气密性检测好早就有了,然而又卵用(想当年我的z2电池也鼓包了,看来是索尼的问题 还好早已远离大法 ...

我倒觉得鼓包这种设计挺人性化的,既提醒用户更换电池,又使得开盖更容易了..
页: [1]
查看完整版本: [吐槽]原来索尼手机还有这样玩的Orz