半额便当 发表于 2019-4-16 19:39

玄学大师求解惑,蓝牙耳机的前端究竟有多大影响

我有个wi1000x,听歌用mix2s通过ldac协议,鉴于小米一贯辣鸡的音乐播放,是不是换个牛逼手机或者播放器会增强音质呢!?

kelveen 发表于 2019-4-16 19:43

蓝牙保证传输协议的前提下,还是看耳机端的推力吧

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

中川夏纪 发表于 2019-4-16 20:16

播放器(软件)影响更大。

9-11-2001 发表于 2019-4-16 20:25

咲月露娜 发表于 2019-4-16 20:45

换个牛逼播放器吧,应该有提升

xxren 发表于 2019-4-16 20:54

melvin117 发表于 2019-4-16 21:03

lwa190212 发表于 2019-4-16 21:35

LDAC降码率的请求一下这个说法的来源
我不久以前也以为会根据信号动态改变码率,然而目前找到的资料只表明LDAC可以选择连接码率

kanwakyuudai 发表于 2019-4-17 03:16

kelveen 发表于 2019-4-16 19:43
蓝牙保证传输协议的前提下,还是看耳机端的推力吧

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

蓝牙耳机自带电源解码你谈推力?搞笑吧。另外只要保证ldac传输是什么手机或者播放器都无所谓的。

real_zyf 发表于 2019-4-17 03:31

我觉得吧,播放软件或者系统选择把什么东西如何喂进协议栈应该是可以做出差别的

LCH 发表于 2019-4-17 11:56

lwa190212 发表于 2019-4-16 21:35
LDAC降码率的请求一下这个说法的来源
我不久以前也以为会根据信号动态改变码率,然而目前找到的资料只表明L ...

系统里可以设置的,默认是自适应码率

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

RPG-7 发表于 2019-4-17 12:17

前端的时钟之类的 应该有点差别吧

zj884843 发表于 2019-4-17 13:19

ldac用索尼的A系列播放器就差不多了

Baccano 发表于 2019-4-17 15:16

没区别。蓝牙传的是数字信号。你手机相当与数字转盘,不会对音质有任何影响。

fovhlh 发表于 2019-4-22 09:47

蓝牙耳机前端影响不大,最多也就是音源质量和连接协议影响大。真正受到前端影响是hifi有线耳机,我用ie80s上poke耳放和手机差别大,主要是推力和解码这两个因素。

Khvarenah 发表于 2019-4-22 14:34

页: [1]
查看完整版本: 玄学大师求解惑,蓝牙耳机的前端究竟有多大影响