乃木坂裕人 发表于 2019-4-15 22:23

有没有对华为系统熟悉的?关于相册有个小问题……

我在手机根目录下新建了一个文件夹,里面放了些机密图片和视频,然后这个文件夹被忠实的显示在相册里……怎么才能用相册里把这个文件夹和里面的东西移除,只有用其他app才能查阅?

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-15 22:26

.nomedia文件行吗

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zlzhcqblf 发表于 2019-4-15 22:26

文件夹里新建一个文件,名字改成.nomedia。或者直接把你这个机密文件夹的名字前加一个.

Ancerise 发表于 2019-4-15 22:38

先移入其他相册 在其他相册里选择隐藏

zievod 发表于 2019-4-15 23:18

这个不行?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

忽克連 发表于 2019-4-16 00:16

nomedia的话其他app可能也会找不到吧,隐藏应该靠谱

霸道总裁 发表于 2019-4-16 01:02

别这么干,老实放保密柜吧,然后多重备份。就算不显示相册,一些app选择照片那个路径还是有机会看到这些图的,别问我怎么知道的。

FortuneAura 发表于 2019-4-16 01:04

微信发送图片就会看到,就算加了nomedia

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

乃木坂裕人 发表于 2019-4-16 10:48

zievod 发表于 2019-4-15 23:18
这个不行?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没有这个

typeunknown 发表于 2019-4-16 10:51

9的隐藏相册在右上的三个点里,不过这个对会用的人来说毫无用处,真机密还是上锁吧

一三五七九 发表于 2019-4-16 11:43

我的文件   〉保密柜
页: [1]
查看完整版本: 有没有对华为系统熟悉的?关于相册有个小问题……