蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-15 20:51

安卓有没有类似iOS的统一媒体控制啊

换了安卓后,经常会用多个音频app,我发现这些app都是自己在通知栏实现播放暂停这样的控制功能,风格还不统一。如果后台一多,通知栏简直不能看了。更可恨的是如果禁了这些app的通知消息,播放控制栏也就看不到了。安卓就没有像iOS一样的统一播放控制栏吗?

失身招领处 发表于 2019-4-15 20:53

音量键

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-15 20:55

失身招领处 发表于 2019-4-15 20:53
音量键

音量键能控制播放和暂停吗?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

失身招领处 发表于 2019-4-15 20:57

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-15 20:55
音量键能控制播放和暂停吗?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...
出BUG了就能。
我这台小米8有次更新就有这毛病。

咲月露娜 发表于 2019-4-15 21:33

https://ws3.sinaimg.cn/large/005BYqpgly1g23n6q3q62j30u01rcdlp.jpg
https://ws3.sinaimg.cn/large/005BYqpgly1g23n6rk4oej30u01rctev.jpg

应该是有的,我在两个软件里面都看到了有相关的设置
Xposed Edge Pro
Power Toggle

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-15 21:36

咲月露娜 发表于 2019-4-15 21:33
应该是有的,我在两个软件里面都看到了有相关的设置
Xposed Edge Pro
Power Toggle ...

太好了,这两个软件能讲自定义按钮添加到通知栏吗

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

北海生未径 发表于 2019-4-15 21:45

小米的话,进通知权限管理把推送打开并把小米推送关闭,这样只有应用在后台才会推送

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4 PLUS, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zlzhcqblf 发表于 2019-4-15 22:07

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-15 21:36
太好了,这两个软件能讲自定义按钮添加到通知栏吗

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅 ...
前者可以,前者是需要装xp框架才能用(你可以理解未类似苹果的越狱)。后者不记得了。

不过你要是只要播放暂停功能,应该很好实现的,安卓上有一些可以添加自定义快捷按钮的软件。

————————————————————————————
我好像理解错了,不要求添加到磁贴的话,第二个app就行。加一条通知,选相关按钮。

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-15 22:30

zlzhcqblf 发表于 2019-4-15 22:07
前者可以,前者是需要装xp框架才能用(你可以理解未类似苹果的越狱)。后者不记得了。

不过你要是只要播 ...

Power Toggle 哪里可以下载到?我在google play好像没找到

人生如戏 发表于 2019-4-16 00:03

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-15 22:30
Power Toggle 哪里可以下载到?我在google play好像没找到

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android...

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.painless.pc

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 06:21

人生如戏 发表于 2019-4-16 00:03
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.painless.pc

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 ...

提示找不到该内容

若荼泱 发表于 2019-4-16 06:38

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 06:21
提示找不到该内容

大概锁区了,apkpure,请好像确实没有叫power toggle的app,直接输入包名也搜不到,只有一个类似的。

SaaB35 发表于 2019-4-16 08:01

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 08:23

SaaB35 发表于 2019-4-16 08:01
你是用换app的方式换歌的吗,没搞懂这功能有什么用

—— 来自 HTC U11, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

不想听了或者想换下一首,直接在控制栏点击暂停或者下一首哦,就不用再点开app来控制了。手机上那么多app一个个找多麻烦

typeunknown 发表于 2019-4-16 08:47

ios上又是怎么区分你要控制哪个软件的...

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 09:03

typeunknown 发表于 2019-4-16 08:47
ios上又是怎么区分你要控制哪个软件的...

不用区分啊,点击暂停 当前播放的就暂停了

typeunknown 发表于 2019-4-16 09:13

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 09:03
不用区分啊,点击暂停 当前播放的就暂停了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

所以想换个软件放不是还要找到那个软件点进去么,相比起来我觉着给你n个通知栏想用哪个点哪个还方便点...

人生如戏 发表于 2019-4-16 10:00

若荼泱 发表于 2019-4-16 06:38
大概锁区了,apkpure,请好像确实没有叫power toggle的app,直接输入包名也搜不到,只有一个类似 ...

美区商店啊

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SaaB35 发表于 2019-4-16 10:28

若荼泱 发表于 2019-4-16 10:32

人生如戏 发表于 2019-4-16 10:00
美区商店啊

我是假的美区?https://i.loli.net/2019/04/16/5cb53ebc23ad8.pnghttps://i.loli.net/2019/04/16/5cb53ebe2336e.png

—— 来自 Google Pixel, Android Q上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

人生如戏 发表于 2019-4-16 10:59

若荼泱 发表于 2019-4-16 10:32
我是假的美区?

—— 来自 Google Pixel, Android Q上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha ...

我看了下,那软件最近更新是2015年11月,而且我是在内容库里面找出来的,然后我搜索了下,真的找不到
如果是下架了,应该在内容库也找不到啊

BallanceHZ 发表于 2019-4-16 11:30

typeunknown 发表于 2019-4-16 09:13
所以想换个软件放不是还要找到那个软件点进去么,相比起来我觉着给你n个通知栏想用哪个点哪个还方便点... ...

我觉得他说的应该是iOS控制中心那个统一的控制

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 11:48

SaaB35 发表于 2019-4-16 10:28
愣是没看懂lz的需求点

https://wx3.sinaimg.cn/mw690/48856f8aly1g24bnudng5j20u01s643h.jpg
安卓如果开了多个音乐APP,哪怕不在播放,只要还在后台运行着,就会在通知栏显示一个控制条,如果点开过多个音乐视频APP,你看看这通知栏还能看吗……其他的通知根本显示不下了。
如果像iOS一样,系统统一提供一个媒体播放控制的组件,不要各自显示一个控制条,这样通知栏就清爽多了

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 11:52

所以想换个软件放不是还要找到那个软件点进去么,相比起来我觉着给你n个通知栏想用哪个点哪个还方便点... ...

换软件放,本来就经常伴随着找歌曲歌单的需求,点进去翻找一下再播放,并不会觉得有什么不便。而通知栏N个播放条,你看我之前的截图,根本就是瞎占空间,整个通知中心都显得杂乱无章。

糟糕的魔女 发表于 2019-4-16 12:44

那你不用的时候把多余的APP关掉不就好了,这不就清爽了,本来通知栏就是给正在运行的应用用的,一个应用一条挺合理的啊……我看你的截图示意也不是在同时使用这四五个应用啊。

有点不理解你的使用模式……或者说你想留着APP后台但是不想看通知,那你也可以单独把那条控制通知关了啊。旁边不就有个X号。

而且,如果是完全不想用通知栏来控制播放,那么直接去对应的APP的设置里面关掉该APP的通知栏控制的选项就行了吧,大部分播放软件我都记得可以自己选要不要有通知栏播放的。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 14:32

糟糕的魔女 发表于 2019-4-16 12:44
那你不用的时候把多余的APP关掉不就好了,这不就清爽了,本来通知栏就是给正在运行的应用用的,一个应用一 ...

你完全没理解我的需求。
首先安卓app不用了不就是按一下home键扔到后台吗,我难道每次还要去多任务里彻底关闭APP?
其次我不希望看到这些app的任何通知,但是如果我禁用了通知,那么现在通知栏里控制条也显示不出来了。
再其次,我就想能随时下拉切换音乐的播放和暂停,我不希望在通知栏里看到那么多个不同的控制条,像iOS一样有个统一的控制条是不是更清爽。

typeunknown 发表于 2019-4-16 14:40

凑合用划掉全部通知的手势曲线救国吧...正在播放的能留下来,别的全干掉

糟糕的魔女 发表于 2019-4-16 14:40

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 14:32
你完全没理解我的需求。
首先安卓app不用了不就是按一下home键扔到后台吗,我难道每次还要去多任务里彻底 ...

首先不用就关不是正常的使用习惯吗?参考用Windows

其次不是叫你禁用通知啊,你不需要通知栏控制是可以关掉的啊,正常的app都可以找到关掉的设置。包括这个通知本身也是可以划掉的(非播放状态),没叫你彻底禁用啊。

蓝色的风之精灵 发表于 2019-4-16 15:10

糟糕的魔女 发表于 2019-4-16 14:40
首先不用就关不是正常的使用习惯吗?参考用Windows

其次不是叫你禁用通知啊,你不需要通知栏控制是可以 ...

手机的习惯和windows不一样啊,不用了就按下home键,不管iphone还是android都是多年的习惯啊,包括天国的windows phone

其次每次打开通知栏还要一个个挂掉播放栏太麻烦了,何必要多此一举,有个统一的媒体控制中心不是更好吗?

况且有些音乐app的广告通知还很多,我想在通知栏直接禁用通知消息都不行,一旦禁用播放栏就没了

zhrs456 发表于 2019-4-16 18:14

还是安卓通知栏的问题快捷按钮+通知+播放控件全放在下拉这个动作上,有的还附带隐藏的交互选项,太容易拥堵了 ,尤其现在的横屏。好好把播放控件和应用通知优化分开才行。

zhrs456 发表于 2020-7-5 11:31

Android11 媒体控制组件进开发者选项了 看好Android12正式放出哦Android这个播放控件肆意抢占通知栏空间的遗毒终于要开始清了

zhrs456 发表于 2020-7-5 12:05

顺便期待下Android12把三星从pie就开始用/ADUI12跟进的多应用音量管理器给抄进开发者哦 这样Android13就能用到了

结夜野棠. 发表于 2020-7-5 14:11

去年用了一年android还是受不了各种混乱 换回iOS了,楼主干脆今年新机换回来吧

BT有理 发表于 2020-7-5 14:26

你为啥会同时开那么多播放器

V5Style 发表于 2020-7-5 15:50

虽然安卓没有提供相关的控件,但这个功能还是有的,耳机上播放暂停基本都能响应。
可以自己用Kustom Widget做一个通知栏插件,或者找个现成的插件包

蓝色的风之精灵 发表于 2020-8-28 11:39

结夜野棠. 发表于 2020-7-5 14:11
去年用了一年android还是受不了各种混乱 换回iOS了,楼主干脆今年新机换回来吧 ...

今年要是没了微信……还是换不了iPhone……

血色黎明的绽放 发表于 2020-8-28 11:43

你好,原生安德猴最新的测试版有这功能。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

翼宿一 发表于 2020-8-28 11:49

安卓 11 有,现在已经可以放心禁用流媒体平台的通知权限了

蓝色的风之精灵 发表于 2020-8-28 12:04

华为啥时候能升级安卓11啊~~
话说安卓这抄ios也太慢了
页: [1]
查看完整版本: 安卓有没有类似iOS的统一媒体控制啊