fumeflow 发表于 2019-4-12 17:16

新人摄影想参考人像拍摄范本 去哪里找比较系统

比方说可以按类型去筛选 筛选出JK风啊、小清新啊、日系韩系 总之就是各种风格的
以及室内室外啊 或者不同焦段啊(最好还有评分机制 方便分辨哪些是大神、中等水平和初级水平)最最好是还有低点筛选机制 方便选出同城或附近的可拍摄地点 方便临摹学习
越全越多越好

挺早之前知道个POCO、后来听说过网易LOFT(但感觉这个段位有点高 新人模仿不易)

还有什么更好的建议么

天气姐姐 发表于 2019-4-12 21:09

铜球

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

别人家孩子 发表于 2019-4-12 21:35

我用500px这个app,选喜欢的用户关注他们的作品,不过没有任何教学性内容,只能看作品

hcho 发表于 2019-4-12 21:52

人像的核心是模特啊

失身招领处 发表于 2019-4-12 22:44

B站后期教学视频
自己买书学学构图

要是有软件使用的基础,入门非常快。

奶香花卷 发表于 2019-4-12 22:52

重点还是提升自己审美,但审美这东西……

Saikou 发表于 2019-4-12 23:24

人像的核心是布光啊,外拍没人给你举板子。。。

fumeflow 发表于 2019-4-14 19:47

别人家孩子 发表于 2019-4-12 21:35
我用500px这个app,选喜欢的用户关注他们的作品,不过没有任何教学性内容,只能看作品 ...

谢谢

变性中的lo娘 发表于 2019-4-15 02:04

behance不错啊

PigTaro 发表于 2019-4-15 13:08

人像就靠多看图提高审美,镜头不要太纠结。。。50到105的大光圈头(1.4-1.8)都可以胜任。。甚至变焦的长焦端都可以用,主要还是构图和审美,构图对应前期,审美对应后期。。。

Ichthy 发表于 2019-4-15 13:09

matthewsteel 发表于 2019-4-15 13:18

https://space.bilibili.com/430726?from=search&seid=1825660152310987628

普通的糖水,个人觉得小姐姐是大头,然后是后期,最后是前期

紫夜 发表于 2019-4-15 21:37

我觉得最重要的是审美、构图和布光这三个方面
新人先多看看说明书吧,看到熟为止(摄影是一直这么说的。至少比起世面杂七杂八的书说明书有用多了
然后就是练,不用先急着人像,静物也可以练习。多看多拍就酱~

fumeflow 发表于 2019-4-16 16:06

matthewsteel 发表于 2019-4-15 13:18
https://space.bilibili.com/430726?from=search&seid=1825660152310987628

普通的糖水,个人觉得小姐姐是 ...

谢谢推荐 我刚好上午的时候刷到他的视频(还没看到你的帖子之前 可以说是个巧合了)
顺带截了他的好多张拍之前的姿势以及拍成的样张 后来还微博关注了一发
他的这种风格我是很喜欢了

matthewsteel 发表于 2019-4-16 16:24

fumeflow 发表于 2019-4-16 16:06
谢谢推荐 我刚好上午的时候刷到他的视频(还没看到你的帖子之前 可以说是个巧合了)
顺带截了他的好多 ...

后期加油

炮姐的钢镚 发表于 2019-4-16 16:48

先把相机说明书读明白了学会相机怎么用,然后多拍就是了。看的再多拍的数量不够都是白扯,审美正常的话你多拍就知道每次自己拍的哪里不好看哪里别扭了,想不到如何解决的时候再去看别人的图。不然上来就学这个学那个最后是没有自己风格的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

sroodz 发表于 2019-4-16 17:54

可以去图虫等网站follow喜欢的人像摄影师,然后去闲鱼搜他们的付费课程。。。或者去淘宝买喜欢的国内外摄影师的作品集。。百度盘下载蛮方便。。

psi 发表于 2019-4-16 17:55

页: [1]
查看完整版本: 新人摄影想参考人像拍摄范本 去哪里找比较系统