第八协奏曲 发表于 2019-4-6 15:05

又要保持机身大圆角,又要矩形屏,又要上下窄边框,难道让矩形屏的尖角对着机身的圆角么

说之前不会自己画个图看看长成什么丑样

真当mhvom的设计师都不如你

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

第八协奏曲 发表于 2019-4-6 15:07

糟糕的魔女 发表于 2019-4-6 14:33
对,所以21:9+圆角傻逼,虽然是个小圆角实际遮挡不多但我也还是觉得有点蠢,保持矩形就不好吗

...

那你继续买搬砖机身,上额头宽1厘米多的骚尼不就好了

大圆角的通知栏再宽还能宽过Xperia的额头

魅族16在原本5.5寸的机身里塞下了6.0寸,你说屏幕多出来的尺寸都给通知栏占了,你家的通知栏有一厘米宽?顶0.5寸对角线?就这还说自己不杠。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-4-6 15:49

第八协奏曲 发表于 2019-4-6 15:07
那你继续买搬砖机身,上额头宽1厘米多的骚尼不就好了

大圆角的通知栏再宽还能宽过Xperia的额头

戾气那么大觉得别人都在怼你魅让人连回复的动力都没有……围米救魅更是奇怪思路,mix2也好,还是哪家先起的坏头也罢,在我看来都不能改变大圆角屏浪费空间的继承事实。

你要diss索尼怎么丑随你,我在这也没夸翔尼好看,也懒得争索尼现在额头还有没有一厘米这种伪命题。再说翔尼的问题是屏幕以外的区域,又不是屏幕区域,关我的观点啥事?为了防止急眼了对着手机尾巴攻击,我还特意绕开xperia 1这种小额头+小圆角屏+圆角边框的机子来举例。

我也说了要么可以学习你魅上代优秀旗舰M15的设计大圆角+矩形屏,一样好看漂亮,把16:9屏拉长到18:9一样是6寸屏塞到5.5寸机身里。要么就把边框和屏幕的圆角都做小一点,比如坚果Pro2s屏幕,然后屏占比可以堆到更高,握持感也不差。

所以这玩意真的很丑吗?上下边框完全还能再窄一点,整体再拉长一点有什么不好的?搞不懂魅友的思路,大圆角+矩形明明也是你家曾经的设计语言……

当然,要是觉得通知栏大对自己没影响,那当然可以,你就直说不在意就行了,但你不能否认通知栏被圆角屏变大的客观事实啊。找一堆借口论证来论证去,也不能把通知栏变小啊,你潭又没禁止别人讨论通知栏大小。而且是你来回复我的说不知所云的,所以我也给你细细解释了很多条我的观点到底是在说啥,找图给你看了大圆角屏的通知栏确实就是大,抵消了部分屏幕比例拉长的效果,结果我还要挨扣顶帽子说杠。

如果您还觉得我杠,那行吧,给您道歉。对不起,我是小众爱好,我给您添堵了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

第八协奏曲 发表于 2019-4-6 16:30

糟糕的魔女 发表于 2019-4-6 15:49
戾气那么大觉得别人都在怼你魅让人连回复的动力都没有……围米救魅更是奇怪思路,mix2也好,还是哪家先起 ...

别魅友魅友了

都说了,大圆角屏幕是小米推的设计,还让google改了规范,结果就是几乎所有的安卓手机厂都在用,你喷魅族蠢喷我是怼你是因为魅友?
需不需要我换手上的MIX2s,用MIX2s的大R角屏代表miBoy登录回帖

而你的观点就是宁愿要看1厘米宽的大额头和矩形小屏幕,也不要屏幕变大后通知栏变宽一两毫米。
我只能说大法股东思路清奇,我是实用主义者,干不出这样刻舟求剑的事。

魅族15求你别提了,15就是像我之前说的,如果屏幕没大R角,机身有大R角,上下边框必然会产生很大的宽度,要知道15那个16比9的屏幕宽度已经在一定程度上弱化上下边框宽度的视觉效果了。造成的后果就是15P实际有84%屏占比,但在视觉冲击上远不如当年83%的一加 。
2018年初都卖不成功的设计,你2019年还要人家延续,你这是嫌人家死的还不够快。

ct191 发表于 2019-4-6 16:46

米9的圆角和16一样大,没人喷啊,现在的趋势就是小厂做什么都是错,很一群杠精有啥好说的

serial 发表于 2019-4-6 17:07

大暴死 发表于 2019-4-6 17:09

serial 发表于 2019-4-6 13:51
死定了还行,现在双摄加长焦我寻思着能死到哪里去?

对于小白而言广角确实挺有用的,长焦端顶天升级成3倍……鬼族这几年每次都是差一口气没跟上节奏,令人唏嘘。手上的16th plus有可能是最后后一台(值得买的)鬼族手机了

糟糕的魔女 发表于 2019-4-6 17:42

第八协奏曲 发表于 2019-4-6 16:30
别魅友魅友了

都说了,大圆角屏幕是小米推的设计,还让google改了规范,结果就是几乎所有的安卓手机厂都 ...

行行行,您说得对,您是实用,我是冷门,我真道歉了您看行吗?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-4-6 17:49

serial 发表于 2019-4-6 17:07
港真,这个设计的边框圆角r受边框限制。只要上下边框再窄一点,整个就变成矩形机身了。而且屏幕圆角实际 ...

不是……我说了不针对魅族,我说的是所有大圆角屏幕。而且我也没说过刘海好看……我赞同它比刘海好看不需要跟我强调啊,我在这里说的不是好看不好看的问题啊。

我觉得我上面字字说得都很清晰,针对的是什么,造成了什么后果,通知栏到底是大还是小也截图做了对比,也说了刘海丑,大圆角造成的效果是导致通知栏和一些小型刘海屏的通知栏一样大,大家的实际显示内容区域其实差不多……我觉得再讲不清楚我是真的没辙了,我也针对魅族,也没说过这样卖得不好,我只是觉得厂商这种思路某种意义上和他们宣称要追求的效果背道而驰。

算了算了我真讲不下去,我自行承认错误,我爱好冷门,我抬杠了,我认错。

difeltion 发表于 2019-4-6 17:52

虽然说圆角屏幕不好看,但是我也实在不能理解要把圆角通知栏填上换成额头的,说的好像有了额头就不用通知栏了一样

第八协奏曲 发表于 2019-4-6 18:02

difeltion 发表于 2019-4-6 17:52
虽然说圆角屏幕不好看,但是我也实在不能理解要把圆角通知栏填上换成额头的,说的好像有了额头就不用通知栏 ...

所以说大法股东思路清奇

变成额头,那浪费空间是额头浪费的,跟屏幕没关系了

大概是这样

瓦格雷 发表于 2019-4-6 22:05

糟糕的魔女 发表于 2019-4-6 14:33
对,所以21:9+圆角傻逼,虽然是个小圆角实际遮挡不多但我也还是觉得有点蠢,保持矩形就不好吗

...

手机外形有圆角 为了屏占比 屏幕必须要有适配的圆角 否则又是宽额头下巴了

落油Я 发表于 2019-4-6 22:44

莉洁莉特 发表于 2019-4-21 14:47

https://wx4.sinaimg.cn/mw690/006BlblIgy1g2a2foqi76j30u0140wsv.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/mw690/006BlblIgy1g2a2fo352ej31401hc7rl.jpg

Milkyway 发表于 2019-4-21 15:05

说圆角不如额头确实思路清奇

sigeo 发表于 2019-4-21 15:26

别买魅族,魅族只有看起来美好。。我三月买的15已经冲不进电了,开不了数据都导不出来,要和魅族的煞笔售后战斗了

观自在 发表于 2019-4-21 15:29

weary10 发表于 2019-4-21 15:32

zhongjie 发表于 2019-4-21 15:33

感觉有点落后时代了,就偷跑图来说是千元机的感觉

gil 发表于 2019-4-21 15:38

背面好丑啊。。。凌乱无序毫无美感,玻璃工艺也和HOV差了十万八千里

这摄像头和闪光灯直接挪到一边说是P的我都信

今年的新机的后背外观:

Reno标准版 >>>>>>>>IQOO > P30 > 小米9 ≈ P30pro >>>>>>>>>>>>魅族16s

borrowface 发表于 2019-4-21 16:24

正面好看,背面接近不及格

伊克路西安 发表于 2019-4-21 17:47

x这后背咋一看 xz2p后继有人?!
矮胖矮胖的

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

口袋妖怪 发表于 2019-4-21 17:52

我觉得挺好看的,手上的iqoo丑出翔

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

中途半端 发表于 2019-4-21 17:59

背面变丑了 鸡王也太秀了吧

creymorgan 发表于 2019-4-21 19:19

反向熊猫机么

hecas 发表于 2019-4-21 19:36

llions 发表于 2019-4-22 14:47

魅族外观和UI没问题,然而others了还要被水军惦记踩一脚

----发送自 samsung SM-N9600,Android 9

adamatine 发表于 2019-4-22 15:46

リュウセイ 发表于 2019-4-22 15:52

看来鬼族离凉凉不远了,开心😊

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

莉洁莉特 发表于 2019-4-22 20:43

魅族16S旗舰新机将于明天正式发布,关于该机的外观和配置已经没有太多秘密,现在该机的售价又在网上曝光。https://img.ithome.com/newsuploadfiles/2019/4/20190422_130356_46.jpg疑似是线下门店曝光了魅族16S的售价,显示该机6+128GB的版本售价3598元,根据此前的报道,这应该是魅族16S最低配的版本,因此其它版本应该售价会相应上浮。另外值得一提的是,有俄罗斯媒体也曝光了魅族16S的售价,称6+128GB的版本售33990卢布,约合人民币3558元,和上述门店曝光的3598元非常接近,因此其可信度还是挺高的。https://img.ithome.com/newsuploadfiles/2019/4/20190422_130230_873.jpg综合之前的消息,魅族16S将搭载高通骁龙855处理器,采用4800万像素AI双摄,全新的屏内指纹,支持NFC功能,后置竖列双摄,采用一块6.2寸、分辨率为2232*1080的屏幕,搭载横向线性马达,没有3.5mm耳机孔,内置3540mAh电池。

第八协奏曲 发表于 2019-4-22 21:03

gil 发表于 2019-4-21 15:38
背面好丑啊。。。凌乱无序毫无美感,玻璃工艺也和HOV差了十万八千里

这摄像头和闪光灯直接挪到一边说是P的 ...

就上面那张图

你说的玻璃工艺不会是指透明硅胶套吧

16s的玻璃壳怎么也不会比16烂不是

摄像头的位置移得倒的确实丑

Sangria 发表于 2019-4-22 21:25

然而西安北郊赛格坚持了几年的魅族专卖店终于在最近关门了。珠海小厂要挺住啊。

gil 发表于 2019-4-22 22:15

第八协奏曲 发表于 2019-4-22 21:03
就上面那张图

你说的玻璃工艺不会是指透明硅胶套吧

看起来就是和16th一样的工艺啊,还不够落后吗。。。

ysasz 发表于 2019-4-22 23:38

3598起售的话,鬼族今年真的要凉了。就算堆料比友商多,但一个other牌子,很难说服顾客多掏几百大洋出来

第八协奏曲 发表于 2019-4-23 00:06

gil 发表于 2019-4-22 22:15
看起来就是和16th一样的工艺啊,还不够落后吗。。。

就我摸过的真机看

我真没觉得find xmate 20标准版之类的后壳工艺比16有啥出彩的地方,当然我说的是纯色版

渐变色没看到,不好说

22174559 发表于 2019-4-23 01:07

莉洁莉特 发表于 2019-4-23 13:28

https://wx2.sinaimg.cn/mw690/790d9c02gy1g2chp8rgfjj20qo186tcz.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/790d9c02gy1g2chp8wx4yj20hs0zkjtx.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/790d9c02gy1g2chp8mh2pj20hs0zktcj.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/790d9c02gy1g2chp90zzqj20k00qoabs.jpg

莉洁莉特 发表于 2019-4-23 13:28

https://wx4.sinaimg.cn/bmiddle/005XTP8qly1g2chrzf7dej30u0140gnx.jpg

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-4-23 13:33

正面跟侧面还好,就这个边框看着有点廉价。

莉洁莉特 发表于 2019-4-23 13:45

https://wx4.sinaimg.cn/mw690/006BlblIly1g2cgtbk3nlj32c03401l0.jpg
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 魅族16s正式发布:搭载骁龙855,3198-3998元