雪影 发表于 2019-4-2 21:03

安利西数新蓝盘SN500-Update3

500G已经跌到425 395 379了,X2的速度,没缓存,但是全盘速度有700M/S,这已经比很多X4的Cache外速度都强了
而且很凉快,很适合笔记本,省电
SATA的价格,X2的速度,而且还是大牌5年保,真的找不到不买的理由了
唯一的缺点,没1T和2T的
贴几个测试:
https://www.bilibili.com/read/cv2630660
http://tieba.baidu.com/p/6084044796

Update1:固态硬盘吧有人锯成2242了http://tieba.baidu.com/p/6107187976

http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=237e4050526034a829e2b889fb1249d9/3475a4a1cd11728bfd4b4573c6fcc3cec2fd2cf7.jpg

Update2:淘宝有卖家留了1T的栏位,虽然不可选,虽然图是P的,报价700

https://i.loli.net/2019/04/22/5cbd49a1e24fe.pnghttps://i.loli.net/2019/04/22/5cbd49a2b6169.jpg

Update3:379(389-10)买了500G的,现在回399了。扔2张对比MX300的AS图
不过主板是M6I,只能用PCIE2.0X1,所以持续读写不如SATA,但是延迟和4K依然很好看
SN500                                                                                                                                       MX300

性欲モンスター 发表于 2019-4-2 21:11

这玩意一大片PCB是空白的,不知道可不可以锯短装在2240移动硬盘里。

雪影 发表于 2019-4-2 21:12

这玩意一大片PCB是空白的,不知道可不可以锯短装在2240移动硬盘里。

理论有,OEM版是SN520,就是2242,不过价格不便宜

feger 发表于 2019-4-2 21:12

没缓存 为啥感觉是东芝的方案

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-2 21:12

不如 sn750

这两天换了一块 1t 的,1299

表现远超预期

物哀 发表于 2019-4-2 21:15

都有点想把海皇戟自带的128g 760p给换了,反正海皇戟自带的h310c也只支持半速nvme

人生如戏 发表于 2019-4-2 22:06

这是新的系列?京东不见卖啊
想换了笔记本那个不太靠谱

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ひふみ 发表于 2019-4-2 22:10

X光照一下

雪影 发表于 2019-4-2 22:23

人生如戏 发表于 2019-4-2 22:06
这是新的系列?京东不见卖啊
想换了笔记本那个不太靠谱

新的,走淘宝,500G 425

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-4-2 22:24

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-2 21:12
不如 sn750

这两天换了一块 1t 的,1299

这价格都超50%了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

联合警备队 发表于 2019-4-2 22:29

不如蓝盘,1t 770
实际用着没区别

失身招领处 发表于 2019-4-2 22:34

这个以及sn750有国行吗?
都是店保?

gaiden 发表于 2019-4-2 22:41

太小了真的,作为m.2仓库来说

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

性欲モンスター 发表于 2019-4-2 22:46

ひふみ 发表于 2019-4-2 22:10
X光照一下

看起来没问题,另一边的触点看来就是检测用的。
锯掉加个硬盘盒美滋滋。
https://hexus.net/media/uploaded/2019/3/7fc4883c-87f6-447e-a376-dfbb40d651ad.png

https://hexus.net/media/uploaded/2019/3/0138be7a-b5a9-4d15-86de-2f7d77345070.png

https://hexus.net/tech/reviews/storage/128861-wd-blue-sn500-nvme-ssd-500gb/

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-2 23:45

失身招领处 发表于 2019-4-2 22:34
这个以及sn750有国行吗?
都是店保?

我买的是那家店说是 wd 国内总代之一(不知道是不是扯),可以店保也可以直接返厂

而且 wd 官网可以注册你的产品,从官网条款看只要注册了,不需要发票只要硬盘就能返厂维修

失身招领处 发表于 2019-4-3 09:44

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-2 23:45
我买的是那家店说是 wd 国内总代之一(不知道是不是扯),可以店保也可以直接返厂

而且 wd 官网可以注册 ...

个人送保这事儿,得真出问题了,打电话,发货,退回到自己手上才知道好不好。
天猫西数官方店SN750卖的真不便宜。SN500还没上架。反正也要等ZEN2,一起等等吧。等等有优惠。

黑夜守望者 发表于 2019-4-3 11:39

这就去加购物车

sirlion 发表于 2019-4-3 11:46

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-2 19:45

而且 wd 官网可以注册 ...

西数保修没见人有实操经验分享,倒是有提到返厂邮费的问题,三段式计费,似乎要寄到国外去保修?费用不知道贵不贵

sakuraNTET 发表于 2019-4-3 14:14

固态吧已经安利很久了,我觉得还是等普及半年再看神作不神作比较好
另外我期待这个性能的nvme能做到500买1t

izthr 发表于 2019-4-3 14:42

固态吧已经安利很久了,我觉得还是等普及半年再看神作不神作比较好
另外我期待这个性能的nvme能做到500买1t ...

我觉得这个价格不太可能

雪影 发表于 2019-4-3 14:43

另外我期待这个性能的nvme能做到500买1t ...

光威1.5T 800请

sakuraNTET 发表于 2019-4-3 16:31

izthr 发表于 2019-4-3 14:42
我觉得这个价格不太可能

迟早能做到的

scad 发表于 2019-4-3 16:42

GrimReaper 发表于 2019-4-3 16:59

,泥潭连西数的保修都嫌弃么?

送修,拿单,等,电话通知,拿。就这么简单。

sakuraNTET 发表于 2019-4-3 18:13

雪影 发表于 2019-4-3 14:43
光威1.5T 800请

所以我选择继续使用1thdd仓库

sirlion 发表于 2019-4-3 18:15

GrimReaper 发表于 2019-4-3 12:59
,泥潭连西数的保修都嫌弃么?

送修,拿单,等,电话通知,拿。就这么简单。 ...

能不能多介绍点,淘宝2t蓝盘才1500,jd1900,就是顾虑这个保修,网上也找不到细说自行保修的,刚好想买

GrimReaper 发表于 2019-4-3 18:17

sirlion 发表于 2019-4-3 18:15
能不能多介绍点,淘宝2t蓝盘才1500,jd1900,就是顾虑这个保修,网上也找不到细说自行保修的,刚好想买 ...
江苏地区一般都是我说的这个流程,淘宝买的以前也保过,认序列号.国外产品不确定.没有尝试过.

淘宝产品,你能在官网注册,一般都有质保.

sirlion 发表于 2019-4-3 18:21

GrimReaper 发表于 2019-4-3 14:17
江苏地区一般都是我说的这个流程,淘宝买的以前也保过,认序列号.国外产品不确定.没有尝试过.

淘宝产品,你 ...

送修是往哪里送?先打官方热线要地址吗?

GrimReaper 发表于 2019-4-3 19:58

sirlion 发表于 2019-4-3 18:21
送修是往哪里送?先打官方热线要地址吗?

对啊,当地的蓝快.或者当地的总代理.

cameraman 发表于 2019-4-3 20:39

nvme啊 也不是sata
nvme的盒巨贵 都200元

cameraman 发表于 2019-4-3 21:58

sirlion 发表于 2019-4-3 11:46
西数保修没见人有实操经验分享,倒是有提到返厂邮费的问题,三段式计费,似乎要寄到国外去保修?费用不知 ...

固态是没人操作过

机械那是多了。我这就有wd 1t,人告诉我就是不管的

雪影 发表于 2019-4-3 23:19

cameraman 发表于 2019-4-3 20:39
nvme啊 也不是sata
nvme的盒巨贵 都200元

不用,纯2242跑nvme的139,体积还更小

麻烦的只是10Gbp的接口少,也喂不饱3.0X2而已

sirlion 发表于 2019-4-3 23:32

cameraman 发表于 2019-4-3 17:58
固态是没人操作过

机械那是多了。我这就有wd 1t,人告诉我就是不管的

你是说淘宝买的西数官方售后根本不管吗?

izthr 发表于 2019-4-3 23:34

买了个,回头看看好不好使

cameraman 发表于 2019-4-4 14:19

sirlion 发表于 2019-4-3 23:32
你是说淘宝买的西数官方售后根本不管吗?

好多年前了 电脑城买的 电脑城黄铺了

melvin117 发表于 2019-4-8 14:06

Old_Pussy 发表于 2019-4-8 17:14

我的跑分,31xx 那张是 G4560+H110 平台,用 PCIe x16 插槽转接的 m.2 , 35xx 那张是 200GE + A320 平台,用主板的 m.2。从 crystal 的成绩可以看出在同样直连 CPU 的情况下,intel 平台的小文件 IO 是比 AMD 强的。但是一般情况下 intel 平台的固态不会直连 CPU 。https://i.loli.net/2019/04/09/5cacae791335c.jpghttps://i.loli.net/2019/04/09/5cacae79b222f.jpg

commanderyuri 发表于 2019-4-12 13:56

雪影 发表于 2019-4-12 14:13

commanderyuri 发表于 2019-4-12 13:56
已经409了,如果1T的也能8毛1g的话真是香爆了

—— 来自 Sony F5122, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

我也在等1T,所以看着降价忍的很辛苦

雪影 发表于 2019-4-12 14:15

Old_Pussy 发表于 2019-4-8 17:14
我的跑分,31xx 那张是 G4560+H110 平台,用 PCIe x16 插槽转接的 m.2 , 35xx 那张是 200GE + A320 平台, ...

a平台延迟高了35%,不过au内存本身延迟也高

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 安利西数新蓝盘SN500-Update3