lelouchlzc 发表于 2019-4-1 13:02

win10的时间怎么莫名其妙地快了一个小时了

同步又失败,那个Windows time也开着,然后按照网上的换了个国内的节点也是失败,难道只能手动调了么

伊克路西安 发表于 2019-4-1 13:03

快了一个小时不就是东九区么。。

win8 发表于 2019-4-1 13:08

是的昨晚我也发现快了一个小时

YoumuChan 发表于 2019-4-1 13:09

不小心开了夏令时?

纯情小鸭鸭 发表于 2019-4-1 13:13

昨天欧洲刚好转夏令时

Ichthy 发表于 2019-4-1 13:32

Old_Pussy 发表于 2019-4-1 13:36

夏令时

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lwa190212 发表于 2019-4-1 13:44

搞得我一早上以为梯子坏了,忧郁了半天才发现时间变了
可是,夏令时是连同GMT时间一起变的吗?

chenjiajia94 发表于 2019-4-1 13:53

只建议使用中科院授时中心的ntp:ntp.ntsc.ac.cn
    —— from S1 Nyan (Microsoft Lumia 950)

決戦型美羽 发表于 2019-4-1 14:17

看看时区是怎么设置的吧, 只要正经设了东八北京, 并不会让你设什么夏令时.

Trompete 发表于 2019-4-1 14:28

我也是……莫名其妙多了一个小时

彩虹肥宅 发表于 2019-4-1 14:32

我也是,把那个同步关了再开才正常

lelouchlzc 发表于 2019-4-1 14:40

chenjiajia94 发表于 2019-4-1 13:53
只建议使用中科院授时中心的ntp:ntp.ntsc.ac.cn
    —— from S1 Nyan (Microsoft Lumia 950) ...

出错

拱猪 发表于 2019-4-1 14:46

lelouchlzc 发表于 2019-4-1 14:40
出错

前面的ntp:不要加

lanyikt 发表于 2019-4-1 14:56

不是多了一个小时,而是少了一个小时。

ricotte 发表于 2019-4-1 15:08

topgamer 发表于 2019-4-1 15:37

日期和时间 设置里面有个 自动调整夏令时 和 自动设置时区
看看是不是不小心打开了?

lelouchlzc 发表于 2019-4-1 15:55

topgamer 发表于 2019-4-1 15:37
日期和时间 设置里面有个 自动调整夏令时 和 自动设置时区
看看是不是不小心打开了? ...

自动设置时区是打开了,但是夏令时是灰色关闭的

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Ruby的披风 发表于 2019-4-1 16:31

我说我v2的ip好好的,死活上不去谷歌。看见这个帖子才发现电脑本地时间快了一个小时,v2对时间的验证要求挺高,所以才出了问题。时区一直是东八区,开的自动,重启好了

asinfect 发表于 2019-4-1 16:55

lanyikt 发表于 2019-4-1 14:56
不是多了一个小时,而是少了一个小时。

欧村这里周日换的时间。说起来多还是少我看老外们争得很凶,也是思维差异了:时间刻度上多了一个小时,但是你的时间少了一个小时。顺便,夏令时这种过时的东西早该废除了,也就落后的欧村还有些国家搞这个。

hein 发表于 2019-4-1 19:53

我也是,然后我关闭自动时间同步,再开就好了

sparta1029 发表于 2019-4-1 21:08

shencore 发表于 2019-4-1 22:25

微软时间服务器的锅,每年这个时候都会出问题,建议换成阿里云之类的ntp服务器。
页: [1]
查看完整版本: win10的时间怎么莫名其妙地快了一个小时了