费老师 发表于 2019-4-1 04:48

御坂14084 发表于 2019-4-1 01:02
联想哪怕是最高端的P系列也是被HP Zbook吊打的存在

我觉得zbook很烂

chachi 发表于 2019-4-1 05:43

吹hp也没边了
请问hp有能和x1系列对标的商务超极本吗?

卡片魔法师 发表于 2019-4-1 05:48

tp的图形工作站确实和hp、dell的竞品经常打得有来有回,互有胜负,有好几年甚至有明显的劣势

但是在最重要的商务本市场,tp从来都是标杆,t系列永远压latitude一头,x1c永远压xps一头
至于hp?在这个领域没资格跟另外两家比

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

refo2613 发表于 2019-4-1 10:08

御坂14084 发表于 2019-4-1 10:23

zhongjie 发表于 2019-4-1 10:53

卡片魔法师 发表于 2019-4-1 05:48
tp的图形工作站确实和hp、dell的竞品经常打得有来有回,互有胜负,有好几年甚至有明显的劣势但是在最重要 ...

近几年来tp的移动工作站一直有明显的劣势还不思进取,至于商务本我可以说最多的是MacBook吗

kepler 发表于 2019-4-1 11:14

奥古斯都 发表于 2019-4-1 11:17

买了联想y7000p,请问怎么样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

费老师 发表于 2019-4-1 11:22

御坂14084 发表于 2019-4-1 10:23
跟Precision伯仲之间 这一代只有HP有标准MXM 5个硬盘位 8抖10 p52 p72这两个傻逼机子不配跟其他两家比...

我用过zbook,号称高端,然而重如狗

__爱撕衣 发表于 2019-6-20 13:24

卡片魔法师 发表于 2019-6-20 13:27

__爱撕衣 发表于 2019-06-20 13:24:39
x1c压xps13?15就压不了了吧你不能跨尺寸去比

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

__爱撕衣 发表于 2019-6-20 13:31

卡片魔法师 发表于 2019-6-20 14:02

__爱撕衣 发表于 2019-06-20 13:31:45
x1c是低压诶so is xps13

ekdc11 发表于 2019-6-20 14:10

联想接手 TP 后,把 TP 的受众做广了,各代的 XTP(W) 其实都是好好做的,现在问题反而是选择太多(TxxS vs PxxS vs XxxS vs x1c)。

wqmx2008 发表于 2019-6-20 15:50

stmule 发表于 2019-6-20 16:46

傻多戴要是国内打5折然后5年保我也吹爆啊

killyu 发表于 2019-6-20 19:11

毕竟国外一分钱一分货甚至低价高质,国内高价低质?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

fishmanzero 发表于 2019-6-20 20:07

联想也坑日本人,买了NEC和富士通的PC业务之后继续用这两个牌子卖货,有些两边都有的型号就可以卖贵不少,日本人还高兴
就这功劳大家每次提及联想可以少用一次粗口了吧

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

shinjiikari 发表于 2019-6-20 20:27

岂止是美帝良心,我德国点名要 Lenovo

Tainey 发表于 2019-6-21 04:46

什么良心想?
美帝什么想?
美帝良心什么?
大陆? 想都不要想

__爱撕衣 发表于 2019-6-21 10:42

奥柏伦亲王 发表于 2019-6-21 10:51

TP X1C就是牛逼,前提是别买国行

nicebody 发表于 2019-6-21 12:26

雷诺4000 发表于 2019-6-21 12:41

御坂14084 发表于 2019-6-21 15:53

BRRM 发表于 2019-6-21 16:27

雷诺4000 发表于 2019-6-21 12:41
我来告诉你我选X1C而不是XPS的最直接的理由

就是键盘

“我浏览器切换网页原本只要Ctrl加page up就行了,现在我要傻逼兮兮地同时按三个键,我特么这是切网页还是重启啊?”
ctrl+tab 了解下?而且浏览器都能自定义快捷键

雷诺4000 发表于 2019-6-21 16:42

BRRM 发表于 2019-6-21 17:16

雷诺4000 发表于 2019-6-21 16:42
首先Ctrl+tab只能一个方向循环,不能选择前跳还是后跳

其次浏览器之外,还有办公呢,还有大量的做文字工 ...
ctrl+tab是单循环,但是可以解放右手啊。不仅可以解放右手,你还不用把视线移动到顶上,思考需要往左还是需要往右,一梭子下去就得了。

缺少4个键就变成了不是正经干活的了?解决这4个键的方法要多少有多少。且不说很多软件都可以自定义快捷键,就算不能自定义也可以自己调整键盘映射。所以缺这4个键又怎么样呢,这4个键能弥补其他硬件差距不。

话说回来,正经干活的还没有个鼠标和外接键盘么。

雷诺4000 发表于 2019-6-21 18:06

雷诺4000 发表于 2019-6-21 18:09

西门无恨 发表于 2019-6-21 18:12

卡片魔法师 发表于 2019-6-21 19:16

雷诺4000 发表于 2019-06-21 12:41:12

就是键盘

我当初也考虑过xps13,先不说手感,一看图,居然 ...是的,买过latitude,被没有home、end键的设计惊到了,什么辣鸡玩意…

卡片魔法师 发表于 2019-6-21 19:19

雷诺4000 发表于 2019-06-21 12:41:12

就是键盘

我当初也考虑过xps13,先不说手感,一看图,居然 ...然后看到xps的时候我是震惊的,居然page up和down都没有了

20044538 发表于 2019-6-21 19:57

__爱撕衣 发表于 2019-6-21 21:34

雷诺4000 发表于 2019-6-21 23:47

__爱撕衣 发表于 2019-6-22 01:11

zievod 发表于 2019-6-22 01:24

说到键盘设计 之前选本子的时候就被震惊了
好不容易普及1080p了
结果搞出这种垃圾键盘设计 游戏本影音本就算了
一堆办公本也没留几个功能键 合理使用工具能大幅提升办公舒适度 结果砍了
还有15.6寸都不愿意上足功能键 甚至还有不上小键盘的 说的就是你灵越

让我回忆起了被1366×768的垃圾带鱼屏统治的阴影

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Hieda 发表于 2019-6-22 07:04

还以为要说键盘手感,没有实体键不会自己map吗
那我还常年用60%键盘呢
ctrl+b/f远比右手往右移动20cm去按page up/down快多了

best 发表于 2019-6-22 09:26

雷诺4000 发表于 2019-6-21 23:47
……这不还是三个键吗

哥,shift就在ctrl上面一个手指都按的到
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 联想在海外评价还挺高。