muzimuzhen 发表于 2019-3-31 08:22

联想在海外评价还挺高。

最近在找笔记本,因为人在大家拿,看着HP挺便宜的就计划买HP。
结果我两个同学,一个台湾人,一个墨西哥人都把HP贬成翔。
然后他们一致推荐联想。前两天刚看到泥潭有人批联想。
难道联想真的挺牛逼的?

manako 发表于 2019-3-31 08:26

批联想不是批它质量,批它坑国人 中国卖的比外国贵

Hieda 发表于 2019-3-31 08:30

要不怎么叫xx良心呢

smishe 发表于 2019-3-31 08:34

前几天不还在泥潭看到有人贴数据吗,联想在海外亏本销售,利润全部来自国内。

kingsin 发表于 2019-3-31 08:37

西门无恨 发表于 2019-3-31 08:37

neverer 发表于 2019-3-31 08:41

美国良心,国内补贴国外消费者……

bazingar 发表于 2019-3-31 09:04

清风猫 发表于 2019-3-31 11:10

兰开夏 发表于 2019-3-31 11:14

毕竟10年前的功劳和现在的的“贡献”不能相提并论吧

处男老司机 发表于 2019-3-31 11:20

美国良心你以为是说着玩的

lanyikt 发表于 2019-3-31 11:21

美帝民族企业,当然评价高,拿着国外的盈利补贴本国的亏损,难道不良心?

Novagelion 发表于 2019-3-31 11:29

正巧,今天在用tp看课件,坐旁边的俩美国同学就蹭过来了,一个问我这机器多少钱,另一个说这机器是不是性能超屌,然后自说自话吹嘘了一通,言语间不乏崇拜之情。我连忙 “我不是,我没有,别说了。” 然后吓得把tp放回包里

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卡爹 发表于 2019-3-31 11:30

要不然怎么是美国良心企业
中国低配版卖一万,国外高配版卖六千
我要是洋大人我也夸啊

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cqkxywj 发表于 2019-3-31 11:34

银光闪耀 发表于 2019-3-31 11:40

zs008007 发表于 2019-3-31 11:53

上头默认这种亏(体制)内补外的行为,真的没有深层次的原因?比如中某海有个红色按钮什么的

无念 发表于 2019-3-31 11:54

cqkxywj 发表于 2019-3-31 11:34
美国佬笔记本比国内便宜很多不是常识么,为什么只针对联想
还有tp难道不是宇宙第一笔记本吗,评价好 ...

你看下社会主义普的售价

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

muzimuzhen 发表于 2019-3-31 11:59

顺便问一下,在北美什么平台买笔记本比较好?还是亚马孙吗?

diohanmilton 发表于 2019-3-31 11:59

徐虹昊 发表于 2019-3-31 12:02

海外评价越高越该骂

观天之行 发表于 2019-3-31 12:02

在美国不买tp是我傻,回国买tp你当我傻?

すぴぱら 发表于 2019-3-31 12:05

cqkxywj 发表于 2019-3-31 12:31

ganeid 发表于 2019-3-31 12:39

美帝良心把tp当成一种有逼格的消费品来卖(无论国内国外),你看楼上一帮骂的都是歧视定价就证明tp牌子本身和产品问题不大
hp和dell到现在还觉得latitude(5000/7000)/precision/probook/zbook是卖给商务人士和专业人士的稀罕货,当宝贝藏起来,铺货不积极,宣传营销约几乎没有,普通消费者认知度无限趋近于0,没人买就没人卖,没人卖就没人买,想买还得找渠道商和销售代表对暗号现订货现生产,折腾程度和某宝找个贩子定个现货水tp没差多少。我一同学在hp打印机部门,跑隔壁部门把elitebook/probook(国内上货的型号)摸了个遍,最后找美国朋友带了个x1c 2018
所以tp国内敢这么定价,友商也得分锅,现在只能指望菊花搞出点更有逼格的本子激活市场竞争。

ganeid 发表于 2019-3-31 12:41

muzimuzhen 发表于 2019-3-31 11:59
顺便问一下,在北美什么平台买笔记本比较好?还是亚马孙吗?

美卡美私联想官网八通道,请
教程 https://post.smzdm.com/p/awxl5k2g/

七草真由美 发表于 2019-3-31 13:18

买ThinkPad要选hdr屏幕,普通屏幕连最基本的100%srgb都没有

外挂全家脚气 发表于 2019-3-31 14:37

七草真由美 发表于 2019-3-31 13:18
买ThinkPad要选hdr屏幕,普通屏幕连最基本的100%srgb都没有

100%?45%!

vuder 发表于 2019-3-31 15:00

muzimuzhen 发表于 2019-3-31 08:22
最近在找笔记本,因为人在大家拿,看着HP挺便宜的就计划买HP。
结果我两个同学,一个台湾人,一个墨西哥人 ...

联想国内主要卖给政府采购吧…
各种坑国人价格根本没考虑零售竞争的吧

melvin117 发表于 2019-3-31 15:00

观自在 发表于 2019-3-31 15:07

六步走天下 发表于 2019-3-31 19:18

知乎看来的,美国佬笔记本比国内配置高也是常识吗:

2006年,联想飞线门事件,全球召回中国除外,联想说 ...

联想真的心系美帝

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

卡爹 发表于 2019-3-31 20:08

2006年,联想飞线门事件,全球召回中国除外,联想说 ...

现在:我们支持民族企业有联想这个美国公司什么事?

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黑爪爪 发表于 2019-3-31 20:25

是不是好多普通美国人只知道一直以来的Thinkpad,根本不清楚Thinkpad换主人的事
反正联想目前在海外也还没把tp牌子做塌

diohanmilton 发表于 2019-3-31 20:36

Natale 发表于 2019-3-31 20:40

其实当年Superfish事件影响很恶劣。

黄耀明 发表于 2019-3-31 23:10

罗克萨斯 发表于 2019-3-31 23:35

不买联想问题不大,毕竟连华为小米的笔记本都做得不错,更别说其它几个老牌厂商和部分二线品牌,可选择余地真的很大

所以,支持抵制

西门无恨 发表于 2019-3-31 23:44

御坂14084 发表于 2019-4-1 01:02

页: [1] 2 3
查看完整版本: 联想在海外评价还挺高。